Полл> Афган "тогдашний" - это видимо Афган Шурави.
Полл> Афган "нынешний" - это как бы не оказался Афган Слаба.
Полл> А еще один Афган ты, Ваня, пропустил.
Полл> К твоему сведению - в "нынешнем" Афгане каналы поставки боеприпасов стали лучше, чем в "тогдашнем", но все равно - это каппиляры, до "тропы Хо-Ши-Мина" им как до Китая на карачках, причем тебе, а не мне из Новосибирска.
Паша, я видел мно-о-ого фоток из Афгана 1979-1989 годов. И видел в том числе, с какими БК бегали "духи" по горам, еще слышал от людей, в каких по интенсивности перестрелках подчас они участвовали. Так что давай ты мне не будешь рассказывать про БК в один рожок к калашу.
И про то, что типа сейчас каналы ЛУЧШЕ, чем тогда, и при этом БК в один рожок.
Полл> Сейчас в России (да и в тех же Штатах) снять охрану с армейских складов - думаешь, большая часть перестрелок будет отличаться? Та же привычная для шпаков по всем боевикам стрельба от бедра во весь магазин.
Есть разница, я думаю. Если наши шпаки вдруг вздумают противостоять какой-то современной армии, то, по идее, они должны бы почитать что-то на тему... или поучиться у тех, у кого есть опыт. Если будет анархия а-ля Беркем аль Атоми, то вопрос снят с повестки дня, но в том-то и дело, Паша, что в АФгане вроде бы не анархия в классическом виде, а вполне себе организованные бандформирования, которые борятся с теми, кто мешает им заниматься наркобизнесом. И у них должны быть хоть какие-то инструктора...
Хрен, в общем, знает, чо там творится. И там, и в Ираке...