Non-conformist>> ...классика раздельного помола - это когда... Атмосфера> изучая вопрос, я пришёл к выводу, что классика - это Фогт ...
Я имел в виду "классику", более адаптированную к ДАННОМУ собранию - эта информация была в свое время получена от участника Varban (фигуры влиятельной в определенных кругах). А про спирт я уже сам додумал - участник Varban что-то намекал про оборонно-секретную технологию с использованием (!) фреона.
Фогта не читал, буду благодарен за ссылку.
Атмосфера> Спасибо за беспокойство по поводу оградить меня от шума и пыли ...
Ты меня не понял. Это всё побочные, счастливо присовокупляемые бонусы - не более. Основных преимуществ - три:
1. Полная безопасность (отсутствие необходимости в удаленном размоле);
2. НАМНОГО более высокое качество по сравнению с сухим вариантом - не скажу, что "как ШМ против кофемолки", но так и хочется выразиться в этом духе;
3. Раза в два более высокий КПД молотилки, получаемый за счет более плотной загрузки барабана компонентами.
Ну и четвертое - повторю еще раз - отсутствие необходимости тщательной просушки компонентов перед загрузкой. Ошибка в отвешивании за счет влажности - этот аргумент, виноват, выглядит немного притянутым за уши. Ошибка будет, но она не будет КРИТИЧНОЙ - по крайней мере уж точно не в любительском понимании, учитывая огромное количество рецептур со всевозможными процентными вариациями. Основная "ошибка" любителя - это попытка получить ДП, молотя компоненты в кофемолке.
> ... к счастью, я имею возможность работать в мастерской, отдельной от жилых помещений.
С этим и уменя нет проблем, но мы не одиноки в своем увлечении.
Атмосфера> ... увлажнял до состояния теста и уплотнял пестом, потом сквозь сито. Гранулы хорошие, хлопает нормально, но всё-же прессования явно не хватает.
Чем увлажнял? Водой? Если водой, то это ошибка. При испарении воды НК частично рекристаллизуется, заметно снижая скорость горения. Потеря в скорости горения за счет рекристаллизации (разукрупнения кристаллов НК) будет НАМНОГО БОЛЬШЕЙ, чем из-за ошибок отвешивания влажных компонентов.