LtRum>>> ... есть куча натяжек и неосоответствий.Dio69>> Например?LtRum> Сравнение корвета с китайским фрегатом,
Почему это натяжка?
LtRum> неверная стоимость корвета (а собственно из нее и ноги растут у сроков),
Почему неверная? И разве это влияет на состояние поставок в ВМФ?
LtRum> пассажи про проектирование АВ,
???
LtRum> по поводу ремонта старых кораблей,
Здесь вообще не понятно - ЧТО не правильно?
Денег на ремонт нет. Суда не ремонтируются. ЧТО именно не правильно?
LtRum> смешивание в кучу фактров совершенно не имеющих отношение к ВМФ (образование, производство и т.п.).
Позвольте, КАК это НЕ имеющие?????
Если в стране нет производства кораблей - это одно. А если для промышленности нет образованных конструкторов и рабочих - это уже ГОРАЗДО хуже. А если для потенциальных кадров нет инфраструктуры - это ещё хуже. А если у государства нет ни желания, ни возможностей эту инфраструктуру создать - это **здец.
Можно утверждать, что производства вооружения нет, протому что для этого надо иметь не только деньги, но и оснащённое производство, социальную инфраструктуру - детские садики, школы, санатории и проч., а только потом туда МОГУТ прийты кадры. А могут и не прийти.
А раз детские садики не светятся вокруг какого-нить завода - значит и выпустить он ничего НЕ сможет.
В жизни всё очень просто.
LtRum> Все, что сказал (и хотел сказать) "анАлитик" можно сказать более четко и ясно, без передергивания и завываний. Я отнюдь не говорю, что 6 АВ за 10 лет реально, но это очевидно и так, без статьи автора.
Да, согласен. Мир вообще очевиден. И газеты не нужны. Всё и так очевидно. И читать - время терять...
LtRum> Я считаю, что статью на такую тему нужны, но они должны быть более профессиональными. У многих от этой статьи эффект будет прямо противоположный задуманному. Напротив, нормальная аналитическая
Что такое - "нормальная"? Норма - это что?
LtRum> статья раскроет проблемы ВМФ более четко (и не только очевидные), в тоже время не вызывая отторжения.
Отторжение? Отчего?
Статья просто констатирует и так известный факт - Россия, это гораздо менее сильная страна, чем СССР. И содержать такой же флот как и СССР она НЕ может. И НЕ сможет. Поэтому оглядываться на США просто смешно. И тягаться с ними.