[image]

Отечественные десантные корабли

1 36 37 38 39 40 76
+
-
edit

К-2

втянувшийся

Danilmaster> То есть этот режим как-то специально включается? А как это организованно? И почему вдоль борта у Серны как-будто "парИт" на Ваших фотках?
Режим? Никакого включения-выключения нет, просто на малых скоростях принцип воздушной каверны незаметен, т.к. его назначение как раз создание высоких скоростьей из-за воздушной прослойки. При увеличении скорости увеличивается эффект от каверны. Как в машине: жмешь на газ - едешь быстро, отпустил - сбавил скорость.
А побортно у катера размещены специальные отверстия и от туда выходят выхлопные газы от дизилей, он же под дизелями ходит, вот и получается такая картинка.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
2 R2 Вы имеете дело с Серной?
   1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit

Danilmaster

втянувшийся

А с загруженным ОБТ какая скорость развивается? И какой при этом расход топлива?
   7.07.0
+
-
edit

К-2

втянувшийся

Danilmaster> А с загруженным ОБТ какая скорость развивается? И какой при этом расход топлива?
На этот вопрос точно не смогу ответить, так как на моей памяти принимали только БРТ, а высадку его осуществляли на плав из-за глубин в районе нашего полигона (единственного)

К-2

втянувшийся

tramp_> 2 R2 Вы имеете дело с Серной?
Нет, по моей части больше Зубры. Просто довелось на Серне в море побывать, понравилось, вот и узнал у командира катера, интересно все же.

Это сообщение редактировалось 13.09.2008 в 22:21

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
tramp_>> 2 R2 Вы имеете дело с Серной?
К-2> Нет, по моей части больше Зубры. Просто довелось на Серне в море побывать, понравилось, вот и узнал у командира катера, интересно все же.
Понятно.
как на волнении?
   1.5.0.121.5.0.12

К-2

втянувшийся

tramp_>>> 2 R2 Вы имеете дело с Серной?
К-2>> Нет, по моей части больше Зубры. Просто довелось на Серне в море побывать, понравилось, вот и узнал у командира катера, интересно все же.
tramp_> Понятно.
tramp_> как на волнении?
необычно, но приятно

havron

аксакал
★★☆
К-2> Кстати, так и не известно о той путанице с номером? Чтож получается, они просто ошиблись или как?

скорее всего да. ГОСТОРГИ часто привирают, недавно был тендер где ДКА-465 ваш шел как проект 11770))))

скорее всего черноморский ДКА-295 имеет заводской 4028.
   2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 14.09.2008 в 09:50
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
ОТ-2456> Н.Новгород, Сентябрь.

в прошлом году в сентябре там же стояла одна с оленем на рубке - я так понял это была Новороссийская ? а это одна из тех что уйдет на ТОФ ?
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

URI 45

втянувшийся

ОРСК у стенки 91 завода
   7.07.0
+
-
edit

К-2

втянувшийся

havron> скорее всего да. ГОСТОРГИ часто привирают, недавно был тендер где ДКА-465 ваш шел как проект 11770))))
havron> скорее всего черноморский ДКА-295 имеет заводской 4028.
Да, вот так всю жизнь у "великих", одни сплошные ошибки

+
-
edit

taufen

новичок
А тактический номер у этого парахода случаем не известен? Если 6 или 40, то на них я служил в 75-77гг.
Бортовые были 508 и второй не помню.
   6.06.0
+
-
edit

ОТ-2456

координатор

ОТ-2456>> Н.Новгород, Сентябрь.
havron> в прошлом году в сентябре там же стояла одна с оленем на рубке - я так понял это была Новороссийская ? а это одна из тех что уйдет на ТОФ ?

Н.Новгород, Сентябрь 2007г.
Прикреплённые файлы:
ДКа2007.jpg (скачать) [1024x768, 178 кБ]

7.07.0

havron

аксакал
★★☆
taufen> А тактический номер у этого парахода случаем не известен? Если 6 или 40, то на них я служил в 75-77гг.
taufen> Бортовые были 508 и второй не помню.

интересно-интересно:
CДК-40 - это экспортный вариант 770 проекта, куда он ушел в итоге ??
а СДК-6 - был на ЧФ ?
   2.0.0.82.0.0.8

parohod

старожил
★★☆
К-2> to parohod
К-2> Еще раз, как и обещал:
К-2> дка-67 пр.11770 "Серна", бортовой - 747, заводской - 801, дата закладки - 01.07.1993, дата спуска - 21.06.1994
К-2> дка-325 пр.1176 "Акула", бортовой - 799, заводской - 4029, дата закладки - 15.03.1990, дата спуска - 30.08.1990
К-2> дка-465 пр.1176 "Акула", боротовй - 746, заводской - 4025, дата закладки - 28.04.1986, дата спуска - 29.09.1986
К-2> Кстати, так и не известно о той путанице с номером? Чтож получается, они просто ошиблись или как?

Огромное спасибо
кстати "Акулы" для ТОФ начали строится на "Восточной верфи"

+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
parohod> кстати "Акулы" для ТОФ начали строится на "Восточной верфи"

в чом тогда причина заказа Серн для Тихого океана на Нижегородской Волге ?
   2.0.0.82.0.0.8

yrok

опытный

Народ, давайте перенесём ветку "Зубры и Джейраны" сюда. Тяжко разрываться.
   7.07.0
+
-
edit

olegBY

втянувшийся

Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.

BY olegBY #16.09.2008 00:43  @Петрович-2#09.09.2008 14:23
+
-
edit

olegBY

втянувшийся

Петрович-2> "Джейран" в Балтийске
Уважаемый петрович!Можете у себя посмотреть какие бортовые номера на джейранах вашего фото.На размещенных фото их разобрать невозможно,а фото очень редкие и интересные.Похоже ,что на них стоят МДК-117,МДК-86,МДК-217 и мдк-103.

К-2

втянувшийся

olegBY> Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.
Итак читаем название ветки: Десантные корабли ВМФ СССР и России. Если уж так рассуждать, то давайте делить и остальные десантные силы бдк, сдк, дка... Потом дойдем до рангов... Или "Джейраны и Зубры" перестали быть десантными кораблями??? Нет, это все те же ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ на воздушной подушке!!!
Согласен о квп можно говорить отдельно, это больше чем просто корабли, каждый проект уникален в своем роде. Предлагаю или допустить обсуждение как здесь, так и на ветке МДК, или объединить два направления в одном.

olegBY

втянувшийся

olegBY>> Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.
К-2> Согласен о квп можно говорить отдельно, это больше чем просто корабли, каждый проект уникален в своем роде. Предлагаю или допустить обсуждение как здесь, так и на ветке МДК, или объединить два направления в одном.
yrok> а давайте тогда создадим ветки БДК или ветку СДК и баржи, чего там. Зубры и Джейраны вроде как тоже десантные корабли
Делайте граждане что хотите.Я о КВП и говорил и о ветке "Зубры и Джейраны".

Это сообщение редактировалось 16.09.2008 в 21:36

yrok

опытный

olegBY> Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.
К-2 прав, я полностью с ним согласен. Кстати с Днём варенья тебя К-2. Ещё поздравляю бывшего командира 50 дивизиона КВП. Пономарёва В.В..Крепкого Вам здоровья.
   7.07.0

olegBY

втянувшийся

olegBY>> Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.
yrok> а давайте тогда создадим ветки БДК или ветку СДК и баржи, чего там. Зубры и Джейраны вроде как тоже десантные корабли
Повторюсь еще раз.Делайте,что хотите,мне,все равно.Если для тебя это одно и тоже,наздоровье.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

К-2

втянувшийся

olegBY>>> Как-раз таки ветку "Зубры и Джейраны" переносить сюда не надо,а вот о них лучше там писать.
yrok>> а давайте тогда создадим ветки БДК или ветку СДК и баржи, чего там. Зубры и Джейраны вроде как тоже десантные корабли
olegBY> Повторюсь еще раз.Делайте,что хотите,мне,все равно.Если для тебя это одно и тоже,наздоровье.
Как я уже сказал, о квп можно говорить отдельно, это больше чем просто корабли, каждый проект уникален в своем роде. Что мы делим??? Белое и белое???

1 36 37 38 39 40 76

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru