Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 26
CH Фигурант #01.10.2008 17:48  @Фигурант#01.10.2008 17:42
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>>> Давайте не будем мерить ... эээ, генеалогии, а то тут много участников много чего интересного Вам расскажет, я в том числе, и все это перейдет в банальный троллизм (что уже имхо "имеет место быть" с Вашей стороны).
ZaziKo>> Вы знаете вклиниваться посреди разговора с умным видом и разглогольствовать о высоте гималаев и глубине марианской впадине не делает вас умным а меня тролем))))
ZaziKo>> Так что пишите письма по поводу того как работает РЭБ, как космические корабли бороздят просторы большого театра и прочее.
Эээ... а по сабжу ответить слабо? Опять же, впечятление что вас и азам американской военной науки не учили :lol: Действуй же согласно принципам AAR, по русски "разбор полетов" :)! Самокритика где? Раз Вы такой крутой спец, 4 главные вопросы - напомнить?

А пока "бороздят" Ваши исконно грузинские просторы не КК, а самые простые российские БТР и БМП, так что искренне прошу не пробовать источать сарказм при отсутствии лучшего аргумента. Шанс (хоть какой) у Вас был. Могли бы утереть "орды Атиллы" (© Мишико), по полной, но русские оказались "не той системы", да? На Вашем месте (если Вы ново-патриот своей страны) я бы "работал над ошибками", а не махал кулаками после драки. Тут всегда рады дискуссии, и аллергией на самокритику не страдают. Как у старого Винстона? He choose dishonour, he'll get war.

По сабжу: скажите нам почему Ваши хваленые артиллеристы так и не смогли скоординировать огонь и вскоре оставили пред-позиционные районы, которые они пару месяцев выбирали, топопривязывали и картографировали по всем правилам западной военной науки? Почему Ваша хваленая РЭБ и РТР не смогла обеспечить устойчивость единого информационного поля уже 10 часов после начала операции? Почему Ваши связисты не могли даже наладить работу рэле-станций тактического звена? Почему расчеты Вашей ПВО (те же Буки) уже на второй день стреляли "на глаз" а потом и вовсе бросили машины? Куда делись Ваши расчеты ПЗРК, которые вы завозили чуть ли не автобусами? Что случилось с РЛС дальнего обзора, которую Вы 40 дней таскали по долинам, горам и склонам изображая гипер-профессионализм? Что случилось с Вашими спецназовцами, высаженными под Гори перед коллективным драпом и выдавших себя тем что они уж очень неубедительно встревали в российские радиолинии, потому что их тактическая связь не работала (вернее, потому что им уже никто не отвечал?).

Давайте, фантазии у Вас хватает. Потом поговорим.
 2.0.0.112.0.0.11

Igor_Km

втянувшийся

U235> А вообще через эту дорогу даже 2 дивизии развернули: 19ую и 42ую. Плюс бронегруппа десантников на соединение с так напугавшим грузин вертолетным десантом под Гори по ней прошла
---
Гм, насчет наличия вертолетного десанта у меня БААААЛЬШИЕ сомнения
(То,что за него наградили командующего СКВО-- в курсе)
(А вот в Кодори абхазы (по их версии) на 4-х вертолетах перевезли в тыл ГА 400 чел. За полдня...


U235> 12 бойцов российского спецназа больше бы наработали. И не погибли бы в большинстве своем, как те грузины.
А что,много погибло?
В списках грузин пока что ОДИН боец бригады СпН.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Igor_Km> А что,много погибло?

По описанию боя получается что порядочно. Сам раненный журналист видел двоих грузин убитых практически в упор автоматными очередями

Igor_Km> В списках грузин пока что ОДИН боец бригады СпН.

Судя по описанию боя, я вообще не думаю что спецназ имел к нему какое-либо отношение. Классический встречный бой обычной пехоты, к которому ни одна из сторон толком не была готова
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

ZaziKo> Тогда вопрос к вам как к спецу. На каком растоянии от ZaziKo>мета разрыва может загорется тент машины. Уш извините за ZaziKo>ламерский вопрос.
Гм, понятия не имею. ;) Зависит от массы условий.
Машину может вообще вдребезги разнести,а тент не загорится.
Или даже близким разрывом сбить пламя с уже горящей машины.
И т.д. и т.п.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2008 в 19:01

Igor_Km

втянувшийся

U235> Судя по описанию боя, я вообще не думаю что спецназ имел к нему какое-либо отношение. Классический встречный бой обычной пехоты, к которому ни одна из сторон толком не была готова
Если Вы про Хрулева, то согласен…
 7.07.0

Denis KA

аксакал

U235> Справедливости ради экипаж "Кобры" могли и на тот свет командировать. На них вроде "полицейская" бригада в Осетию въехала, да так там и осталась приличной своей частью. Фото одной такой пробитой и залитой изнутри кровью весь интернет обежало.

Сия подбитая 12мм винтовкой Кобра, у нас на кубинке валяется, у нее еще переднее шасси отсутствует :)
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2008 в 19:12

Denis KA

аксакал

Igor_Km>> В списках грузин пока что ОДИН боец бригады СпН.
U235> Судя по описанию боя, я вообще не думаю что спецназ имел к нему какое-либо отношение. Классический встречный бой обычной пехоты, к которому ни одна из сторон толком не была готова


За версию что это был грузинский спецназ говорит тот факт, что 10 августа Цхинвал и окрестности считались зачищенными от грузинских частей, в город перебазировался командующий армией, для грузинской армии это уже было за линией фронта, о каком перемещении в тылу врага грузинской пехоты может быть речь ? Колонна подверглась серьезной атаке и понесла ощутимые потери в несколько десятков боевых машин, причем сами нападавшие не имели никакой боевой техники. Это был спецназ и действовал он очень четко, отстрелялся и ушел в горы перезаряжаться.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2008 в 20:12

U235

старожил
★★★☆
Там был классический для войн моторизованных армий "слоеный пирог". Находившиеся в анклаве севернее Цхинвала грузинские войска были обойдены по объездной зарской дороге. Между этим анклавом и грузинскими войсками вклинилась российская группировка. Грузины стали пытаться с юга пробиться на север, а с севера - на юг, т.е. - пытались пробить вбитый между ними клин и соединить войска с задачей-максимум - нанести поражение российским войскам и вернуть исходную диспозицию и задачей-минимум - спасти оказавшиеся в окружении войска севернее Цхинвала. Вот на кого-то из окруженцев наш генерал и наткнулся.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
RU Серокой #01.10.2008 20:13  @Denis KA#01.10.2008 19:04
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
D.K.> Сия подбитая 12мм винтовкой Кобра
Хм, а говорили, что КСВК "Корд".

А, тьфу, понял, Кобра - это машина, а не название винтовки.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CH Фигурант #01.10.2008 20:14  @Denis KA#01.10.2008 20:02
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

D.K.> За версию что это был грузинский спецназ говорит тот факт, что 10 августа Цхинвал и окрестности считались зачищенными от грузинских частей
Как это??? Кто считал?

D.K.> ...потери в несколько десятков боевых машин...
Несколько десятков? Урезать пресноводного тут не надо? И был бы это настоящий СпН, то генерал получал бы свои награды посмертно, уже не говоря о остальной группе... Там было все как на ладони, катастрофическая организация и связь, охранение отсутсвовало, авиаподдержки и духу не было, зданий нет, растительность закрывала секторы огня для колонны а не для нападающих, а впереди мостик. Нормальный спецназ там бы бойню устроил.
 2.0.0.112.0.0.11

Denis KA

аксакал

U235> Там был классический для войн моторизованных армий "слоеный пирог". Находившиеся в анклаве севернее Цхинвала грузинские войска были обойдены по объездной зарской дороге. Между этим анклавом и грузинскими войсками вклинилась российская группировка. Грузины стали пытаться с юга пробиться на север, а с севера - на юг, т.е. - пытались пробить вбитый между ними клин и соединить войска с задачей-максимум - нанести поражение российским войскам и вернуть исходную диспозицию и задачей-минимум - спасти оказавшиеся в окружении войска севернее Цхинвала. Вот на кого-то из окруженцев наш генерал и наткнулся.

Слишком круто для отступающей пехоты, если бы они так все воевали, то сейчас бы в Джаве сидели.
 6.06.0
RU chatskiy #01.10.2008 20:17  @Denis KA#01.10.2008 20:02
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

D.K.> Колонна подверглась серьезной атаке и понесла ощутимые потери в несколько десятков боевых машин, причем сами нападавшие не имели никакой боевой техники.

где всё таки можно об этом узнать кроме московского комсомольца? про несколько десятков боевых машин?

вот на второй странице здесь RuLavan высказал другую версию:

Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4 [RuLavan#30.09.08 09:17]

что в ней не так? никто не откомментировал.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU Denis KA #01.10.2008 20:21  @Серокой#01.10.2008 20:13
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Сия подбитая 12мм винтовкой Кобра
Серокой> Хм, а говорили, что КСВК "Корд".
Серокой> А, тьфу, понял, Кобра - это машина, а не название винтовки.

Ну так я про нее и говорю, спецназ наш подмосковный был они и хлопнули.
 6.06.0

U235

старожил
★★★☆
D.K.> Слишком круто для отступающей пехоты, если бы они так все воевали, то сейчас бы в Джаве сидели.

Судя по описанию того боя от раненного журналиста - ничего там особенно крутого грузины не показывали: подпустили колонну слишком близко(возможно вообще сначала надеялись что их не заметят и мимо проедут), а потом вступили в бой на кинжальных дистанциях. Даже нормально подготовленная пехота могла бы лучше отработать.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2

Denis KA

аксакал

U235> Судя по описанию того боя от раненного журналиста - ничего там особенно крутого грузины не показывали: подпустили колонну слишком близко(возможно вообще сначала надеялись что их не заметят и мимо проедут), а потом вступили в бой на кинжальных дистанциях. Даже нормально подготовленная пехота могла бы лучше отработать.

Они и раньше так работали, на Заурской дороге выскакивали, уничтожали боевую технику, двадцать минут боя и отходят. Что генерала не добили, так кто же знал что он там ? У них главная задача в таких столкновениях уничтожить максимальное количество техники.
 6.06.0
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Кстати интересный момент, среди нападавших на колонну была убита женщина в военной форме очевидно снайпер, в каких подразделениях Грузин женщины служат, знает кто ?
 6.06.0
RU chatskiy #01.10.2008 20:44  @Denis KA#01.10.2008 20:40
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

D.K.> Кстати интересный момент, среди нападавших на колонну была убита женщина в военной форме очевидно снайпер, в каких подразделениях Грузин женщины служат, знает кто ?

так что делал снайпер в 10 метрах от места боя, если это был спецназ? это вообще ни в какие ворота уже не лезет.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

D.K.>> Колонна подверглась серьезной атаке и понесла ощутимые потери в несколько десятков боевых машин, причем сами нападавшие не имели никакой боевой техники.
chatskiy> где всё таки можно об этом узнать кроме московского комсомольца? про несколько десятков боевых машин?
chatskiy> вот на второй странице здесь RuLavan высказал другую версию:
chatskiy> Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4 [RuLavan#30.09.08 09:17]
chatskiy> что в ней не так? никто не откомментировал.

Все так..
Хрулев реально заехал в город с Юго-Востока по дурке.
(и дешево отделался --раздробило кость ноги)
Колонна--ЧАСТЬ сил МСБ 135-го МСП 19 МСД.
(сначала написал глупость. 30 машин - это не батальон.В обычной батальонной колонне машин 80-90)
Кстати в ней находился и командир 135 полка полковник Андрей Казаченко, и начальник артиллерии полка Николай Багрий (он что, там забыл?)
В общем,толпа ломанулась навстречу подвигам и орденам...
Подвиги-- получили...
была бы там реальная засада, были бы и убитые и пленные..
--
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2008 в 21:09
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

D.K.> Они и раньше так работали, на Заурской дороге выскакивали, уничтожали боевую технику, двадцать минут боя и отходят. Что генерала не добили, так кто же знал что он там ? У них главная задача в таких столкновениях уничтожить максимальное количество техники.

И где там они работали.. Результаты набегов можно?
Особенно 20 минутных боев..
Они хотя бы 10 (десять) человек убили? Или побитой техники..
Там вообще-то было бы достаточно толком огонь корректировать..
Там весь ТВД 30 на 40 км.макс.
ЗЫ.
ИМХО. Стандартные военные байки аля 1941 о немецких парашютистах или 1995 о прибалтийских снайперах.
Никто лично не видел, зато все слышали.
 7.07.0
RU Denis KA #01.10.2008 21:23  @chatskiy#01.10.2008 20:44
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

chatskiy> так что делал снайпер в 10 метрах от места боя, если это был спецназ? это вообще ни в какие ворота уже не лезет.

А кем еще может быть женщина убитая при нападении на колону на глазах журналиста МК ? Я вот и спрашиваю, в каких подразделениях в ГА женщины служат ?.
 6.06.0
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

D.K.> А кем еще может быть женщина убитая при нападении на колону на глазах журналиста МК ? Я вот и спрашиваю, в каких подразделениях в ГА женщины служат ?.
Кем угодно. Начиная от прохожей, грузинской медсестры и заканчивая его глюком (я лично склоняюсь к третьему варианту).
В СпН Грузии женщин точно ОООЧЧЧень мало, если вообще есть..
 7.07.0
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> А кем еще может быть женщина убитая при нападении на колону на глазах журналиста МК ? Я вот и спрашиваю, в каких подразделениях в ГА женщины служат ?.
Igor_Km> Кем угодно. Начиная от прохожей, грузинской медсестры и заканчивая его глюком (я лично склоняюсь к третьему варианту).


Фото грузинской медсестры и шприц наверно на коленях. Не СпН конечно, но как медсестра пойдет.
Прикреплённые файлы:
000gz94x.jpg (скачать) [93,63 кбайт, 90 загрузок] [attach=117565]
 
 
 6.06.0
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

D.K.> Фото грузинской медсестры и шприц наверно на коленях.
D.K.> Не СпН конечно, но как медсестра пойдет.
Эта-- вообще резервистка..
Кстати, МО Грузии слегка уточнило списки потерь
(128 чел из 133 признаных)
(27/09/08 --было 115 Фамилий)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2008 в 22:10

gals

опытный

>>Какой конец 90-х? Вы что порите уважаемый?


Такой, что опубликовано было в журналах той поры, а происходило описываемое во времена СССР.
Если русский плохо понимаете - это ваша беда. И попробуйте писать без грамматических ошибок: порете писать надо, а не так, как вы изображаете.
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU chatskiy #02.10.2008 00:15  @Denis KA#01.10.2008 21:23
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

D.K.> А кем еще может быть женщина убитая при нападении на колону на глазах журналиста МК ? Я вот и спрашиваю, в каких подразделениях в ГА женщины служат ?.

да кем угодно, но не снайпером же - раз уж она участвовала в плотном контакте с противником. медсестра или радистка. или просто не знаю как назвать. рядовая. по американскому образцу - все равны.

она могла бы быть и снайпером, но тогда вам придётся отказаться от версии, что это была спланированная засада.

з.ы. журналисту МК померещиться могло запросто. ему вообще много чего мерещилось. журналист пишет статью - это литература.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 02.10.2008 в 00:21
1 2 3 4 5 6 7 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru