Здорово хлопцы! Две недели не подходил к железу, никто ничего не пишет, думаю надо сделать перерыв. Каждое утро обязательно обычно выхожу на форум, а тут вдруг затишье.Чего-то стало не хватать, может я просто по Вам тоскую. Нет не по каждому конкретно, кроме Хафизова я лично не скем из Вас лично не знаком, хотя уж хочется повидаться, но по всей своей молодости, которую отдал Родине, и о том не жалею.
Ну, здорово ночевали!
НYuriy53> Да! Все хочу спросить и забываю. Правда ли это, что сейчас на флоте тоже год служат срочники?
Юра, не переживай. У меня сейчас служит старший сын(разведка спецназа войск МВД, Северный Кавказ), надавно бывал у него с проведом. Ходят слухи, что с нового года срок службы увеличивается до 2-х лет и 8 месяцев. А на флоте до 4-х лет. Так что времени на изучение заведования будет вдоволь.
Yuriy53> Вот, ты удивил, Сережа! Сколько у тебя ульев,6-8 ? Судя по тому, что они у тебя в огороде стоят, больше 40-50кг., с улья, на верное не качаешь? А с чего мед? Имею в виду растения
Yuriy53> В бытность, когда я на Алтае жил, в хорошие медоносные годы с улья брали по 120 кг. Фляг не хватало, копали ямы, глиной обмазывали и туда сливали.
Yuriy53> Ни каждый наверное замечал. Мед ешь хоть каждый день по пол-литровой банки - зубы не болят, а сахар конфеты чуть переборщил: заболели, по вываливались.
Вот в чем тебе ,Юра нельзя откзать, так это в проницательности. Медоносы у нас в Ростовской области не важные. Не то, что на Алтае, в тайге. 40- 50 кг с улика, это заурядный год. Весной в мае месяце берём с акации, не хуже липы, а иные считают, что и лучше, но это не каждый год. Акация цветёт рано. Не всегда семья успевает набрать силу. Второй взяток можно взять с эспарцета, кориандра, будяка, сурепки, но в последнее время последних двух становиться все меньше.С подсолнуха основной взяток, но качество меда не важное. И по колличеству моих ульев ты не ошибся. Я пчеловод начинающий, всего 3-й сезон. Начал с 3-х уликов. Потом 5. В этом году разбомбил до 10. В следующем году думаю сделать 20. А вообще фото сделано не в городе, а, 30 км от Азова, в деревне, на подворье моего Наставника. У него больше 100 ульев. Просто мои скромно стоят под забором, в уголке.