Karev1> Вообще-то, речь изначально шла об "Аэроджете" и Белл об этом вроде бы знал, по крайней мере, по его словам - знал.
У "Аэроджета", конечно, денег могло не хватить. Но у него их не хватило не на двигатели, а на все остальное.
Karev1> Karev1>>И, кстати, по вашему получается, что все что противоречит передовым статьям какого-нибудь рупора прогрессивного человечества...пардон, цивилизованного мира - конспирология? Так о чем тогда здесь все шумят?, что-то я не заметил на форуме особого почтения к подобным источникам (ну кроме лунодрома )
7-40>> Нет-нет, ни в коем случае не получается. Если Вы заметили, я написал "любое сомнение должно быть обоснованно аргументацией".
Karev1> А ссылка на людей, продававших эту документацию, не аргумент?
Ссылка - аргумент. Но Вы, кажется, до сих пор не давали ни одной ссылки. Максимум - отсылку к неизвестным анонимам: "Я вот говорил с людьми...". Это не аргумент, тем более от Вас, ибо Вы уже заведомо пользовались подобными анонимными отсылками для обоснования совершенно очевидной чепухи. Ещё раз напоминаю: именно подобными отсылками Вы пытались, мягко говоря, втереть абсолютную чушь о том, что пропагандистский эффект от Гагарина не был известен заранее. Иными словами, Вы уже приложили все усилия, чтобы дискредитировать подобные анонимные отсылки. Теперь аргументом может быть только "такой-то и такой-то в личной беседе сказал". Пока ещё может.
Karev1> Karev1>> Вы издеваетесь? Или действительно считаете, что в кузнецовском бюро остались одни идиоты? Или у вас есть сведения об "откате" за подобный подарок?
7-40>> Я вовсе не считаю это сколь-нибудь ценным подарком. По моему дилетантскому мнению, сегодня цена этой документации - ноль. Для любого - что для продавца, что для покупателя. Её невозможно продать. Она никому не нужна за мало-мальски значительные деньги. Те, кто могли бы захотеть воспроизвести НК-33 по этой документации - не способны его воспроизвести что с ней, что без неё. А те, кто его воспроизвести способен - нисколько не нуждается в его воспроизводстве. Отсюда и результат: этот бесценный подарок не имеет цены. Всё ИМХО. Но Вы можете попытаться моё ИМХО оспорить.
Karev1> Допустим вы правы.
Почему это "допустим"?
Вы согласны с моим ИМХО или желаете его оспорить?
Karev1> Разве это повод для фирмы отдавать плоды многолетней работы за просто так? в качестве бесплатного приложения? Вы еще такие случаи знаете?
Почему "за просто так", почему "бесплатного приложения"? Я ж Вам говорю - по цене инструкции. Грубо говоря, доллар за лист. Потому что полтора доллара никто не даст - несмотря на "плоды многолетней работы". Таких случаев вагон и тележка. Помните, к советским телевизорам в комплекте с инструкцией шла электрическая схема? Она шла не бесплатно, за неё, наверное, пару копеек платил покупатель. Хотя эта электрическаях схема тоже была плодом многолетней работы.
Ещё раз: если б за эту документацию можно было бы получить какие-то большие деньги - её бы продали за большие деньги. Но лично я не верю, что за неё кто-то был бы готов уплатить мало-мальски значительную сумму. Поэтому я и не верю, что эта сумма была уплачена.
Karev1> В любом случае, продажа (тем более дарение) полного комплекта конструкторско-технологической документации в придачу к готовым изделиям(обычно дается инструкция по эксплуатации) - случай из ряда вон выходящий, чтоб так от него отмахиваться.
Можете не отмахиваться. Но изобретать абсурдные объяснения - это уже конспирология в чистом виде.
Karev1> Вы мне тут так красиво рассказывали, почему фирмы подрядчики не отдавали НАСА комплекты чертежей на Ф-1 и С-5, а тут чужая страна.
Я Вам рассказывал? И что я Вам рассказывал, не напомните? Неужели я Вам рассказывал о том, как НАСА жаждала получить полные комплекты всей-всей-всей документации, а жадные подрядчики требовали с НАСА за это немыслимые деньги? Или я Вам рассказывал что-то другое - не напомните?