adv1971>> А не приходило в голову, что если бы командование хер не забило, то не было бы выбитых стекол, сломанных гальюнов и провалившихся крыш?БН181> А не приходило Вам в голову, что не я назначал себе на голову это командование. Каждого контр-адмирала сейчас лично г. Президент производит "в люди", капраза - МО. Т.е. они этого забивальшика херов назначили, а за последствия отвечать должны все вместе. Очень мило!
Ну дык пишите. в военную прокуратуру. Кто, куда, когда и за сколько.
В чем проблема-то?
БН181> Так вот, для сведения - я ОМИСами не командую, и ремонтом гальюнов заниматься в мои обязанности не входит. Если г. МО взялся заключать со мной контракт, в котором обязался обеспечить нормальные условия моей службы, то пусть обеспечит.
Пишите рапорт. Пишите. "Стучать надо чаще". У нас теперь капитализм, на сознательности далеко не уедешь.
БН181> Ремонтировать гальюны и вставлять стекла за собственные деньги (как и ремонтировать м/ч, закупать расходные материалы) я мог еще позволить себе в РККФ.
Я не говорил "за свой счет".
И вы прекрасно понимаете, что как командир части, вы всегда можете устроить "бартер", который для части будет выгоден. Было бы желание. Я как рядовой в таком участвовал не раз - мы прокладку кабеля, офицеру квартиру, мы распайку линий на шкафах, нам возможность полечиться в гражданской больнице. И за еду для части тоже работали ( это уже правда без меня было). Но "бартер" был в интересах части.
Я не виноват, что на флоте товарищи адмиралы устроили бартер исключительно в своих целях. Такие вот значит были гнилые адмиралы.
БН181> Вы переводите туда людей, извольте приехать и проверить, куда Вы их переводите. Если помещения не готовы, накажите виновных, организуйте всё сами, и только тогда давайте отмашку на переезд. Или у нас только конституционные судьи, для которых всё "под ключ" сделали, - "белые люди", а "негр" в военно-морской шинели и в чистом поле поживет и послужит?
Пишите. "Стучать надо чаще".
А то эти мазохисткие крики уже надоели -
"Я служить нормально не могу, денег нет, топлива нет, квартиры нет, ничего нет. Но я не уволюсь, потому что я офицер. Но и делать ничего небуду, потому что "денег нет, топлива нет, квартиры нет, ничего нет".
Чего боимся то?
Ах ну да, как же я забыл :-/ , карьерный же рост сразу накроется, а так глядишь и стану адмиралом.
Поэтому рапорт низзя. :-/
состояние, близкое к раздвоению личности. Хочется чтобы было правильно, и в то же время хочется стать адмиралом. И никак эти желания совмещаться не желают. Вот такая засада для вашей совести, господа офицеры.
adv1971>> Я же кидал фотографии того, что там в Кронштадте сейчас творится - вдоль канала, дыры в окнах, крыш нет, вместо них маск сети, двери на честном слове держатся.adv1971>> И что? Опять президент виноват?БН181> А кто виноват? Или Вы думаете, что оставленное без охраны здание в современных условиях может стоять сколь БН181>угодно долго? Вы когда сокращали часть и освобождали корпуса - задавали себе вопрос, что будет с пустыми БН181>зданиями, помещениями, постройками? Кто и как их будет охранять? Или они божьим духом охраняться будут?
То есть это президент должен крышу чинить?
А чего еще он должен делать помимо починики крыш и управления государством?
Я вот предлагаю его нанять, чтобы он жратву нормальную в солдатских столовых готовил. А то поварам президент так мешает, ну так мешает, что они 50% продуктов по домам растаскивают.
А крыши от дождя стало быть президент должен охранять? Наверное пусками "Алазани". И дыры в крышах заделывать тоже президент должен? А мне казалось, есть такая КЭЧ, которая этим занимается.
Ах уже не занимается? Тогда кто-то должен сидеть. А почему не сидит?
Раз в месяц пройти и проверить состояние дверей, крыши и окон, нам людей не хватает, президент нужен. Иначе никак. :-/
Вам самому то не смешно?
Ну "назначте толкового кап три, или даже двух" (это не моя цитата). Нехай обходят и следят. Причем достаточно обойти вдоль канала, там же все видно.
Металлическая крыша, она знаете ли не за один день падает. Она сначала года два просто протекает.
И времени, чтобы дыру заделать, просто до фига. И железа этого достаточно, если его конечно налево не продавать.
БН181> Или это кто-то должен организовать на факультативных началах?
Не кто-то, а командир части и его зампотыл. Это их прямые обязанности. Президент не должен этим заниматься.
Офицер, который говорит, что в бардаке царящем в его части, виноват президент, является профнепригодным и государство зря платит ему деньги.