И76> info,у нас случай серьёзный был,правда другого рода. Я был в этом рейсе,спервых рук так сказать.На "Профессоре Воеводин" реф механик за борт выволился.На выходе из Гибралтара...Ночью пили немного,пошёл посмотреть как насос воду гоняет,типа проверить.По правому борту ,ухватился за леер ,наклонился и вместе с леером за борт...Кинулись его только утром искать.Развернулись,пошли зиг загом.Нашли под вечер.С куском пенопласта на поверхности держался.Достали.Кипиша было ё-моё !!! Фамилия его Кордас была,а вот имя забыл. На первом же параходе отправили в Севастополь...
У нас был случай на Новый 1977 год. Проходили Сицилию. Накрыты столы.Гуляли до утра (кроме вахт конечно)
Мотористу все подмигавала девчушка,первый рейс была,после одесского техникума общественного питания.
Парнишка после бала,как водится.постучался в каюту.... дверь закрыта.Ну он через шкафут и попытался встретиться через иллюминатор. Сорвался. Парень служил в ВМФ и видимо обучали.Ногами оттолкнулся от борта и у пал. Девушка,после душа,увидела,что мелькнуло что-то в иллюминаторе. Выглянула... и сразу начала кричать.
Побежала, накинув полотеце только, к каюте капитана...
Пароход остановили быстро,спустили шлюпку,через 20 мин выловили.Ну вдарили в нос ему.
На утро капитан собрал весь экипаж и предупредил дам,если я еще раз увижу закрытую каюту-сразу спишу...
И он был прав
Парнишка тихонечко ушел в первом совпорту.Ну а девушка уже не закрывались больше