adv1971>> Ага.. :-/adv1971>> Отдать новейшую АПЛ в лизинг, а самим плавать на корпусах, которые нормального ремонта по 10 лет не видели, это очень "полезно"adv1971>> Для индусов.A.K.> Это было сугубо мое ИМХО... Если верен иногда озвучиваемый тезис, что в настоящее время технику большей частью строят, чтобы сохранить кадры, как конструкторские, так и рабочие, до лучших времен, то лично мне кажется, что лучше строить, неважно для кого и зачем, лишь бы строить и получать какую-то финасовую отдачу...
Но почему бы тогда не отдать какого-нибудь "Барса" после ремонта, а новое оставить у себя?
A.K.> Если я в очередной раз не ошибаюсь, то без индусов никакой "Нерпы" не было бы, как не стало "Рыси" и еще нескольких... Так лучше "ни вашим, ни нашим"?
Я не знаю как они "облизывали" Чакру в своем флоте, НО!
Если я правильно помню она была списана через полгода/год после возвращения из Индии. Как-то сомнительно, что вылизанную лодку списали бы. Это через пару лет корабли резали сразу после капремонта, но на момент списания Чакры, той вакханалии продажи на металл еще не было.
A.K.> Кроме того, наивно полагать, что в случае с передачей индусам лодка действительно по последнему слову, а-ля "Гепард". A.K.> Следующий тезис - Индия ужас, как хочет свою АПЛ разработать. А если им помочь? В т.ч. и таким образом? А если помочь таким хитрым образом, что они на все века "завязаны" на наш опыт, техников, а еще лучше запчасти? Не то же ли самое американцы пытались сделать предложа Индии "всучить" "Kitty hawk"?
Опыт продажи Индии самолетов и ракет, показывает, что как-то не горят они желанием "завязаться" на нас. Скорее хотят от всех по максимуму технологий получить. Им в этом сильно мешает общая "тупорылость" связанная с кастовостью их общества, а то давно бы уже Китай обогнали по уровню пиратства.
А пока у них не получается, образования не хватает.
Слашали наверное программерскую поговорку: "Индусский код, бессмысленный и беспощщадный"
A.K.> Если и это с моей стороны неверное мнение, то принимаются все объяснения "на пальцах", доказывающие обратное мнение...
Алекс, да никто на вас особо не нападал, просто временами вы такие "романтические" заявления выдаете :), что непонятно "через какую дверку вы в нашу реальность ходите" (с) Кошкин в ответе мне на vif2ne, уж не помню по какому поводу