Вот нашёл такую инфу
...Значит малый ракетный корабль "Мираж" точно что-то грузинское угрохал . Парни с "шестьсот семнадцатого" сделали всё, как надо... Итак, предварительная картина…
// u-96.livejournal.com
Информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало сообщило, что российские военные корабли потопили грузинский…
// u-96.livejournal.com
Информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало сообщило, что российские военные корабли потопили грузинский…
// u-96.livejournal.com
от irbis_ru. О пожаре на "Москве", командире МРК И. Дубике и первом столкновении кораблей ЧФ с грузинскими катерами:
Это свист;) Я с Иваном лично беседовал. Начнем с того, что Москвы там просто не было. Она на рейде Новороссийска простояла все время фактически. Во-вторых, Мираж зашел в Новороссийск. Откуда его и сняли в Москву, где я его собственно в аэропорту и встретил:) А в статье свистят про Севастополь:)
Катера огонь не открывали грузинские.
вкатали в них 2 малахита на 25 км-ах. Один бульк сразу (я тоже грешил что Тбилиси, пока не увидел фотки из Поти), другой сильно поврежден. Судя по всему Диоскурия. Был взят на буксир и они слиняли.