WARTSILA> Один человек писал про Циклон следующее :
WARTSILA> Буксир "Циклон" пригнали из штатов после войны. Там до сих пор подобные бегают. Пригнали героически своим ходом. Про это есть статья в какой-то книге. Его собирались порезать, но не успели - выкупили греки. Он и по сей день, надеюсь, бегает в греческом порту.
WARTSILA> Есть некоторая информация, так как последним действующим капитаном на "Циклоне" был Спектр Михаил Самойлович.
WARTSILA> Я помню, что он затонул в акватории порта в 80-х годах...
WARTSILA> так ,что не ясно...или порезали или продали
WARTSILA> Морские буксиры иностранной постройки - Форум о морских круизах и морском судоходстве - Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
Привет WARTSILA!
Если Циклон бегает у греков-буду только рад, но думаю, что данные о разделке верные : мой отец- Коваль Григорий Константинович, 1955-1992 г.г.работал на СРЗ-1 в ДТЦ( 58-65 г. г.-ЧМП: Кремль, Бештау, Лен.пионер). Работал на Циклоне,Судосборщике,Доковце. Работал с дядей Мишей Спектором.Работали с отцом Левин, Брангал, Новиков, Аксельрод.Извините, но имен-отчеств сейчас не помню.
А взагали, ни что не вечно: ни Циклон, ни Отец, ни мы все.
Уваж- й WARTSILA, прошу Вас, если интересно будет, то поднять такую тему-"Экватор", стоявший раньше в яхтклубе.Более сложная тема-наш Морской музей.
Kotbayun