au> Не хотелось это писать, но уже просто задолбало. Вы никак не отличаете враждебную России власть в лице пана Ющенко, от Украины в лице хх миллионов человек. В частности, от юга и востока страны, которые нормально относятся к России, когда Россия не принимается в очередной "щемить" и "наказывать" всю страну за её горе-руководителей. Так вот, если бы завод получил контракт на достройку от России, о чём он насколько я помню мечтает с 1991 года, то не пан Ющенко бы его достраивал своими президетскими руками, а нормальные люди с этого самого юга. И в контракт при желании можно вписать присутствие контролёров и какую угодно программу приёмки, как делают индусы в России. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать, не обижайтесь.
Я с вами полностью согласен, что неприятности у нас не с людьми живущими на Украине, а с их руководством, но раз завод находится на территории ГОСУДАРСТВА, не заинтересованного в усилении России, то ни кто не даст гарантии, что не найдется некоторое количество партнеров способных подготовить любую неприятность. А приёмка - вещь относительная на крейсере две с половиной тысячи помещений там можно мамонта спрятать, ни кто не найдет, это я вам со знанием дела говорю. Особенно при условии, что корабль уже находится в строительстве 20 лет.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.