ДРЛO и рaкеты

Теги:авиация

1 2 3 4
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Бяка, напомни, плиз, неудачную ракетную атаку с применением ракет более позднего поколения, чем первое (П-15, "Экзосет" и т.д.)?

DE Бяка #12.03.2008 14:35  @Полл#12.03.2008 14:14
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Бяка, напомни, плиз, неудачную ракетную атаку с применением ракет более позднего поколения, чем первое (П-15, "Экзосет" и т.д.)?
Ни одной удачной атаки корабля, прикрытых помехами, никакие противокорабельные ракеты не совершили. А в последее время они и мишени перестали поражать, причём гораздо чаще, чем поражать. Вон, индусы, под чалмами почесали и уехали.

RU Полл #12.03.2008 14:51  @Бяка#12.03.2008 14:35
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Бяка> Ни одной удачной атаки корабля, прикрытых помехами, никакие противокорабельные ракеты не совершили. А в последее время они и мишени перестали поражать, причём гораздо чаще, чем поражать. Вон, индусы, под чалмами почесали и уехали.
Как обычно, Бяка, как обычно.
Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
Индусы почесали-почесали и заплатили за систему управления огнем. Вместо своей корявой самоделки, которая умудрилась запулить все ракеты в "молоко".

DE Бяка #12.03.2008 17:28  @Полл#12.03.2008 14:51
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Как обычно, Бяка, как обычно.
Да, ничего необычного, как то, не происходит.
Полл> Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
А напрасно.
Хотя, создать систему наведения, не подверженную помехам, это, наверно, на современном этапе невозможно. Имеется в виду система, защищённая от помех за сотни километров от цели.

RU Полл #12.03.2008 19:02  @Бяка#12.03.2008 17:28
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Бяка> Да, ничего необычного, как то, не происходит.
К сожалению, да.
Полл>> Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
Бяка> А напрасно.
Кто же спорит - лучше быть здоровым и богатым. Но... :)
Бяка> Хотя, создать систему наведения, не подверженную помехам, это, наверно, на современном этапе невозможно. Имеется в виду система, защищённая от помех за сотни километров от цели.
А как ей помешают помехи в сотне км от цели? Даже самый продвинутый на сегодня "Оникс" делает обзор целей на дальности 70 км и менее.

DE Бяка #12.03.2008 19:21  @Полл#12.03.2008 19:02
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Хотя, создать систему наведения, не подверженную помехам, это, наверно, на современном этапе невозможно. Имеется в виду система, защищённая от помех за сотни километров от цели.
Полл> А как ей помешают помехи в сотне км от цели? Даже самый продвинутый на сегодня "Оникс" делает обзор целей на дальности 70 км и менее.
Вот такие дальности и не позволяют эффективно использовать ракетоносцы, вне зоны ПВО авианосцев. 70км - это уже "визуальное" распознавание.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Бяка, ничего что на эту дальность современная ПКР летит по ИНС? С гораздо большей дистанции. :)

DE Бяка #12.03.2008 19:41  @Полл#12.03.2008 19:24
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Бяка, ничего что на эту дальность современная ПКР летит по ИНС? С гораздо большей дистанции. :)
Совсем ничего. Вот, только есть одна неприятность. Пока она летит, появляются сотни, а то и тысячи ложных целей, на море. Куда бедной ракете наводиться?

+
-
edit

digger

аксакал

Рaспoзнaвaть лoжные цели , сoвмещaть с oптикoй и нaведением сo спутникa и другиx ЛA. 500 км сверxзвукoвaя рaкетa прoлетит зa 15 минут, зa этo время кoрaбль уйдет нa 10 км, тo есть будет в пределax oптическoй видимoсти рaкеты. И рaкетa пускaется не oднa , xoтя бы oднa увидит кoрaбль oптикoй. Xoтя нa этo есть дымoвуxa.

+
-
edit

LtRum

старожил
★☆
Бяка>> Ни одной удачной атаки корабля, прикрытых помехами, никакие противокорабельные ракеты не совершили. А в последее время они и мишени перестали поражать, причём гораздо чаще, чем поражать. Вон, индусы, под чалмами почесали и уехали.
Полл> Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
Шеффилд был атакован двумя ПКР Exocet. Одна ушла на помехи.

sxam

старожил

Бяка>> Ни одной удачной атаки корабля, прикрытых помехами, никакие противокорабельные ракеты не совершили. А в последее время они и мишени перестали поражать, причём гораздо чаще, чем поражать. Вон, индусы, под чалмами почесали и уехали.

Ну здрасьте :)
Не далее как полтора года назад, в войне 2006-го, были запущены две ракеты ПКР по израильским кораблям. Одна попала, как известно, в корабль "Ханит".
А вот вторая , ЕМНИП конечно, была уведена системой помех второго корабля в сторону и потопила египетский корабль, плававший неподалёку.

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл>> Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
sxam> Ну здрасьте :)
sxam> Не далее как полтора года назад, в войне 2006-го, были запущены две ракеты ПКР по израильским кораблям. Одна попала, как известно, в корабль "Ханит".
А он был прикрыт помехами? Или на нём все спали?

sxam

старожил

Полл>>> Под "никакими" ПКР подразумевает только ПКР первого поколения. Другими ПКР по кораблям, прикрытыми помехами - не стреляли.
sxam>> Ну здрасьте :)
sxam>> Не далее как полтора года назад, в войне 2006-го, были запущены две ракеты ПКР по израильским кораблям. Одна попала, как известно, в корабль "Ханит".
Бяка> А он был прикрыт помехами? Или на нём все спали?

Вы мой пост прочитали? :)
Я и говорю, что ракета выпущенная по второму кораблю промахнулась из-за поставленных помех и попала в египетский корабль и потопила его.

Полл

литератор
★★★★☆

sxam> Ну здрасьте :)
Привет, Скам! Давно твои посты не видел! :)
sxam> Не далее как полтора года назад, в войне 2006-го, были запущены две ракеты ПКР по израильским кораблям. Одна попала, как известно, в корабль "Ханит".
Ну то есть было два запуска ПКР по израильским кораблям, верно? А то ты так написал, что можно подумать - был двухракетный залп. :)
Кстати, насчет второго корабля: о словам командующего ВМС Израиля контр-адмирала Ноама Фига (Rear Admiral Noam Fieg), примерно в это же время атаке с использованием однотипной ПКР подверглось гражданское судно, шедшее под камбоджийским флагом и находившееся поблизости.
Хотя это, конечно, не исключает возможность этого корабля быть египетским.
sxam> А вот вторая , ЕМНИП конечно, была уведена системой помех второго корабля в сторону и потопила египетский корабль, плававший неподалёку.
Ракеты-то какого типа использовались? Если китайские С-802 то это и есть ПКР первого поколения. Пусть они и появились в 1990 году. :)

LtRum> Шеффилд был атакован двумя ПКР Exocet. Одна ушла на помехи.
В Гугль.
В 46 км от кораблей летчики увеличили высоту до 150 м, произвели кратковременное, на 30 с, включение бортовых РЛС. На экранах индикаторов высветились отметки двух целей: эсминца УРО "Шеффилд" и фрегата "Плимут". Угол между направлениями на них составлял 40°.

После ввода данных целеуказания по каждой цели с дистанции 37 км был выполнен пуск двух ракет "Экзосет".

ЭМ УРО "Шеффилд" был атакован одной ракетой. Вторая была выпущена по фрегату "Плимут" и действительно была уведена помехами.
Вообще уровень подготовки аргов в той войне вызывает недоумение. Стрельба ПКР по одной ракете на каждую цель, сброс бомб ниже высоты взведения и так далее.

Небольшой офф-топ касательно спора "Авианосец версус ракетоносец" (жжОт Лозин-Лозинский, учимся у Отца!!):
:)Воздушно-космический самолет "Спираль"
Ракета со стартовой массой 1700 кг при точности целеуказания плюс/минус 90 км обеспечивала поражение морской цели (типа авианосец), движущейся со скоростью до 32 морских узлов, с вероятностью 0,9 (круговое вероятное отклонение боеголовки 250 м).

Это сообщение редактировалось 13.03.2008 в 10:22
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Паша, респект тебе и уважуха! (с) :-)
такого способа применения Спирали я еще не слышал (и не видел ;-) )

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Компьютерная графика и не то может!

RU Полл #13.03.2008 14:27  @EvgenyVB#13.03.2008 14:07
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

EvgenyVB> Паша, респект тебе и уважуха! (с) :-)
EvgenyVB> такого способа применения Спирали я еще не слышал (и не видел ;-) )
Мне-то за что? Все лавры Владимиру Николаевичу - как я понял, этот ролик его авторства. По крайней мере - модели из него. :)
Эхх, жаль что в 60 не было ничего подобного нынешним ПЭВМ - увидев такой ролик, вполне возможно руководство СССР не смогло бы отказаться от "Спирали". :)

RU Владимир Малюх #13.03.2008 14:33  @Полл#13.03.2008 07:20
+
-
edit

Полл> Небольшой офф-топ касательно спора "Авианосец версус ракетоносец" (жжОт Лозин-Лозинский, учимся у Отца!!):
Полл> :)Воздушно-космический самолет "Спираль"
Полл> Ракета со стартовой массой 1700 кг при точности целеуказания плюс/минус 90 км обеспечивала поражение морской цели (типа авианосец),

Паша, хотелось, чтобы обеспечивала, хотелось - одно вроде слово пропустил, а разница значительная. Там в "Спирали" еще и не такие скзки венского леса бывают, ждите публикаций, проверяйте привязные ремни к стульям - упадете, а я отвечай :F

Полл> с вероятностью 0,9

Вот "веротяности" в таких хотелках меня умиляют как ничто :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Так ведь не я пропустил. :)

RU Владимир Малюх #13.03.2008 14:43  @EvgenyVB#13.03.2008 14:07
+
-
edit

EvgenyVB> Паша, респект тебе и уважуха! (с) :-)
EvgenyVB> такого способа применения Спирали я еще не слышал (и не видел ;-) )

Это еще что, там кроме Спирали были таааакие прожекты, я еле на стуле усидел :)
RU Владимир Малюх #13.03.2008 14:44  @Полл#13.03.2008 14:27
+
-
edit

EvgenyVB>> Паша, респект тебе и уважуха! (с) :-)
EvgenyVB>> такого способа применения Спирали я еще не слышал (и не видел ;-) )
Полл> Мне-то за что? Все лавры Владимиру Николаевичу - как я понял, этот ролик его авторства. По крайней мере - модели из него. :)

Ролик -нет, модtли - да, наших рук и голов дело.

Полл> Эхх, жаль что в 60 не было ничего подобного нынешним ПЭВМ - увидев такой ролик, вполне возможно руководство СССР не смогло бы отказаться от "Спирали". :)

Тфу на вас три раза (с), упаси боже...
Это сообщение редактировалось 13.03.2008 в 15:12

sxam

старожил

sxam>> ..
Полл> Ну то есть было два запуска ПКР по израильским кораблям, верно? А то ты так написал, что можно подумать - был двухракетный залп. :)

Насколько я знаю - да, два запуска ПКР по израильским кораблям.

Полл> .. о словам командующего ВМС Израиля контр-адмирала Ноама Фига (Rear Admiral Noam Fieg), примерно в это же время атаке с использованием однотипной ПКР подверглось гражданское судно, шедшее под камбоджийским флагом и находившееся поблизости.

Подвергся атаке другой израильский корабль. После включения помех ракета поразила египетский корабль с египетским экипажем под камбоджийским флагом .

Полл> Ракеты-то какого типа использовались? Если китайские С-802 то это и есть ПКР первого поколения. Пусть они и появились в 1990 году. :)

Да, китайские С-802. Какого это поколения - мне неизвестно, я ничего не знаю о ПКР.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Спасибо, sxam!
Не в придирку - в современной российской терминологии принят термин "постановка помех".
У С-802 система управления соответствует не-модернезированным П-15, как я знаю.
Современные ракеты того же класса - Х-35 "Уран".

LT Bredonosec #29.03.2008 01:28
+
-
edit

>Да пусть поднимаются. Куда они наводиться будут? На несколько секторов, забитых помехами? Постановщиков помех используют то несколько штук. И с нескольких направлений.
А как постановщики реагируют, когда появляется сигнал коррекции для УР вв? :) Или просто зная, что можно пустить на источник излучения ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU True-Скивыч #29.03.2008 23:15  @Полл#13.03.2008 15:15
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Полл> У С-802 система управления соответствует не-модернезированным П-15, как я знаю.
Полл> Современные ракеты того же класса - Х-35 "Уран".

У них масса БЧ в 3 с лишним раза различается. Одного ли класса?

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru