Вот интерсено, если Бахчу сделать безэкипажной. И еще немного уменьшить в размерах. Всех троих членов экипажа. посадить вперед. Изолировать БО. Прицел сделать подъемным на высоту порядка 0.7 - 1 метра, или один из прицелов, например, командирский. И аркан оснастить тепловизионной ГСН и пускать его стоя в укрытии и задрав ствол на угол в 30-40 градусов и поражение цели обеспечить в крышу.
И вообще разработать два типа ракет дорогую для современных БТ и дешевую для старых БТ с лазерной полуактивной СУО, или оставить преемственность с Арканом.
КАЗ сделать неотъемлемой частью системы.
Я понимаю, что фантастика, но хотел бы услышать мнение форумчан, такой апгрейд сделает Бахчу приемлемым БО для машин ВДВ и мотострелков.
Скар, я понимаю, что такая штука на джип не влезет и потому, в твоих глазах будет полным дерьмом, поэтому я указал именно на боевые машины десанта и пехоты.
И Скар правильно задал вопрос о штате ВДВ с Бахчами и Спрутами. Не зная структуры будущих подразделений ВДВ сказать что-то сложно.
Сейчас ведуться работы по полной унификации БМП, БМД, БТР и БТР-Д по двигателям для всех, по трансмиссии и ходовой для БМД, БТР-Д и БМП, по БИУС, СУО и БМ и БО. Думаю только после завершения этой работы, после разработки и испытаний БТР-Д, нового шасси для Ноны, Вены и Спрута можно будет что-то определенное сказать о полезности того или иного девайса.
Хотя у нас как всегда. На БМД-4д поставили двигун со старой БМП-3, а на бмп-3м уже стоит новый двигун, почему нельзя было и на БМД сразу новый ставить непонятно. Опять получим унификацию разунификации.