Отечественные десантные корабли

1 59 60 61 62 63 76

yrok

опытный

RST_37> ЦСК ВВС, ЦСК ВМФ
совешенно верно. нечего добавить.
страница где фото только с десантными проектами http://members.fotki.com/mdkvp/about/
очень много фоток с форума. чьи имена знаю, тех написал. чьи не знаю, указывал ник на форуме  7.07.0

RST_37

аксакал
★★
yrok> совешенно верно. нечего добавить.
yrok>

Кроме новообразования ВМС Самары :-F
 3.5.33.5.3

havron

аксакал
★★☆
RST_37> МДК (пр.106К) бортовой номер 759 пришел в Самару с Каспийской военной флотилии

МДК в Самаре чистого проекта 106.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit

Итак, я наконец-то дорвался до "Грена". Кто-то схему бокового вида скинул на форум - боковой вид корпуса очень похож. БДК ещё стоит наполовину в эллинге и надстроек на нём нет, лежат рядом. Когда передвинут на место индуса, то будут ставить надстройки. БДК не имеет никакой док-камеры - это 100%, смотрел корму. Грузовой трюм сквозной через весь корпус, ширины не знаю - на корабль не поднялся. Корабль двухвальный. Имеет очень большой наклон форштевня, имеет бульб длиннее чем у "Рогова". Вообще бульб смотрится как горизонтальный клык - длинный и тонкий. Створки открываться будут не так, как было в компьютерной картинке, где изображен выход танка из "Грена". Носовых ворот пока нет, кормовой аппарели тоже, само собой нет и "языка".
Вот фотки с мобильника 27.11.2009г.:
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [205 кБ]

2.jpg (скачать) [205 кБ]

7.07.0
+
-
edit

Curious

старожил
★★☆

3.r.> Итак, я наконец-то дорвался до "Грена".
Спасибо! Продублирую боковик:
Прикреплённые файлы:

7.07.0

RST_37

аксакал
★★
3.r.> ...имеет бульб длиннее чем у "Рогова". Вообще бульб смотрится как горизонтальный клык - длинный и тонкий. Створки открываться будут не так, как было в компьютерной картинке...

Была у меня мысль, что апарель будет как у Серн и Дюгоня, отсюда и бульба такая и типа "пантонная система".
А створки, то будут?
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 28.11.2009 в 01:41
RST_37> А створки, то будут?

Створок не видел, не особо походишь - понаставили вояк-пенсионеров из охраны, так они с такими офигенными вытаращенными глазищами не хотели никуда пускать кроме индуса. Пришлось дедам объяснить, что я завод лучше них знаю и при необходимости попаду без проблем туда куда мне нужно без их зоркого глаза, что я позже и сделал частично. По идее должны быть створки, но они будут поменьше, чем на комп.графике. Если токмо понтон не воткнут вместо створок, типа понтонный пирог в носовой проём поместят. Честно говоря, нос корабля достаточно странно и экстравагантно смотрится.
 7.07.0
yrok> это Донецкий Шахтер, 1982 год. фото И.А.Михайлов,

Юрок, а где надыбал мои фотки?
 7.07.0

yrok

опытный

3.r.> Юрок, а где надыбал мои фотки?
по прошествию большого кол-ва времени, я даже и не вспомню как это фото попало ко мне.
страница где фото только с десантными проектами http://members.fotki.com/mdkvp/about/
очень много фоток с форума. чьи имена знаю, тех написал. чьи не знаю, указывал ник на форуме  7.07.0

alad

втянувшийся
А вертолёт на Грене один будет?
И ещё.. На всех картинках у Грена видна открытая грузовая площадка между надстройками. Скажите, на практике она действительно настолько востребована?
Просто, После просмотра фотографий с учений Запад-2009, на которых десантники спят в повалку в трюме, мне кажется более разумным сделать у Грена сплошную надстройку с кубриками для ЛС... Тёплыми просторными кубриками, столовой, и зоной отдыха с телевизором.

Это сообщение редактировалось 28.11.2009 в 14:52

yrok

опытный

alad> Просто,
ага, и для экипажа гамаки на постах :D это я фотки л/с в тот момент не стал размещать.на самом деле на корабле есть нормальное помещение для десанта, правда оно не предусмотрено, что они там будут спать. на БДК в этом плане всё нормально.Зубры не используются для длительного плавания. вот так то.на "Грене" наверняка тоже с помещениями десанта будет всё нормалёк.

alad

втянувшийся
yrok>на самом деле на корабле есть нормальное помещение для десанта, правда оно не предусмотрено, что они там будут спать. на БДК в этом плане всё нормально.
Спасибо :) Я в курсе, что на 775-ых есть помещения для десанта. Только кубрик 6x4x2 на 20 человек - это не для дальнего похода. Не знаю, как там морпехов возили из Севастополя на учения в Индию на 755-ых около года назад, но удовольствие должно быть ниже стреднего :(

yrok

опытный

alad> Спасибо :) Я в курсе,
всё лучше, чем ничего. я думаю, что на "Грене" будет всё так же. зачем мудрить(наверное подумали конструктора). самое главное, чтоб эти помещение находились не как на 1171 под твиндеком. после каждой высадки их затапливало.

alad

втянувшийся
yrok> всё лучше, чем ничего. я думаю, что на "Грене" будет всё так же.
Вот поэтому мне и интересно, насколько в реальной жизни на Грене нужна открытая грузовая площадка, и не лучше ли на следующем корпусе заменить её на жилые помещения?

yrok

опытный

alad> Вот
на 1171,775-х и 1174 верхняя палуба использовалась как дополнительная площадь для перевозки техники и оборудования.

yrok

опытный

alad> Вот
небольшая цитата из статьи - "Проект 11711 большого десантного корабля приспособлен для перевозки десантных катеров обычных и на воздушной подушке. На центральной палубе может быть размещено несколько небольших десантных катеров, которые спускаются на воду с помощью гидравлического крана. В кормовом ангаре достаточно места по крайней мере для двух корабельных вертолетов"и вот ещё "конструктор выбрал концепцию «двух островов» с надстройкой капитанского мостика спереди и отдельным кормовым вертолетным ангаром и большим свободным пространством между ними, предназначенным для стандартных контейнеров."

alad

втянувшийся
yrok> небольшая цитата из статьи
Спасибо. А что это за статья такая?

yrok

опытный

alad> Спасибо. А что это за статья такая?
полистайте топик и найдете. если нет то пишите в личку, я вышлю
Evgen> А какой это год ? Просто интересно , когда морпехов стали
Evgen> оснащать бронетехникой ВДВ ? На снимке САО "Нона" 2С9

Насколько помню с конца 1980-х годов.
 7.07.0

К-2

втянувшийся

3.r.> Итак, я наконец-то дорвался до "Грена"...
Может располагаете информацией когда же его теперь ожидать или долгострой остается долгостроем?

К-2>> может это все таки что-то от индийских заказов?
К-157> если вы там ходили то поймёте ,что у скр плоскорго дна быть не может ,а вот у десанткика очень даже

Граждане-"спицилисты", хорош спорить.
Во-первых, на фотах не секции, а блоки.
Во-вторых."Грен" закладывался в эллинге и строится там же. А эти фото на улице, на стапеле "Янтарь", на правой ветке, если смотреть на эллинг (178 корпус). Далее, имея небольшой опыт работы на "Янтаре" (10 лет) и диплом инженера-корабела, могу сказать, что на фотах блоки от индуса заводской 01354, который был благополучно спущен на воду на днях. При постройке кораблей обычно заложенный корабль собирается в эллинге и постепенно его выдвигают на улицу. Эти же блоки собраны на улице и втаскивать их внутрь эллинга никто не будет, это собирают индуса. Так как финансы на индуса идут быстрей, чем на "Грена", то его и заложили впереди БДК, чтобы потом была возможность спустить на воду сначала фрегат, а потом БДК.
Ну как-то так.
Кстати, "Грена" скоро должны выкатить на улицу на первую позицию стапеля - ловите спутниковые фото и кидайте на форум, буду очень признателен.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 12:37
К-2> я конечно извиняюсь,
Местным хорошо бы дружить, тогда можно много друг от друга узнать. Хорошо хоть здесь скинули фото с Запад-2009. Спасибо.
Даты съёмок не скажете?

Поглазел снимки Запад-2009. На плав морпехи только БТР высаживают? А другую плавающую технику высаживают на плав на море кто-нибудь знает?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 03:19
К-157> если вы там ходили то поймёте ,что у скр плоскорго дна быть не может ,а вот у десанткика очень даже

Молодой человек, а скока вам лет, какое образование и специальность имеете, давно ли бродите по "Янтарю", чтобы такую ахинею нести? Фрегат не яхта, чтобы килеватость иметь.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 02:53

К-2

втянувшийся

3.r.> Даты съёмок не скажете?
3.r.> Поглазел снимки Запад-2009. На плав морпехи только БТР высаживают? А другую плавающую технику высаживают на плав на море кто-нибудь знает?

Фотографии с 12 сентября непосредственно по 28 сентября, скажем так, где погода хуже - это уже конец учений (26 и 28.09), в эти дни и технику ни один бдк не высаживал, была лишь имитация. А так высаживали только бтры и птсы

К-2> Фотографии с 12 сентября непосредственно по 28 сентября, скажем так, где погода хуже - это уже конец учений (26 и 28.09), в эти дни и технику ни один бдк не высаживал, была лишь имитация. А так высаживали только бтры и птсы

Спасибо. так и напишем на фотках - сентябрь 2009г.
 7.07.0
1 59 60 61 62 63 76

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru