Non-conformist> ...классика раздельного помола - это когда...
изучая вопрос, я пришёл к выводу, что классика - это Фогт, "Чёрный порох", 1925г. Тогда ещё Инета небыло, книгу читаешь - сразу отсеивается вся билеберда, которой пресыщена современная сеть.
Случайно этот Djvu попался мне на глаза года три назад, но вскорости был по неопытности утрачен, и вот на днях, в очередной раз задавшись попыткой поиска(когда после постройки мельницы необходимость в информации превысила критическую массу
), я нащупал следы скана и после распутывания ошибок составителя сайта заполучил, к неописуемой моей радости сие драгоценное писание. Читал Фогта? Скину, если что.
Non-conformist> ... для условий городской квартиры...
Спасибо за беспокойство по поводу оградить меня от шума и пыли; к счастью, я имею возможность работать в мастерской, отдельной от жилых помещений.
Non-conformist> ...Отпадает необходимость и в тщательной просушке компонентов...
Всё равно приходится сушить, в частности, нитрат, чтоб не наколоться с массой при отвешивании.
Non-conformist> ...сквозь сито...
После смешивания,ПМ(после шаровухи действительно ясно, почему она "мякотью" называется - воздушная такая, мягкая
) увлажнял до состояния теста и уплотнял пестом, потом сквозь сито. Гранулы хорошие, хлопает нормально, но всё-же прессования явно не хватает.