au>> .... Да к чему вы всё это пишете? Речь лишь о том стоит или не стоит на конкретный предлагаемый 1164 тратить условные 200млн, или выгоднее предложение с[пи]лить эти бабки на х стерегущих...
A.R.> Вы неправильно расставляете акценты.
Я пишу предельно конкретно, а не расставляю акценты. А вот вас понять трудновато. Попунктно:
A.R.> 1. Речь идёт о том , что заплатив $200 млн , надо будет вложить ещё $500млн в России , чтобы довести этот корабль до полноценного состояния , адекватного сегодняшнему уровню.
Даже если цифра 500 не отфонарная, а она таки отфонарная, в результате можно получить корабль уже используемого проекта, который даёт +16 стволов и +1 С-300. Не надо про адекватный уровень — есть проект, он эксплуатируется, вот его и можно достроить с минимальными затратами, чтобы получить ещё один полноценный корабль этого класса. Эксперименты по доведению до адекватного уровня лучше оставить для Стерегущего — там обширные возможности, и его уже не испортить.
A.R.> 2. На Чёрном море уже есть "Москва" . Для демонстрации силы этого достаточно. Ещё один корабль класса 1164, как боевая единица, скорее будет востребован на ТОФе.
Демонстрируют силу сегодня в Кремле и по телевизору. На местности сегодня стреляют ракетами. Вот для этого и может пригодиться (а может и нет — я заключения не делаю) такой корабль.
A.R.> 3. В случае покупки, обязательным условием должна быть передача неограниченной лицензии на воспроизводство на территории России систем и агрегатов применяемых на пр.1164 изготовленных на предприятиях , оказавшихся в результате развала СССР на украинской территории.
Это уже отфонарное условие. Сейчас корабли этого класса эксплуатируются, с лицензией или без — не знаю, но из-за появления ещё одного она срочно не понадобится. А если хочется купить соответствующие лицензии без нужды в том, то непонятны ваши тревоги по поводу денег в пункте 1. На халяву никто ничего не передаёт, так можно договориться до того что месторождения газа оказались в результате развала СССР на российской, и -станской территории, и поэтому их надо "передать".