Mikhalych>> А насчет ИЛГИ и КАЛАРА споров не было, просто на сайте, выше давал его адрес, АЛЕКСЕЙ КОРТУНОВ причислили к воинским НЕФТЕГАЗАМ, я то знаю что это не так, вот и спросил что за судно КОРТУНОВ, а за НЕФТЕГАЗЫ я и сам знаю. И понеслось. А Оказалось КОРТУНОВ и близко непохож на НЕФТЕГАЗЫ, но это я уже сам выяснил.
Mikhalych>> То фото КАЛАРА которое вы обозвали фотошопом взято у электромеханика. Парень из Владивостока.Там дата 28.05.08. Вряд ли он собственное судно будет фотошопить.
parohod> Упоминание об "Илге" в "Морском сборнике" я не нашел. Либо это было в тексте какой-либо статьи, а не в рубрике "Вести с флотов", либо время летит слишком быстро и искать надо в 2003г. и ранее. Однако Fairplay-2000 числит это судно за ВМФ, этот же источник за 2006 пишет "оператор неизвестен". Могу еще добавить что в начале 90-х "Илга" арендовалась АСПТР ММП. "Калар" кстати был в аренде у ДВМП как минимум в период 1995-2000.
parohod> А касательно вышеназванного сайта, то его автор в части флота дилетант, да и изъясняется на каком-то новом русско-английском языке. Один только "Адмирал Железняков" чего стоит - матросу Железняку такая карьера и не снилась
А что делать, не читать советских газет, так других нет. Потому и спрашиваю форумчан.И в куче навоза общими усилиями можно найти жемчужину.По Кортунову фото спросил потому что интересно стало, можно ли его перепутать с Нефтегазом. Фото ИЛГИ поместили на форуме, но там она ещё с серпом и молотом. Сам факт аренды Калара мне абсолютно не важен, просто я хотел показать свежие фото. Но и естественно пришлось обозначить место.А дату 1996 год по Илге я видел в МИРАМАРЕ, но не верю этому, Нефтегазы прослужат влёгкую лет по 30.