[image]

Затонувшие суда Черного и Азовского морей

Теги:флот

1 7 8 9 10 11 21
RU mahown #15.09.2008 11:06  @Петрович-2#15.09.2008 10:09
+
-
edit

mahown

опытный

Петрович-2> И на всякий случай - спуск "Нарвала" (иногда его выдают за "Кита"). Обнаруженная лодка - одна из 2-х оставшихся, поскольку "Кита" поднял весной 1936г ЭПРОН. Надо бы посмотреть название в носовой части, может что прояснится...
На глубине 100 метров, очень тяжело счищать ракушку. Врядли удастся найти название. Я думаю какая разница это Нарвал или Кашалот. Обе погибли не в бою. Немка интереснее, она погибла скажем в бою.
Звонили из Севастополя- погоды нет. Ждут!!!
   7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Ребята звонили из Севастополя. Погода хоть и хреновая , но они осмотрели корму.
По их словам, длина кормы около 5-7 метров. Уходит в грунт. Однозначно что это обломок. На винте до надписи недокарябались. Но должны прислать эскиз крепления винта, и конуса за винтом. Сказали что хитрая система позволяющая менять винт запросто. Говорят русские бы недодумались. Диаметр вина около 70 см. Сказали прорези для слива воды очень похожи на те которые есть на фото. С наклоном.
Пока все. Вроде будут новые снимки (как я понял)
   7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Ребята из Болгарии отправили сообщение.
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 2
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 3
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 4
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 5
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

Илия

аксакал

mahown> фото 5
Большое спасибо за фото!
   7.07.0
RU mahown #23.09.2008 12:41  @Петрович-2#09.09.2008 14:04
+
-
edit

mahown

опытный

Петрович-2> Да уж так оно видать и было. В деталях - в смысле причин гибели могут быть расхождения - по одной версии, ее заметили (или не заметили) но пробомбили гидросамолеты, по другой - при профилактическом бомбометании - СКА, по третьей - она сама нарвалась на мину (знать бы, на какую-свою или приблудную, плавающую), а возможно, уклоняясь от бомбометания и нарвалась...
Петрович-2> А меня корма смущала и еще потому, что имеется фото другой немки, UB47, поднятой в 30-х гг болгарами у Варны-характерная заостренная конструкция. Так что удивительное рядом.
Мне кажется на фото UB-45
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Кстати Болгары прислали газетное фото турецкого эсминца "Гайрет" .
Интересно фото эксклюзивное?
Прикреплённые файлы:

7.07.0

mahown

опытный

mahown> Кстати Болгары прислали газетное фото турецкого эсминца "Гайрет" .
mahown> Интересно фото эксклюзивное?
Это про него в инете
   7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Вот фото памятной таблички оставленной болгарскими водолазами на "Л-24"
Прикреплённые файлы:

7.07.0

mahown

опытный

Петрович-2>> Да уж так оно видать и было. В деталях - в смысле причин гибели могут быть расхождения - по одной версии, ее заметили (или не заметили) но пробомбили гидросамолеты, по другой - при профилактическом бомбометании - СКА, по третьей - она сама нарвалась на мину (знать бы, на какую-свою или приблудную, плавающую), а возможно, уклоняясь от бомбометания и нарвалась...
Петрович-2>> А меня корма смущала и еще потому, что имеется фото другой немки, UB47, поднятой в 30-х гг болгарами у Варны-характерная заостренная конструкция. Так что удивительное рядом.
mahown> Мне кажется на фото UB-45
С болгарской газеты списал. Впринципе можно перевести.
Руският подводен минен заградител “Краб” прави няколко минни постановки във Варненския залив и на подстъпите към Босфора. Германската подводница U-45, която действала срещу руските комуникации се натъква на руска мина и потъва през 1916 г. на малка дълбочина североизточно от Варна. През 1935 г. тя е извадена, след сложна операция от специализирана военноморска команда. Останките на намерените 6 моряци са погребани тържествено в морската градина. Първоначално се е смятало да се възстанови подводницата и да се ползва за нуждите на флота, но после „по морални съображения” тази идея е изоставена. Намерените в погреба снаряди кал.88 мм сa много-добре запазени и се ползват за учебни стрелби на флота. Двигателя на подводницата също се оказва в много-добро състояние и е монтиран на учебния кораб “Асен”. На него работи безотказно до бракуването на кораба.
   7.07.0
UA Петрович-2 #23.09.2008 15:54
+
-
edit

Петрович-2

опытный

Алаесандр, на моем фото видимо-таки 45-я лодка, только с носа и с кормой, поднятой отдельно и пристыкованной в надежде на восстановление. Но не срослось там у них. А еще вопрос-координаты UB7, то бишь ее кормы - нельзя сообщить? А основной обломок где-то близко от кормы не искали?
   6.06.0
+
-
edit

mahown

опытный

Извини пока координаты дать не могу. Просто у меня их нет. Думаю будут скоро.
   7.07.0
RU mahown #24.09.2008 09:51  @Петрович-2#23.09.2008 15:54
+
-
edit

mahown

опытный

Петрович-2> Алаесандр, на моем фото видимо-таки 45-я лодка, только с носа и с кормой, поднятой отдельно и пристыкованной в надежде на восстановление. Но не срослось там у них. А еще вопрос-координаты UB7, то бишь ее кормы - нельзя сообщить? А основной обломок где-то близко от кормы не искали?
Так получается болгары полностью подняли немку. А я думал фрагмент остался на грунте. Только почему то только 6 останков захоронили. Думаю должно быть больше.
   7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Немного не в тему, самолеты не корабли, но все же затонувший. Прислал фото Андрей Лазарев из Южной Озереевки (Новороссийск).
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 2
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 3
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

фото 4
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

mahown

опытный

Боекомплект 12,7 мм ДШК
Прикреплённые файлы:

7.07.0

Edu

аксакал
★☆
mahown> Боекомплект 12,7 мм ДШК
УБ, пардон.
   3.0.13.0.1

mahown

опытный

mahown>> Боекомплект 12,7 мм ДШК
Edu> УБ, пардон.
Я с самолетами не очень. Патроны очень похожие. А вот сам пулемет нет.
   7.07.0

Edu

аксакал
★☆
mahown>>> Боекомплект 12,7 мм ДШК
Edu>> УБ, пардон.
mahown> Я с самолетами не очень. Патроны очень похожие. А вот сам пулемет нет.
Согласен, патроны аналогичные.
У нас на аэропланах крупнокалиберные пулеметы в основном были УБ (универсальный Березина)
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru14&page=ub127
Есть новости о Немке?
   3.0.13.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

mahown

опытный

Пока нет.
Что то мой товарищ ни как не нарисует эскиз винта.
   7.07.0
1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru