Serge77> Обычно завалы появляются при медленном старте. А у тебя инерционный ключ срабатывает от 5 g. Т.е. если будет медленный старт и завал, то БРЭО вообще не сработает.
В действительности медленный старт исключен. Последний запуск был очень резвым, ракета быстро сошла с направляющей. Но завал все равно произошел. Причин можно назвать несколько, но пока мы до сих пор по этому поводу спорим.
Serge77> Интересно, почему апогей решили определять по таймеру, а не по магнитному датчику?
Боюсь пока, еще ни разу не пробовал. Хочу данные с него записать во время полета, посмотреть что он показывает.
А апогей нам не нужен. Если в апогее раскроется парашют (2км), то ракету нам не найти, она улетит в какой-нибудь лесок или на трассу где ее обязательно кто-нибудь подберет (так уже было). Но я пока планирую просто поработать с магн. датчиком, посмотреть его в работе, а дальше видно будет как его применять. Я его вообще приделал только потому что мне их 50штук прислали и девать некуда
.
Для известного двигателя легко определить нужную задержку, поэтому таймер считаю более предсказуемым и гибким.