Враки там все. РН с установщика взлететь не может - он 300 тонн заполненного Союза не выдержит. Кстати, вы знаете историю, как МГТУ установщик с ВДНХ сперло?
В общем, дело было так. В... неназванной местности у МГТУ есть полигон. И там половину ангара занимают погоны, а вторую половину - кафедра ракетных систем. И лежит там собранная, препарированная, и даже немного шевелящаяся РН Восток - такая же как на ВДНХ.
Так вот - сборочный комплекс, на котором она лежит - сперт с ВДНХ
Дело было так - одновременно вояки выделили два Востока - на ВДНХ и в МГТУ. Но на ВДНХ, как на выставку союзного значения, ракету укомплектовали установщиком (на нем она собственно стоит) и сборочным устройством. Ну, как ее собрали и поставили, МГТУ выпросило сборочное устройство для сборки своего экземпляра. А собрав - так на нем и оставило
. Проходит пара лет, на ВДНХ происходит инвентаризация, и они там недосчитываются сборочного устройства, инвентарный номер 34-бис. Созваниваются с МГТУ и посылают девочку устройство привезти. Приезжает эта самая девочка в ангар - говорит, а выдайте мне устройство сборочное, инвентарный номер 34-бис, хочу его увезти я. А где, спрашивают ее, тепловоз и подьемный кран? Какой, удивляется девочка, тепловоз? А такой, отвечают ей, что масса одной только ракеты 30 тонн, а вместе с устройством для сборки и все 60 наберется, только тепловозом и сдвинешь.
Так оно там и осталось. За невозможностью транспортировки
.