Бронетанковая техника в войне в Южной Осетии

 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU Северный #03.09.2008 23:11  @pavelcad#03.09.2008 23:01
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
pavelcad> Повторюсь - О том что продал Израиль Грузии (БПЛА, Су-25 "Мимино", "Тавор", LAR-160)
И как давно Израиль продает Су-25Мимино?
 
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 19:40
RU chatskiy #04.09.2008 00:01  @pavelcad#03.09.2008 23:01
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

pavelcad> Других источников об израильском происхождении SIM нет.

я так понимаю, что вы утверждаете, что СИМ не израильский? ну замечательно! ваши предположения, чей же он? или всё это чистый блеф грузин и никакой модернизации вовсе не существует, а существует исключительный попил денег? ну тогда грузины поступили неразумно. нужно было на всех оставленных танках писать СИМ. чтоб уж точно все видели, что танки были, но их отобрали злые русские... ;)

и может вы знаете в таком случае страну, для которой Т-72 модернизировали элбитовцы?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Paul K.

втянувшийся

chatskiy>> кстати обнаружилась ещё одна пара фоток было/стало ;)
deday> дык всё таки, сколько симов наши поимели??? не, ну просто любопытно ;)


Воюем ли мы с Америкой?

Военный конфликт между Грузией и Южной Осетией очень быстро перерос в глобальное противостояние США и России в борьбе за сферы влияния. Ни Москве, ни Вашингтону не нужен крохотный кусочек земли, который населяют осетины и грузины. Ставки много выше. Россия, молниеносно разгромившая грузинскую армию, решает вопрос безопасности собственных южных границ и областей. США намерены подтвердить свой авторитет единственной сверх-державы с глобальной ответствен-ностью. Обе стороны добиваются контроля на Кавказе. Находятся ли они в состоянии войны? И что всех нас ждет в будущем?

// www.expert.ru
 



"Мираб Кишмария, министр обороны Абхазии:— Мы обнаружили на оккупированной территории на военной базе в Сенаки несколько десятков танков Т-72. Однако, как их завести и вообще — как они управляются, было непонятно: вся электроника у них израильская. Но ГРУ сработало хорошо: в течение двух дней прямо в Тбилиси захватили эксперта, который обучал грузинские экипажи и знал все секреты, доставили его прямо на базу, где он и «раскололся». Сейчас танки уже на пути в Россию."
 
RU Alex 129 #04.09.2008 09:53  @pavelcad#03.09.2008 23:01
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
pavelcad> Понимали - но это не помешало им продать Беспилотники и не шифроватся после этого.

А как можно было "зашифровать" израильское происхождение БПЛА израильского же производства? :D
Поэтому они и заявляли что мол продавали грузинам только оборонительное вооружение:


Израиль не продал Грузии ни одного танка, самолета или ракеты, заявил представитель минобороны и добавил, что большую часть вооружений Грузии поставили другие страны.
И действительно они же продали беспилотники с видеокамерами, а не что нибудь типа Предейтора с хелфайрами.



pavelcad> именно с помощь одного ведра краски весь мир знает о SIM, но никто не знает о его производителе (компании сделавшей данную модификацию).
pavelcad> Только ненадо ссылаться на заявления Генштаба РФ о том что SIM израильский
pavelcad> Странный маркетинг "Разрекламируем товар, а где его продают - нескажем"

Возможно это будет для вас откровением, но торговля оружием (особенно с сомнительными режимами) по своему характеру отличается от маркетинговой компании по продвижению на рынок нового шампуня :) .

Попробуйте на сайте тульского КБ приборостроения найти фото Меркав подбитых Корнетами в последнюю ливанскую заварушку? Не нашли? А казалось бы - такая шикарная реклама для изделий фирмы... ;)
Более того, РФ всеми силами официально отпихивалась и открещивалась от обвинений Израиля в вышеуказанном.
И вы что думаете - все потенциальные и фактические зарубежные покупатели российских ПТРК "без заявлений российского Генштаба"(с)ваш до сих пор пребывают в счастливом неведении чем же подбивались израильские танки?

Кстати Elbit Systems нисколько не скрывает что она занимается к примеру модернизацией Т-55 и Т-72:
http://www.elbitsystems.com/lobmainpage.asp?id=120
Tank and armored fighting vehicle programs equipped with our systems and products include the Merkava, M1 Abrams, Centurion, Patton, Paladin, M-60, T-55, T-72, Bradley A-3, MLRS, AMX-30, SK-105, ULAN and LAV.
А то что именно они модернизировали грузинские танки - я вас уверяю, потенциальные клиенты и без Ноговицина узнают.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

majera

опытный

P.K.> "Мираб Кишмария, министр обороны Абхазии:— Мы обнаружили на оккупированной территории на военной базе в Сенаки несколько десятков танков Т-72. Однако, как их завести и вообще — как они управляются, было непонятно: вся электроника у них израильская. Но ГРУ сработало хорошо: в течение двух дней прямо в Тбилиси захватили эксперта, который обучал грузинские экипажи и знал все секреты, доставили его прямо на базу, где он и «раскололся». Сейчас танки уже на пути в Россию."
А вот это бред, причем тройной:
абхазы захватили танки СИМ
несколько десятков ранков СИМ
Вся электроника у них израильская
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

majera

опытный

A.1.> А то что именно они модернизировали грузинские танки - я вас уверяю, потенциальные клиенты и без Ноговицина узнают.
Не афишируются потому что израильского там только приборы ночного видения.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU Северный #04.09.2008 11:44  @majera#04.09.2008 11:28
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
majera> А вот это бред, причем тройной:
majera> абхазы захватили танки СИМ
Абхазия.

По остальным пунктам вполне возможно бред.
 
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

majera> Не афишируются потому что израильского там только приборы ночного видения.

приборы ночного видения или тепловизоры? А можно где то узнать кому ещо кроме Грузии Израиль их Продавал
 
+
-
edit
 

majera

опытный

majera>> Не афишируются потому что израильского там только приборы ночного видения.
pavelcad> приборы ночного видения или тепловизоры? А можно где то узнать кому ещо кроме Грузии Израиль их Продавал
"Один хрен дерево." (с) анекдот. А насчет кому именно: оченно длинный список включая Германию и Аргентину.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU Миха_Скорость #04.09.2008 21:56
+
-
edit
 
majera => Не афишируются потому что израильского там только приборы ночного видения.

Особо подчеркнем тот факт, что грузины воевали на этот раз с современным вооружением и боевой техникой. Истребители Су-25, американские бронетранспортеры, украинские танки Т-72, "штатовская" экипировка.
Кстати, модернизированные Т-72 оказались даже гораздо лучше оснащены, нежели российские аналоги. Грузия, в частности, модернизировала целый парк из 165 танков Т-72, оснастив их GPS, системой опознавания, тепловизионной камерой системы управления огнем и современной системой связи Falcon.Естественно, с американской помощью.Теперь танк Т-72-SIM-1 способен вести боевые действия в темное время суток, в сложных метеоусловиях, чем пока, увы, не может похвастать большая часть российских боевых машин.
Приложила к этому руку и Украина, поставив Грузии только в 2007 году 74 танка Т-72. Также Тбилиси закупил шесть украинских универсальных многоцелевых тягачей БТС-5, пять 203-мм самоходных артиллерийских установок "Пион" 2С7, восемь самолетов Л-39С, один ЗРК "Бук", 48 современных ПТУР "Комбат". Кроме того, в минувшем году вооружение Грузии поставляли Израиль (артсистемы большого калибра), Болгария, Польша (противотанковые и переносные зенитные ракетные комплексы). Впрочем, более подробно мы об этом уже писали




источник: http://www.vpk-news.ru/...

Т-72-SIM-1 Симом это так по класификации нато называется сбор конструктурских систем различных производителей, которые доставили в Грузию США!

Израиль достоверно продал Грузии БПЛА в количестве от 10 до 15 шт. стоимость их ~3 миллиона зелени каждый, то есть на сумму около 30 мил. зелёных, после этого от Грузии Израилю поступили заявки на приобретение 100 танков, но Россия договорилась с Израилем, что мы то поддерживаем, в отличие от США, мир и паритет в регионах граничащих с Израилем, но если Израиль продолжит вооружать режим Мишико, то Россия может пересмотреть свою гуманную позицию, Израиль пошёл на встречу, кстати этот договор заметно укрепил отношение России с Израилем, отношения потеплели. То что одна страна близкая к США пришла к мнению, что конфликт с Россией может здорово осложнить ей жизнь и пошла на уступки это по моему большая удача российских дипломатов. Например Израиль же очень не хочет, что б Россия продала наступательное вооружение Сирии.
В результате я считаю, что слухи о Израильском происхождение наступательного вооружения в Грузии может обострить ситуацию, что имхо выгодно только США.
То, что Грузию воружали все страны НАТО думаю не секрет.
В этом единодушно сходятся как Россия, так как скрывать факт поставок оружия НАТО в Грузию при серьёзном политическом давление со стороны запада не имеет смысла, так поставки оружия и значительную помощь со стороны НАТО, подчёркивает в любом заявлении Мишико Сака. . Сака постоянно делает такие заявления и демонстрирует свою причастность к Североотлантическому Альянсу, так как обострение ему как известно выгодно... ему например меньше на орехи достанется, и польше денег подбросят.


После того как вобщем скрывать поставки вооружений стало бемысленно и для стран НАТО, был придуман фарс с """демократическим режимом Саки""" и НАТО решило продавать предоставлять оружие Грузии в открытую, то есть информируя общественность (тем более после """непропорционального ответа России""" и очередной русофобской истерии в духе холодной войны в западных СМИ, общественность к такому повороту событий в странах НАТО уже подготовлена), то есть США заявило на официальном уровне, что намерено востановить военную мощь Грузии. =/


Естественно, что после 1000000 погибших мирных жителей в афганистане и ираке, гибель 2000 мирных осетин от артобстрелов и авиаударов личной регулярной армии Мишико Саки, для НАТО роли не играет, да впрочем как показывалет история, мирных жителей берегут в последних войнах, так же как во всех остальных войнах человечества, то есть пратически всем всё равно на чужих граждан. Хотя да же тут Сака поразил лично меня, для Саки ж эти жители де-юре и были, до признания Россией независимости двух Республик, гражданами де-юре управляемым им, так же де-юре государства, естественно не кто ж из Североатлантического блока(!) вряд ли когда либо и в этих фактах признается... ибо во имя """демократии""".
 
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 23:24
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

majera> оченно длинный список включая Германию и Аргентину.

а в этом списке Украины небыло? а то у нас вдруг появилось полсотни т-64 БМ "Булат" без "Луна". И я в недоумении - а откуда у нас современный ПНВ взялся?

кстати а упоминавшаяся система "Свой чужой" и "GPS навигатор" - они тоже Израильские?

П.С. "Свой-чужой" на танках это норма, или что то новенькое?
 
RU deratizaciya #06.09.2008 10:51
+
-
edit
 

deratizaciya

новичок
++++И я в недоумении - а откуда у нас современный ПНВ взялся?

В Украине выпускается тепловизор Буран-Катрин с французской камерой, Россия эти камеры тоже планирует закупать и даже производить по лицензии.
 
UA pavelcad #06.09.2008 19:35  @deratizaciya#06.09.2008 10:51
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

deratizaciya> В Украине выпускается тепловизор Буран-Катрин с французской камерой, Россия эти камеры тоже планирует закупать и даже производить по лицензии.

"Выпускается" - это громко сказано. Нам французы камер не продавали. :-(
Да есть "Буран-Катрин" и "Буран-Матис" оба представляют собой старый советский "Буран" приспособленный под установку Французкой камеры ("Матис" производства "Сажем" или "Катрин" от "Талес"). Но это для экспора разработки, причем покупатель с французами отдельно договаривается. Мы продаем Танк без камер + услуга по установке камер уже имеющихся у заказчика.

Да и по цене не сходится Катрина 500 тис. $ стоит - а у нас весь "Булат" - 415 тис. $
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
MIKLE> но завод? неужели не смогли сварганить чтонить по типу того что было на бтр50\бтр 152? тем более установки емнис одинаковые(зу23 и четырёхствольная под кпвт)... колхоз блин...
Ну, наши всобачили это орудие в шасси "Гвоздики", получился неплохой эрзац-БМП:


Но БТР-Д сильно мельче...
 
RU deratizaciya #06.09.2008 22:37
+
-
edit
 

deratizaciya

новичок
ХКБМ - БМ БУЛАТ - модернизация танка Т-64Б судя по этой ссылке на булате стоит ПНВ, скорей всего 3-го поколения, возможно и из израиля, кстати респект ХКБМ- модернизация булат выглядит гораздо лучшепроизведений УВЗ, посмотрите насколько меньше ослабленных зон ВЛД и башни, то что делает УВЗ на Т-90 иначе как вредительством неназовеш.В НИИСтали от этого открещиваются-говорят все решает ГК танка.
 
IL majera #06.09.2008 23:11  @deratizaciya#06.09.2008 22:37
+
-
edit
 

majera

опытный

deratizaciya> ХКБМ - БМ БУЛАТ - модернизация танка Т-64Б судя по этой ссылке на булате стоит ПНВ, скорей всего 3-го поколения, возможно и из израиля, кстати респект ХКБМ- модернизация булат выглядит гораздо лучшепроизведений УВЗ, посмотрите насколько меньше ослабленных зон ВЛД и башни, то что делает УВЗ на Т-90 иначе как вредительством неназовеш.В НИИСтали от этого открещиваются-говорят все решает ГК танка.
Чегой-то слабоват тепловизор для 3-го поколения (тем более если он израильский). Вот система ППО вылитый Спектроникс... забавно..
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU deratizaciya #06.09.2008 23:20
+
-
edit
 

deratizaciya

новичок
Не тепловизор а ПНВ т.е. просто усилитель света 3-го поколения, ему до тепловизора как до пекина.
 
RU deratizaciya #06.09.2008 23:23
+
-
edit
 

deratizaciya

новичок
Систему ППО вы верно заметили скопировали с трофейного спектроникса(вроде в 82 добыли образец).
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Kazakhstan:
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=432189
Понравилась система с возможностью менять ПУ: захотел LAR, а захотел Град... молодцы...
Да мы оказывается и Азейрбаджан вооружаем на полную катушку... признаюсь, об объемах даже и не догадывался...
http://www.fresh.co.il/vBulletin/printthread.php?t=420710
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
Это сообщение редактировалось 06.09.2008 в 23:38
UA pavelcad #07.09.2008 01:50  @deratizaciya#06.09.2008 23:23
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

majera> Вот система ППО вылитый Спектроникс... забавно..
Раньше на фотки с ППО не обращал внимания - Спасибо :-)

deratizaciya> Систему ППО вы верно заметили скопировали с трофейного спектроникса(вроде в 82 добыли образец).

Хорошо копировали - даже подписи к переключателям на английском оставили :-)
 
RU deratizaciya #07.09.2008 09:25
+
-
edit
 

deratizaciya

новичок
>хорошо копировали - даже подписи к переключателям на английском оставили :-)

а я картинки не увеличил :-), так значит сейчас оригинальный спектроникс ставят, а не "Иней".
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Он, в современном исполнении, немного по другому выглядит, а то что на снимке, ИМХО, на МАГАХах стояло, правда с надписями на иврите.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
Это сообщение редактировалось 07.09.2008 в 23:16
RU Северный #08.09.2008 21:03
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Информация по Т-72Сим1.
3-я минута видеоролика.

 
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

По-моему, просто восхитительно.


Дело ЛуАЗика и прочих грузовиков с НУРСами процветает.
Взято с Журнал удален
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU chatskiy #09.09.2008 00:02  @proviant#08.09.2008 22:42
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

proviant> По-моему, просто восхитительно.
proviant> http://img.beta.rian.ru/images/15037/57/150375785.jpg
proviant> Дело ЛуАЗика и прочих грузовиков с НУРСами процветает.
proviant> Взято с Журнал удален

по ссылке на РИАН с ЖЖ этой фотки уже нет. явно видно, что это фото не с этой войны. возможно с прошлой. напутала девочка дизайнер (с)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru