uber> Ну уел! Уел! С ДЗОТом я погорячился, но вот насчет дотов и модулей типа "Горчак" надеюсь сомнений меньше;)
Много-много больше. По цене эта фортификация уже приближается к полноценной БТТ, а практическая польза от нее много меньше.
uber> А ты реально горняк? Да не в штаты, а общее командование силами быстрого реагирования и специального назначения. Надо с моря десант высадить - погрузили на корабли черных беретов - высадили, мало черных добавили десантуры, все равно вся техника плавает.
Да, служил в горнострелковом батальоне.
Силы быстрого реагирования и СпН - это разные силы. ВДВ и МП - тоже.
Общее командование - это конечно замечательная идея. Но:
На "Десантуре.ру" проводилось КШУ с выбросом усиленного ПДБат в тыл условного противника.
Разнарядка по размещению техники и личного состава по самолетам готовилась неделю. И еще примерно столько же - маршруты и зоны выброски. При том, что контингент весь на форуме, как понимаешь - "в теме".
Просто объем работы действительно был огромный.
Точно так же с МП и десантом с моря. Кого на какие корабли и суда садить? Какие средства высодочные кому требуются? Какая поддержка необходима?
"Универсальные штабисты" это то же самое, что и "универсальные солдаты".
uber> Я то же так считаю, если десантирование не предусмотрено, так лучше оснастить полноценными образцами танков, артиллерии, ПВО. Правда как тогда быть с быстрой переброской по воздуху. Русланов то у же маловато, да и НАТу они сейчас обслуживают в основном.
Я те скажу крамольную мысль: работать надо.
В данном случае - делать ВТА.
uber> Думаю и Спруты и Ноны и Вены.
"Вена" и "Нона" по сути - одно и то же. Пушка одинаковая - 2А60. Непонятно, зачем вводить зоопарк систем на уровне батальона-полка.
uber> Расскажи как должно быть на твой взгляд.
Это будет очень долгая история. За-ради нее уже несколько тем создавалось. Есть желание пофлудить - давай начнем новую.
uber> Поэтому и смешал роты, что бы обеспечить батальону максимальный спектр средств поражения.
Универсальный инструмент - это инструмент одинаково плохой для любой задачи.
uber> Так я об этом и говорю. Техника на общей базе и с максимальной унификацией по двигам, трансмиссии, ходовой, СУО, оружию, боеприпасам.
Я тут уже обстучался об создании стандарта на протоколы связи в наших ВС. Давай, дерзай.
ADP> Нет, я именно о том, что при попадании не уничтожается гарантированно ОБТ. Часть подлежат восстановлению. Я про первый "Краснополь".
Это конечно печально, что танки подлежат восстановлению. Но если поле боя останется за нами - то восстановлению будут подлежать только наши танки.