Абхазы завалили грузинский БПЛА. Сериал начался...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 25
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Мда... Лень искать мой пост в предыдущей теме, повторю на память: "Килло, а когда будет сбит третий и четвертый Грузинский БПЛА - что это будет значить?"
Ответа Килло тогда не было. Ну-тес, повторяем вопрос.
:)
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> .. "Килло, а когда будет сбит третий и четвертый Грузинский БПЛА - что это будет значить?"
Полл> Ответа Килло тогда не было. Ну-тес, повторяем вопрос.
Полл> :)
я, я знаю! это такой хитрый грузинский план срыва курортного сезона в Абхазии путём заваливания пляжей обломками! :D
 
LT Bredonosec #05.05.2008 06:24
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>Интерес вызван чисто моральным аспектом, ну типа жалеть ли вас, сочувствовать, ну и все такое.
)) как мине оно знакомо =)) при неспособности дать ответ - навести глубокомысленный вид, а потом театрально "ха-ха" на реплики собеседников =)

>разведку противника ведут только готовящие наступление, или этим занимаются и те, кто находится в обороне?
ты жириновского пересмотрел на ночь? :) Так он тож клоун, с его слов такой же спрос =))
Или это такую "страшную истину" открывает патриотическое тв? :))

>Cлабо ответить за базар? Докажи что это вранье.
Сколько раз за день в соседней теме тебя поймал на вранье? Посчитаешь? =)

>возможно есть и ТРЕТЬЯ сторона, которой выгодно, чтобы две других "не скучали",
Да само собой ясно, что третья сторона имеется, и она это не скрывает, финансируя подготовку и покупку вооружений (в том числе сих милых дронов) для одной из сторон. И которой было б весьма полезно устроить в региона некий аналог югославии или афгана для опускания экономики всех близлежащих стран, в первую очередь рф (госпожа клизма ж прямо сказала, что напрямую влиять на решения рф не получается - знач будем делать революцию)
То, что отдельным хражданам в порыве поцтриотизма не хочется видеть, что финансирование военки и прочее подлизывание сзади есть всего лишь смазка для вставки по полной (ака вброса как пешки в войну для решения собственных экономических вопросов) - это как-бы в первую очередь беда тех граждан. Но попутно и проблема окружающих, которых тож может задеть.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
в Абхазии проходят сдача выпусных экзаменов курсантов зенитных училищ в качестве жеста доброй воли мишени обеспечивает дружественная Грузия.
 
05.05.2008 08:20, vasilisk: +1: Ж)
+
-
edit
 
Полл> Мда... Лень искать мой пост в предыдущей теме, повторю на память: "Килло, а когда будет сбит третий и четвертый Грузинский БПЛА - что это будет значить?"
Полл> Ответа Килло тогда не было. Ну-тес, повторяем вопрос.
Полл> :)

Ты его не получишь вновь, но тем не менее, почему ты забыл упоминуть другой наш спор, о количестве БПЛА. Неудобно вспоминать? :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Абхазы уже нашли обломки 2-х БПЛА. Следующий ход за Грузией. Жду видеоматериалы о том, как российские МИГи сщибают мирные разведывательные БПЛА...

Беспилотники летают,
А абхазы их сшибают ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> Ты его не получишь вновь, но тем не менее, почему ты забыл упоминуть другой наш спор, о количестве БПЛА. Неудобно вспоминать? :)
О! Спасибо, что напомнил! Итак, сколько БПЛА у Грузии?
Первоначально было озвучена цифра в 10 штук. Потом - 3 в одном комплексе.
На сейчас их сбито 4.
 

Android

аксакал
★★
Полл>> Ответа Килло тогда не было. Ну-тес, повторяем вопрос.
Полл>> :)
KILLO> Ты его не получишь вновь, но тем не менее, почему ты забыл упоминуть другой наш спор, о количестве БПЛА. Неудобно вспоминать? :)
Я ссылку давал, что у Грузии 40 БПЛА.

PS. Было...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 
Полл> О! Спасибо, что напомнил! Итак, сколько БПЛА у Грузии?
Полл> Первоначально было озвучена цифра в 10 штук. Потом - 3 в одном комплексе.
Полл> На сейчас их сбито 4.

Как минимум их штук 15 изначально было.
 
Это сообщение редактировалось 05.05.2008 в 10:21
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Подождем еще... эээ три недели...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Мой друг в Сухуми передал мне подробности операции, которую готовят вооруженые силы Абхазии совместно с российскими военнослужащими и северокавказскими боевиками. Мой друг сказал, что передает эти данные потому что не хочет очередного кровопролития, что этим самым он сможет остановить намечаемые боевые действия. я же не зная что и делать, решил опубликовать эти данные тут, пусть все знают к чему нас толкают генералы и политики России.
Итак, план, который был составлен в Сухуми совместно абхазскими военными и иностранными инструкторами (в основном из России) имеет название "двойной Дбар - двойной удар". Цель плана - захват абхазскими российскими подразделениями верхней части Кодорского ущелья Абхазии, которая находится под контролем Грузии, а также аннексия еще большей части Грузии - вплодь до Кутаиси.
В операции будут принимать участие абхазские силовики, российские кадровые военные, чеченские отряды Кадырова, сборище всяких северокавказских боевиков, несколько сотен казаков юга России. Будет задействована авиация, флот, артиллерия, танковые части.
По плану абхазские и чеченские отряды начнут давление на жителей Гальского района Абхазии, ими будет вырезаны несколько грузинских семей. Затем готовится 2 варианта событий, первый если грузинская армия не выдержит и начнет защищать гальцев и второй - если этого не произойдет и грузины сохранят спокойствие, то вместо них на посты абхазов нападут переодетые в НАТОвскую форму неизвестные. В любом случае будет видимость нападения грузин на Абхазию. Сразу же российские СМИ начнут трубить на весь мир что грузины начали геноцид абхазов, МИД России признает независимость Абхазии, параллельно по позициям грузин начнут работать РСЗО абхазов и России, в том числе и Ураганы, завезенные вместе с последней колонной миротворцев (они конечно в кадр не попали тогда). Будут обстреляны города Зугдиди, Цаленджиха, авиацией Абхазии будут нанесены бомбовые удары по порту Поти (гда базируются грузинские катера) и по городам Сенаки (где находится грузинская военная база) и Кутаиси. Абхазские ВМС начнут морскую блокады Поти. После таких обстрелов большая часть ВС Грузии расположенных в том регионе будет уничтожена или деморализована, и совместными силами абхазов, российских военных и чеченских боевиков начнется атака на Зугдиди и Цаленджиху, после захвата которых они продолжат атаку на Кутаиси. На все про все отводится неделя.
Любое применение авиации со стороны Грузии будет прервано комплексом С-300, чей радар стоит в Очамчири, и который как раз и выслеживал первый сбитый беспилотник.
Одновременно с атакой на Зугдиди начнется штурм верхней части Кодорского ущелья. Туда будут посланы абхазские и северокавказские отряды. После бомбардировки авиацией начнется артобстрел сел, и после этого со склонов гор начнется наземная операция. Атакующие уже заняли эти высоты, там же установлены артиллериские орудия.
Подтверждение что этот план существует пришло в воскресение, когда министр обороны Абхазии заявил, что "Грузия также подтянула к границе с Абхазией тяжелую технику - танки и БТРы. Пока мы наблюдаем за ними. Если они к нам вторгнутся, два дня нам понадобится на оборону, а еще через два дня мы сами дойдем до Кутаиси (Западная Грузия), сил и техники нам хватит"

Таким образом уже за неделю, максимум 10 дней, будет захвачена большая часть Западной Грузии. Это будет подарком новому президенту России от прежнего, что позволит создать имидж крутого президента, это будет сигнал Западу, что на постсоветском пространстве Россия возвращает свои позиции. Абхазия же создаст буферную зону вокруг себя (как и Нагорный Карабах), тем самым обезопасив свои границы и получив еще один козырь против Грузии. Ну и само собой Грузию в никакие НАТо не примут после этого

Этот план надо сорвать в любом случае. При публикации у себя указывайте ссылку на этот пост ЖЖ Сухуми სოხუმი cyxymu - как абхазы Кодори и Кутаиси брать хотели

П.С. Это шутка типа
 
Это сообщение редактировалось 05.05.2008 в 10:24
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Jerard> Подождем еще... эээ три недели...
Думаешь беспилотники закончатся? А тендер на поставку БПЛА в Грузии еще не объявлен?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
KILLO> Мой друг в Сухуми передал мне подробности операции, которую готовят вооруженые силы Абхазии совместно с российскими военнослужащими и северокавказскими боевиками...

KILLO! Фу! Брось! Кака!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Android> KILLO! Фу! Брось! Кака!

Дочитай до конца
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Даже в шутку не надо такое публиковать. Или в разделе "Юмор" пиши...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Android> Даже в шутку не надо такое публиковать. Или в разделе "Юмор" пиши...

А эт не смешно.
 

Android

аксакал
★★
Android>> Даже в шутку не надо такое публиковать. Или в разделе "Юмор" пиши...
KILLO> А эт не смешно.
Если прочитать внимательно, смешно становится. А если не смеяться, следует задуматься о том, что кто-то публикует такие материалы. Явно для нагнетания обстановки. Еще стоило бы добавить, что указанный "друг" через пару дней после рассказа пропал (ему кирпич на голову упал; фанаты кутаисского Динамо, или как он там сейчас называется, в фанатской драке нож в бок сунули; машина сбила; утонул, купаясь; шашлыком или киндзмариули смертельно траванулся). Вот тогда не смешно будет... ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

au

   
★★
Android>> Даже в шутку не надо такое публиковать. Или в разделе "Юмор" пиши...
KILLO> А эт не смешно.

Тогда напишите что же передано. Сколько, где и каких частей, куда и какая техника перебрасывается. А в наше время на телефон нащёлкать ещё надо для пущей убедительности. Тогда будет не смешно.
 
Android> Если прочитать внимательно, смешно становится. А если не смеяться, следует задуматься о том, что кто-то публикует такие материалы. Явно для нагнетания обстановки. Еще стоило бы добавить, что указанный "друг" через пару дней после рассказа пропал (ему кирпич на голову упал; фанаты кутаисского Динамо, или как он там сейчас называется, в фанатской драке нож в бок сунули; машина сбила; утонул, купаясь; шашлыком или киндзмариули смертельно траванулся). Вот тогда не смешно будет... ;)

Это стёбный ответ на СЕРЬЕЗНЫЕ заявления апсуа дойти до Кутаиси, если что.
 
au> Тогда напишите что же передано. Сколько, где и каких частей, куда и какая техника перебрасывается. А в наше время на телефон нащёлкать ещё надо для пущей убедительности. Тогда будет не смешно.

Несмешная шутка.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Уж если абхазам аннексировать территорию Грузии, то вплоть до Турции надобно... :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Android

аксакал
★★
ILLO> Это стёбный ответ на СЕРЬЕЗНЫЕ заявления апсуа дойти до Кутаиси, если что.
Напомни, плиз, кто в Грузии Новый год в Сухуми встретить собирался?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Android> Напомни, плиз, кто в Грузии Новый год в Сухуми встретить собирался?

Ни кто. В Цхинвали, бывший МО.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
15 штук на 12 миллионов = 180 миллионов. Плюс центры управления и обучение персонала. Итого свыше 200 миллионов долларов.
Какой там официальный военный бюджет Грузии?
В 2005 году - 300 млн долларов.
 
Это сообщение редактировалось 05.05.2008 в 11:42
+
-
edit
 
Полл> 15 штук на 12 миллионов = 180 миллионов. Плюс центры управления и обучение персонала. Итого свыше 200 миллионов долларов.
Полл> Какой там официальный военный бюджет Грузии?

Полл, ну будь серьезен, какие нахрен 12 миллионов за штуку. Как пример:

"Первой страной, закупившей в Израиле беспилотные «Гермесы», стали США. В 2004 году фирма Elbit Systems выиграла правительственный тендер на поставку БПЛА для обеспечения безопасности на американо-мексиканской границе в штате Аризона. Общая сумма контракта – 10 млн. долл., срок поставки – 6 месяцев. Закупленная партия называлась крупной. Учитывая протяженность границы, можно говорить о примерной стоимости комплекта из аппаратуры и 5–6 самолетов – 2–2,5 млн. долл"



 
1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru