[image]

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

 
1 7 8 9 10 11 124
CH Фигурант #05.09.2008 20:32  @Kuznets#04.09.2008 14:04
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Kuznets> Lenta.ru: Грузия: В Черное море вошел флагман американского Шестого флота
Kuznets> В Черное море вошел флагман Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни"
...и приплыл не в Батуми, а в Поти.
   

41x

новичок
и USNS PATHFINDER и USS MOUNT WHITNEY подчиняются Транспортному командованию ВМС США (Military Sealift Command) http://www.msc.navy.mil/inventory/inventory.asp?var=PM2
   

Dio69

аксакал

Исправляюсь

ЧФ не представляет никакой угрозы для ВМС НАТО даже в принципе.
Собственно инного никто и не ожидал.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
   
Это сообщение редактировалось 06.09.2008 в 11:39
Capt(N): http://balancer.ru/support/2008/08/t63389--Novoe-pravilo-publikatsii-ssylok.8098.html; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
RU Android #06.09.2008 03:26  @Фигурант#05.09.2008 20:32
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Kuznets>> Lenta.ru: Грузия: В Черное море вошел флагман американского Шестого флота
Kuznets>> В Черное море вошел флагман Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни"
Фигурант> ...и приплыл не в Батуми, а в Поти.
http://www.rian.ru/osetia_news/20080905/151007506.html
ИМНО затевается НЕЧТО, а доставка гуманитарки просто прикрытие. И затевается НЕ против России. Скорее всего, цель - Иран.

PS. Немного оффтопа. Самолетами МЧС России на Кубу доставлена гуманитарная помощь. А если по примеру США крейсерами и эсминцами на Кубу гуманитарку доставлять?
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Kuznets> Lenta.ru: Бывший СССР: В Черное море вошел флагман американского Шестого флота
Kuznets> В Черное море вошел флагман Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни"
корабль ВМС США "Маунт Уитни" на рейде вмб Суда, о.Крит, 28 августа 2008 года
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
2 Capt(N)
А как ЧФ реагирует на происходящее? РЗК вышли на охоту?
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Android> 2 Capt(N)
Android> А как ЧФ реагирует на происходящее? РЗК вышли на охоту?
Черное море не Атлантика, ловить по всему океану не надо, тем более, что и порт назначения известен. ЕМНЕП, один срзк пр.861 "пасется" в районе Сухума.
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Android>> А как ЧФ реагирует на происходящее? РЗК вышли на охоту?
Capt(N)> Черное море не Атлантика, ловить по всему океану не надо, тем более, что и порт назначения известен. ЕМНЕП, один срзк пр.861 "пасется" в районе Сухума.

Если БД начнуться, работы много будет у ребят на РЗК. Нас в свое время в Аравийское море во время войны против Афгана не пустили. Посчитали неприличным против "партнеров" разведку косить.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Android> Если БД начнуться, работы много будет у ребят на РЗК.
Дай Бог что бы не начались…
Android> Нас в свое время в Аравийское море во время войны против Афгана не пустили. Посчитали неприличным против "партнеров" разведку косить.
Времена меняются, хотя ИМХО, разведка всегда велась, ведется и будет вестись, просто тогда делали «хорошую мину при плохой игре»…
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Android>> Нас в свое время в Аравийское море во время войны против Афгана не пустили. Посчитали неприличным против "партнеров" разведку косить.
Capt(N)> Времена меняются, хотя ИМХО, разведка всегда велась, ведется и будет вестись, просто тогда делали «хорошую мину при плохой игре»…

Косить то косили. Из северной части Малаккского пролива-южной части Филиппинского моря. Но все интересное в УКВ-диапазоне происходило. Это полеты авиации, взаимодействие НКНК.
Да и в те времена еще Квашнин НГШ был. Он РТР/РЭР не особенно жаловал. Все на спутники надеялся.
PS. Сорри за оффтоп.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Android> ….Но все интересное в УКВ-диапазоне происходило. Это полеты авиации, взаимодействие НКНК.
Сейчас в УКВ ИМХО, одна деза идет, работают ребята через спутники, когда не хотят , что бы их слушали, хотя конечно бывает румыны и болгары по старинке «светятся» в УКВ…
Android> Да и в те времена еще Квашнин НГШ был. Он РТР/РЭР не особенно жаловал. Все на спутники надеялся.
Все должно работать в комплексе, а у нас у каждого генерала свое маленькое детище, которое он лелеет в ущерб остальным.
Android> PS. Сорри за оффтоп.
Может есть смысл профильную тему открыть по средствам РТР/РЭР, ессно в рамках приказа №010… ;)
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Capt(N)> Может есть смысл профильную тему открыть по средствам РТР/РЭР, ессно в рамках приказа №010… ;)

Уже есть, только реанимировать надо :)
Вопрос к Скайдрону - Перспективная станция РТР
   

41x

новичок
Сейчас в УКВ ИМХО, одна деза идет, работают ребята через спутники, когда не хотят , что бы их слушали, хотя конечно бывает румыны и болгары по старинке «светятся» в УКВ…
 

я б так не сказал. радиосеть Link 11 работающая в УКВ/КВ ввиду технических особенностей не позволяет ретранслировать данные через ИСЗ.
   

Dio69

аксакал

Интересно, а если хохлы поступят хитрее - не просто запретят, а сдадут НИТКу в пользование американцам? Типа "те больше предложили"?

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
   
au: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Android

старожил
★★★
41x> я б так не сказал. радиосеть Link 11 работающая в УКВ/КВ ввиду технических особенностей не позволяет ретранслировать данные через ИСЗ.

Да и оперативный р/обмен через спутники пускать накладненько.
   

Stapel

новичок

Dio69> Интересно, а если хохлы поступят хитрее - не просто запретят, а сдадут НИТКу в пользование американцам? Типа "те больше предложили"?
Dio69> Рамблер-Новости

Смешно думать что американцам нужна НИТКа. Единственная альтернатива на ближайшее фремя - летчики Индии или Китая, и то если они соизволят иметь дело с нестабильной Украиной. А у американцев есть свой комплекс "Naval Air Test Facility", Lakehurst.
Решение о запрете ударит прежде всего по самой Украине - комплекс будет проставивать и в итоге просто прийдет в негодность - примеров подобных "логичных" и "разумных" решений в нашей стране предостаточно.
Несколько схожая ситуация сложилась с поставками оборудования для атомной станции в Иране. До сих пор помню лицо Олбрайт.... отвечая журналистам на вопрос - Дескать, Украина отказалась от милиардного контракта по просьбе США, какие меры меры предпримет правительство США в ответ.... она просто сказала - Это решение правительства Украины, мы благодарны ему за это решение. И на этом все.
Считаю так же будет и на этот раз - Украина потеряет больше всех в угоду чужих интересов.
Весьма жаль... А комплекс такой Россия наверняка построит у себя, ведь вероятность того, что в Николаеве будут строить, а в Севастополе испытывать новые авианосцы для России веьсма низка. А стоит ли тренировать палубных летчиков в условиях южных широт, если они в основном будут работать в условиях Севера? Так что создание комплекса в России - лишь вопрос времени, а истеричная реакция пана Ющенко... впрочем, это основная и главная черта этого политического деятеля.... скорее бы выборы...
   
RU Denis_469 #06.09.2008 18:30  @Вованыч_1977#01.09.2008 18:56
+
-
edit
 

Denis_469

втянувшийся
☆★
Вованыч_1977> Кстати, а кто отслеживает, сколько, чьи и какие конкретно корабли сейчас на Чёрном море? Вот бы списочек :-) ...

Вот списочек:
Из них четыре входят в состав 1-й постоянной группы ВМС НАТО (SNMG1):
– испанский фрегат УРО «Адмирал Хуан де Бурбон» типа «Альваро де Базан», оснащенный американской системой ПВО «Иджис» и средствами ПВО с дальностью стрельбы до 170 км;

– американский фрегат УРО «Тэйлор» (FFG-50) типа «Оливер Хазард Перри»;

– немецкий фрегат УРО «Любек» – последний в серии кораблей типа «Бремен»;

– польский фрегат «Генерал Казимир Пуласки» – бывший американский фрегат УРО «Кларк» (FFG-11) типа «Оливер Хазард Перри».

Пятый корабль, канадский фрегат УРО «Виль де Квебек» типа «Галифакс», на днях покинул Черное море и взял курс к побережью Сомали для выполнения задачи по сопровождению судов, перевозящих грузы в рамках Всемирной продовольственной программы.

Данные корабли были развёрнуты в северо-западной части Чёрного моря. Сейчас 4 из них находятся там-же.

Корабли США у побережья Грузии.
КШК в Поти, ЭМ и СКР на его прикрытии.

Оставшиеся корабли 1-й постоянной группы ВМС НАТО с 21 августа в соответствии с заранее утвержденной программой приступили к совместному маневрированию в районе побережий черноморских государств – союзников по Североатлантическому альянсу и проведению учений, сопровождающихся периодическими заходами в военно-морские базы и порты этих стран.

ВМС США: – эсминец УРО «Макфол» (DDG 74, командир – Тимоти Щорр), принадлежащий ко второй серии кораблей типа «Арли Берк» и являющийся самым мощной боевой единицей в находящейся в Черном море группировке натовских ВМС;

– сторожевой корабль американской Береговой охраны «Даллас» (WHEC 716, командир – Роберт Вагнер), принадлежащий к СКР типа «Гамильтон».

- КШК "Маунт Уитни" в Поти

- судно ГАР "Пасфайндер" в море ожидается

Кроме того, в северную часть Черного моря были подтянуты четыре боевых корабля ВМС Турции. Их позиция на прикрытие кораблей других стран НАТО с севера. Также развёрнуты мелкие корабли Болгарии и Румынии.
Также развёрнуты в море несколько дизельных пл ВМС Турции. Причём 1 у побережья Абхазии.
   
Это сообщение редактировалось 06.09.2008 в 18:35
UA Анатолий #06.09.2008 18:48
+
-
edit
 
Прям с Генштабовской карты.....
:)
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Denis_469 #06.09.2008 19:17
+
-
edit
 

Denis_469

втянувшийся
☆★
США планируют создание баз своих ВМФ на постоянной основе у берегов Грузии. Сейчас между правительствами США, Грузии и Турции проходят интенсивные переговоры относительно будущего размещения военных кораблей в Поти и Батуми.

По сообщению грузинских источников, базы будут развернуты в виде сил быстрого реагирования. Кроме того, в задачу этих баз войдет и обеспечение безопасности энергетических коридоров, проходящих по территории Грузии. Однако позиция Турции по этому вопросу еще не определилась. Боясь реакции России, Турция пока не определилась по этому вопросу.
   
RU Спокойный_Тип #06.09.2008 20:03  @Denis_469#06.09.2008 19:17
+
-
edit
 
да уж, такие базы это по круче ПРО в европе
   
RU Barbarossa #06.09.2008 20:25  @спокойный тип#06.09.2008 20:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Спокойный_Тип> да уж, такие базы это по круче ПРО в европе
Ну РФ может дать бала Никарагуа и там осесть (лично мне на это пофиг, но я так чисто теоритически)
   
RU KVO #06.09.2008 22:25  @спокойный тип#06.09.2008 20:03
+
-
edit
 

KVO

втянувшийся

Спокойный_Тип> да уж, такие базы это по круче ПРО в европе

При наличии у РФ хорошо оснащенной и подготовленной армии, данные базы, не более чем раздражающий фактор, и будут иметь низкую боевую устойчивость. А при отсутствии таковой армии и база в Норфолке будет для нас жопой!
   
UA IGOR_MORE #06.09.2008 22:30  @Jurgen BB#06.09.2008 20:25
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Спокойный_Тип>> да уж, такие базы это по круче ПРО в европе
Barbarossa> Ну РФ может дать бала Никарагуа и там осесть (лично мне на это пофиг, но я так чисто теоритически)

Чтобы кому-то что-то демонстрировать, надо изначально не наступать на горло своим геополитическим амбициям. Пару лет назад кубинцы просили не уходить россиян с острова, россияне посчитали иначе... Иначе посчитали ещё раньше и с Камранью... Теперь страна, претендующая на звание ВЕЛИКОЙ не только по своим размерам наконец-то осознаёт, что войска и техника нужны не только для парадов.
   
RU Спокойный_Тип #06.09.2008 22:40  @IGOR_MORE#06.09.2008 22:30
+
-
edit
 
Спокойный_Тип>>> да уж, такие базы это по круче ПРО в европе
Barbarossa>> Ну РФ может дать бала Никарагуа и там осесть (лично мне на это пофиг, но я так чисто теоритически)
IGOR_MORE> Чтобы кому-то что-то демонстрировать, надо изначально не наступать на горло своим геополитическим амбициям. Пару лет назад кубинцы просили не уходить россиян с острова, россияне посчитали иначе... Иначе посчитали ещё раньше и с Камранью... Теперь страна, претендующая на звание ВЕЛИКОЙ не только по своим размерам наконец-то осознаёт, что войска и техника нужны не только для парадов.

полностью согласен,и тогда и тем более сейчас считаю что уходить с Кубы это ошибка была

а насчёт низкой боевой устойчивости - база имеет ценность в политическом смысле, это средства РТО\РТР, ПВО, экстерриториальность, допустим была бы в Поти такая база, смогли бы мы уничтожить грузинский флот?
   
Это сообщение редактировалось 06.09.2008 в 22:45
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT info #07.09.2008 00:21  @спокойный тип#06.09.2008 22:40
+
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Спокойный_Тип> полностью согласен,и тогда и тем более сейчас считаю что уходить с Кубы это ошибка была
А были ли средства на содержание этой базы?
Вы не можете себе представить,какое количество судов ММФ было задействовано...Где эти суда сейчас? Брать в чартер,так Куба будет золотой...
   
1 7 8 9 10 11 124

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru