Российскую армию сократят до миллиона

Теги:армия
 
1 2 3

TT

паникёр

☠☠☠☠
А что тут такого? Учитывая сокращение срока службы до года надо отменить АБСОЛЮТНО ВСЕ отсрочки. Отмазка от армии - только инвалидность. Не служивший в армии не должен иметь права занимать чиновничьи должности и вообще работать в госорганах, так же должны быть введены органичения для таких людей по гражданским проффесиям, например, если ты откосил от армии путём липовой справки о психической болезни, то таким людям надо вообще перекрыть кислород, включая невозможность иметь права на вождение автомобиля, шизик он и есть шизик - им не дают :) Короче с уклонистами (и вообще с правонарушителями) надо бороться не просто сурово, а ЛЮТО, НАРОЧИТО И ЦИНИЧНО ПРИМЕНЯЯ ГИПРЕТРОФИРОВАННО СУРОВЫЕ САНКЦИИ. Уклонист - опущенный ни более и не менее. Таково должно быть отношение государства и общества. Ну и естественно армии не нужны действительно больней люди, нарки, алконавты и в особенности криминалы - эти категории не должны ни в коем случае призываться.
 
CZ D.Vinitski #04.07.2008 02:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Эх, хорошо рассуждать из-под эстонского флажка...
 

U235

старожил
★★★★★
Кто бы говорил :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

U235

старожил
★★★★★
TT> если ты откосил от армии путём липовой справки о психической болезни, то таким людям надо вообще перекрыть кислород, включая невозможность иметь права на вождение автомобиля, шизик он и есть шизик - им не дают :)

А оно у нас так и есть. Умники откосившие от армии "по дурке" потом обычно очень жалеют об этом, т.к. их психдиспансеры на учет ставят и хрен они оттуда справку получат, а ее сейчас наряду со справкой из наркодиспансера требуют не только на оружие или на водительские права, но и при устройстве на любую приличную работу и, наверно, даже банками при более-менее серьезном кредите. Так что "белобилетник" по дурке в нынешней России реально человек второго сорта. Не дай тебе Бог додуматься откосить по дурке или наркомании.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

Марк

втянувшийся

TT> А что тут такого? Учитывая сокращение срока службы до года надо отменить АБСОЛЮТНО ВСЕ отсрочки.
Только после вас, уважаемые латыши,только после вас. :D
 
+
-
edit
 

KVO

втянувшийся

D.Vinitski> Эх, хорошо рассуждать из-под эстонского флажка...

Латвийского дружище, латвийского...
 

MIKLE

старожил
★☆
вллбзето отсрочки, связанные например с беременностью жены, дитём до года, недееспособными или нетрудоспособными родственнками где призываемый является единственным кормильцем и/или средсвом ухлда-имеют муровый сермяжный смысл.

отмена отсрочек при беременности и малых детях при воплях о повышении рождаемости-это вся суть государственной политики. чудаки одним словом.
хы опечаьался и написал чужаки. тоже верно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Фагот #04.07.2008 19:29
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
как принято говорить в интернете, ППКС :)
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT> А что тут такого? Учитывая сокращение срока службы до года надо отменить АБСОЛЮТНО ВСЕ отсрочки. Отмазка от армии - только инвалидность. Не служивший в армии не должен иметь права занимать чиновничьи должности и вообще работать в госорганах,

Первая должность любого чиновника - рядовой. Это было бы действенно, если бы чиновники составляли какое либо заметное большинство. При всей их значимости - их не так уж много. Кроме того, в милицию, вроде, не служивших, не берут. За исключением некоторых категорий.

Привлекательность службы создаётся не карательными методами.
 

OAS

втянувшийся

Бяка> Первая должность любого чиновника - рядовой. Это было бы действенно, если бы чиновники составляли какое либо заметное большинство. При всей их значимости - их не так уж много. Кроме того, в милицию, вроде, не служивших, не берут. За исключением некоторых категорий.

Да нет наоборот берут. Куча рекламы, особенно в транспорте. В вневедомственную охрану или в ППС берем отслуживших в армии до 35 лет или людей с высшим образованием (я понял, что если он офицер запаса, то можно получить лейтенантское звание). Насчет хороших технических специалистов со слов знакомого, то это тихий ужас. С большими проблемами ушел по собственному желанию, никак отпускать не хотели.
 
RU Фагот #06.07.2008 10:08
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Проясню вопрос. С 1 января 2008 года тем, кто поступает на службу в милицию (и др. органы), отсрочка от армии не предоставляется, кроме тех, кто закончил милицейские ВУЗы. Соответственно, не отслуживших в милицию не берут, так как их в любой момент могут забрать в армию. На практике, уже с 2007 года довольно туго брали в милицию людей, не отслуживших срочную.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу...
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам...
з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях
 
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru