Вованыч_1977> Алекс, это не одно и то же ...
Значит я где-то в своей логической цепочке ошибся.
Один из проектов спущенных на воду на СМП после "Гепарда" был именно "Калиткой". Всего я помню 3 лодки: "Лошарика", "Саров" и "ЮД". Подмечено все это на соседнем форуме. Два СМПвца общаются: на замечание, что после "Гепарда" ни одной лодки в строй принято не было, вопрос второго: "А как же калитка, еще не приняли?" - ответ: "Вроде того"...
По-логике это может быть либо "Лошарик", либо "Саров". "саров", вроде "Сарган". Кроме того, "лошарика" спускали в 2003-м. 5 лет спустя ее отсутствие в составе BМФ вполне может удивить. Ответ "Вроде того" я расцениваю, что он принят не совсем так, как это проишодит с другими лодками. Т.е. он либо на опытной эксплуатации, либо подчинен другому ведомству. То. что "саров" еще не принят, вполне возможно, еще не так уз и слишком много времени прошло. Кроме того, тему "Калитка" упоминали в Обнинске у Африкантова. Значит тема, скорее всего, ядерная. По "Сарову" все еще не определились, так ЯЭУ у него или всего-лишь стенд для оружия. Мини-ЯЭУ, насоклько все помнят, впервые прозвучала на этом форуме, потому не очень верится...