Трофеи в грузино-осетинской войне

Теги:армия

1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit

ka4ok5

втянувшийся

Вот на сайте "Отвага" появилась отличная подборка трофейной грузинской техники с парада в Южной Осетии(автор Константин Макиенко)

Прикреплённые файлы:

7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
leon> Мне рассказывали сведущие люди, что настоящих знамен немецких вооруженных сил наши в ВОВ захватили очень мало. И на парада Победы для массовости использовали какие-то малозначащие символы, вроде оркестровых вымпелов. Вот как настоящие воины к знаменам относятся.
В бою захватили очень мало, только у сдавшихся, со штабами, частей. После капитуляции штабы сдавали канцелярию. Знамя, в Германии, относится к канцелярии.
А оркестровые вымпелы на Параде Победы не таскали.
 3.0.13.0.1
+
-
edit

ka4ok5

втянувшийся

Грузинский т-72АВ. Интересно, что у него со стволом???
Прикреплённые файлы:

3.0.33.0.3
+
-
edit

HolyBoy

аксакал

ka4ok5> Грузинский т-72АВ. Интересно, что у него со стволом???

Песок+выстрел?

+
-
edit

majera

опытный

Наверное заглушку со ствола забыли снять... Писец пушке...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit

HolyBoy

аксакал

majera> Наверное заглушку со ствола забыли снять... Писец пушке...

Какая заглушка? Она ж брезентовая. При выстреле писец этой заглушке а не пушке будет.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

ka4ok5> Грузинский т-72АВ. Интересно, что у него со стволом???

А танчик-то горел.

U235

старожил
★★★★★

Скорее это следствие криворукости мехвода: или в землю пушкой ткнулся, или таранил чего не предупредив башнеров чтобы пушку назад развернули
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.33.0.3

proviant

втянувшийся

U235> Скорее это следствие криворукости мехвода: или в землю пушкой ткнулся, или таранил чего не предупредив башнеров чтобы пушку назад развернули

Это почти 100%, что танк умышленно выведен из строя. АВ, коих было куча на выставке трофеев (и которые емнис были пригнаны с какой-то базы), просто не смогли завести (в типичном боксе этот механизм запечатлён). Пальнуть из пушки с песочком (как тут и сказали) даже без питания проблем не представляет; затем ребята развлеклись с гранатой в башне и с топливом в надгусеничных полках. Вуаля, хрен оно теперь сгодится, кроме как на свалке.

// Даже Луну разбили. :) Или сама от температуры треснула...
 3.0.13.0.1
+
-
edit

chatskiy

опытный

некоторые подробности "захвата" Буков в Сенаки. (пишу в кавычках, потому что захват тут не совсем правльиное слово - просто пришли и взяли :) )

http://www.redstar.ru/2008/10/08_10/2_03.html
И спустя несколько часов начальник разведки полка майор Виталий Баранчиков с заместителем командира полка по тылу подполковником Юрием Солодом нашли-таки то, что искали. В нескольких километрах от военной базы разведчики наткнулись на полусгнившие хранилища для автомобильной техники, которые окружал деревянный покосившейся забор. Там, помимо разбитых грузовиков, и обнаружили целую батарею ЗРК «Бук». Две пускозаряжающие установки были закрыты защитными тентами, а две самоходных огневых установки с антенными комплексами загнаны в боксы.

...

В тех же сараях стояли две машины ремонта и материально-технического обслуживания. Не было только передвижного командного пункта - специальной машины на гусеничной базе.

...

При ближайшем рассмотрении оказалось, что установки в 2007 году были переброшены из Украины в Грузию по морю - погрузочные листы на корабли (деревянные дощечки) еще были прикреплены к бортам машин.

...

Комплексы вывозили двумя колоннами. Первая, которую возглавлял майор Виталий Баранчиков, включала три бронетранспортера и две самоходных огневых установки. Во второй два трофейных танка Т-72 буксировали две пускозаряжающие установки. На выезде из Зугдиди разведчики попали под гранатометный обстрел. С двух сторон на колонну обрушились гранаты. Одна пролетела между первой огневой установкой и бронетранспортером, а другая прожгла две направляющих второй пусковой установки. Вот тут-то и пригодился майору Баранчикову чеченский опыт: в апреле 2003-го под Марзой-Мохком ему - тогда командиру разведроты - пришлось под обстрелом вывозить захваченного в бою начальника разведки чеченских бандформирований Абубакара Дейбулатова. Тогда только чудом их БМП проскочила сквозь шквальный огонь боевиков.
  Понимая, что и сейчас останавливаться нельзя, Баранчиков приказал увеличить скорость, и колонна стремительно вышла из зоны обстрела. Пока разведчики передавали по рации идущей следом колонне сведения о засаде, последняя тоже попала под обстрел. Но и в этом случае гранаты, лишь вскользь задевая танки и установки, не причинили бронетехнике серьезного вреда. Оставив «Буки» у миротворческого поста, в трех километрах от засады, разведчики вернулись к месту боя, но нападавшие уже успели скрыться.

Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Возникло у меня предположение насчет "65 захваченных танков".
Есть конечно основания считать что это чисто пропаганда...
Но эта же цифра "легким мановением руки" превращается во вполне достоверную...
Если считать "65 захваченных единиц бронетехники".
Ибо:
1. По моим оценкам в боях грузинская армия потеряла около 15 танков
2. Было подбито и несколько бронемашин - немного, но думаю вполне достаточно чтобы довести количество потерянной бронетехники до 21 - разницы между 65 захваченными и 44 оставленными себе.
3. На базе в Гори захвачено примерно полтора десятка танков (фото есть) + в Кодорском ущелье - вроде до 4-х, итого - два десятка.
4. На базе в Гори захвачено около полутора десятков бронемашин (фото есть).
Шо имеем? 65-21-20-15 = 9
А шо это за 9?
Ну допустим 2 Даны, несколько МТЛБ (чеченцы ж вроде катались на трофейных МТЛБ?), несколько БРЭМ (были ж у грузин БРЭМы?).
Вот с бору по сосенке и наберется глядишь 65 :)
Так что я буду считать что российские данные правильны, но несколько,так сказать, лукавы :)
ИМХО конечно :)
 7.07.0

pavelcad

втянувшийся

Iltg> Если считать "65 захваченных единиц бронетехники".
Так ведь "захвачено свыше ста единиц грузинской бронетехники" (см.первый пост)

Iltg> Так что я буду считать что российские данные правильны, но несколько,так сказать, лукавы :)
Что Вы? какое лукавство? Эти данные идеологически правильные

ИМХО:
1) В руках РА оказалось 65 единиц захваченной и поврежденной бронетехники. 2) Поврежденную технику, ранее принадлежавшую Всем сторонам кофликта (ГА,РА,ОА,АА)- записали в трофей.
3) цифру 65 "добивали" до заветной "свыше ста" грузовиками,джипами, буксируемыми пушками, минометами.
 7.07.0
RU chatskiy #11.10.2008 17:01  @pavelcad#11.10.2008 16:53
+
-
edit

chatskiy

опытный

pavelcad> Поврежденную технику, ранее принадлежавшую Всем сторонам кофликта (ГА,РА,ОА,АА)- записали в трофей.

о как. а чего ж РА всю свою технику в ЮО сразу в трофей не записала? идеологическую цифру можно было бы добить до пары тысяч :D
pavelcad> ИМХО:
pavelcad> 1) В руках РА оказалось 65 единиц захваченной и поврежденной бронетехники. 2) Поврежденную технику, ранее принадлежавшую Всем сторонам кофликта (ГА,РА,ОА,АА)- записали в трофей.

Не, не пойдет. Ибо если просуммировать потерянную всеми сторонами технику - ИМХО явно больше сотни получится.

pavelcad> 3) цифру 65 "добивали" до заветной "свыше ста" грузовиками,джипами, буксируемыми пушками, минометами.

А вот с этим соглашусь - правдоподобно (только без грузовиков - думаю хватило пушек, минометов, джипов)
 7.07.0

Sergofan

аксакал
★★★

Iltg> А вот с этим соглашусь - правдоподобно (только без грузовиков - думаю хватило пушек, минометов, джипов)

С джипами тоже не все ясно. Если Хаммеры по всем каналам ТВ и интернету растиражировали, то с Ленд Роверами как-то тишина.

Не все ясно и с БМП. Те, что с новыми украинскими модулями - звезды ТВ. А обычные - вроде как в тени, хотя они тоже в БД участие принимали.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Северный #12.10.2008 19:31  @Sergofan#12.10.2008 18:44
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Sergofan> с Ленд Роверами как-то тишина.
**
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #12.10.2008 20:19  @Северный#12.10.2008 19:31
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> с Ленд Роверами как-то тишина.
Северный> **

И?! Где они сейчас? Что там было внутри? Просто сиденья или может что-то поинтереснее?
RU Ведмедь #12.10.2008 20:47  @Sergofan#12.10.2008 20:19
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Sergofan>>> с Ленд Роверами как-то тишина.
Северный>> **
Sergofan> И?! Где они сейчас? Что там было внутри? Просто сиденья или может что-то поинтереснее?

Думаю, мы этого не узнаем :) С какой стати нам должны что-то докладывать?

RU Sergofan #12.10.2008 20:54  @Ведмедь#12.10.2008 20:47
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Ведмедь> Думаю, мы этого не узнаем :) С какой стати нам должны что-то докладывать?

И я о том же! Так судить о кол-ве трофеев мы можем лишь приблизительно.

pavelcad

втянувшийся

Iltg> Не, не пойдет. Ибо если просуммировать потерянную всеми сторонами технику - ИМХО явно больше сотни получится.
Просумируйте пжалуста. :-)

Iltg> А вот с этим соглашусь - правдоподобно (только без грузовиков - думаю хватило пушек, минометов, джипов)
Может и без грузовиков, однако штабной фургон, и КРАЗ на выставе присутствовал - их точно посчитали
 7.07.0
Iltg>> Не, не пойдет. Ибо если просуммировать потерянную всеми сторонами технику - ИМХО явно больше сотни получится.
pavelcad> Просумируйте пжалуста. :-)

Пожалуйста.
65 от грузин просуммировал?
Далее:
1.Десяток от осетин
2. У миротворцев российских - ишо десяток.
3. Батальон 135-го МСП 8 августа - ишо десяток
4. Батальон 135-го МСП 9 августа - ну хотя б 15 зачтем, а? (не "30" :) )
5. А БТГ 693-го полка ОТ 9 АВГУСТА? Ну ладно, не 12 танков, а пяток единиц бронетехники - пойдет?
6. А 503-й и 71-й полки 10 августа? В пяток вложатся, а?
7. И ишо традиционные 3 единицы 11 августа в Никози...
Шо имеем? 65+10+10+10+15+5+5+мелочь=типа более 120

Пойдет?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.10.2008 в 10:56
+
-
edit

chatskiy

опытный

в бронетехнику и грузовики повключали? :)
chatskiy> в бронетехнику и грузовики повключали? :)

Я? У кого??? :)
 7.07.0
RU demonlav #13.10.2008 10:51  @Sergofan#12.10.2008 20:19
+
-
edit

demonlav

втянувшийся

Sergofan>>> с Ленд Роверами как-то тишина.
Северный>> **
Sergofan> И?! Где они сейчас? Что там было внутри? Просто сиденья или может что-то поинтереснее?

Судя по мощным антеннам на крыльях - радиоэлектроника точно была :)
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #13.10.2008 11:32  @demonlav#13.10.2008 10:51
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

demonlav> Судя по мощным антеннам на крыльях - радиоэлектроника точно была :)

И вот именно про нее тишина. Хотя это правильно.
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru