Klarst> Табуреток я бросать не буду. А вот вопрос у меня к Вам есть: как бы Вы отнеслись к службе на рпксн с именем "Будда" или "Моисей" или "Иса"?
Вы хотите сказать, что названия кораблей у нас подбираются, исходя из толерантности к чувствам ВСЕХ служащих на нём? Вопрос риторический, положение вещей, я думаю, Вы и сами знаете. А по поводу названий... Я служил на АПКрБР "Святой Георгий Победоносец", горжусь и дорожу этим. В экипаже были представители и других конфессий (если можно так сказать), но никто и никогда не говорил, что, мол, я не воспринимаю "вашего" и служить здесь не буду, хочу в другой экипаж.
Хотя вопрос, наверное, действительно непростой - здесь я с Вами согласен. Другое дело, что все наши "бореи" сейчас носят названия святых - я, исходя из этого, и предложил вариант. С интересом выслушаю ваши предложения, это ж всего лишь попытка упорядочить "разброд и шатания".
Klarst> ...И ещё одно, имя собственное должен иметь каждый корабль, не зависимо от ранга. Я служил на "малышах", поэтому знаю, о чём говорю.
Именно "собственное"? Или ЛЦО (спасибо havron-у, аббревиатура "приклеилась"
)? Как тогда назовём? В количественном отношении - сами понимаете, задача не из простых. И лично я, к примеру (ничего против самих кораблей и экипажей не имея), против присвоения наименования "Новороссийск" (которое до нынешнего представителя носили линкор и авианосец) катеру (ПСКР). Ну надо всё-таки соответствовать статусу... ИМХО.