a_centaurus>. И вот тут у меня есть сомнение: а не погасит ли РП в камере двигателе повышенное давление в разделительном модуле. Так сказать возвращённый импульс. У меня нет пока опыта в запуске гибридного двигателя в таком замкнутом обьёме.
Мне кажется,что узел разделения,как наименее опробованный узел на практике,является самым важным узлом в ракете(как не "пляши" старт ракеты из,уже, летящей,ракеты),а потому,требующий обязательных стендовых испытаний на Земле,с записью и просмотром по кадрам,происходящего:посмотри,обязательно,как ловко испытывает свою ракету на разделение,твой теска,Марткот,"нанизав" свой "Тайфун" на"ниточку". Молодец,парень!
Ну,а давление,думаю,можно,все-таки,удержать в "рамках"...например,сделать,все те же отверстия в обичайке и отколибровать их под нужный диаметр,чтобы амплитуда импульса давления не превысила заданное значение(фронт его будет положе),не погасив РП- с одной стороны и позволила придать ускорение второй ступени-с другой...может быть,это от "балды",идея,но вопрос решиться,все же,на испытаниях.Как миниум,два случая уже можно испытывать?
a_centaurus> Разве, может ещё профрезеровать пояски в неответственных местах. Всё-таки перегрузки небольшие в случае этого типа двигателя. Это не РДТТ с 30 g на старте.
Угу...выглядят массивно.
a_centaurus> Посмотрел твою сноску на датчик. Там нет никакого указания на использование в нём геркона в качестве датчика вибрации.
Геркон,это от "ГЕРметичный КОНтакт".Смотри внимательнее ссылку: "... В данном извещателе используется специально разработанный электромеханический чувствительный элемент на основе ГЕРметизированного КОНтакта." Датчик разбития стекла (ДРС)-с виду,обычный,стандартный,без заметных доработок, трехконтактный (переключающая контактная группа)геркон,в котором задействованы два,нормальнозамкнутые контакта.При вибрации возникает дребезг контактов,короткое размыкание которых,как я понимаю,хватает для сработки схемы.Сам геркон помещен в небольшой пластиковый корпус,заполненный компаудом(я разобрал,смотрел).
В любом случае,как бы не подавался сигнал на твой таймер,"ноликом" или "единицей",я все же бы,я бы устроил геркону входной контроль...
Ну,например,подключив к ячейке памяти:технологическому устройству на RS-триггере ("защелке") -на вход и подключив светодиод(для контроля)-на выход.Постучал бы, по нему(широкодиапазонно
) ,конкретно.Если он,хоть на мгновение,разорвет цепь,ячейка памяти тут же просигналит светодиодом и запомнит.
a_centaurus> Короче, ты мне геркон не забижай. "Всё равно его не брошу, потому что он хаароший!"
А я,че? Я,не че...
"Доверяй,да проверяй!" С ним тоже,того...практика есть.С его "залипаниями"
.