[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже
 
1 6 7 8 9 10 68
RU Meskiukas #13.01.2009 23:27  @slab105#13.01.2009 23:12
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

s
slab105> Да ведь не только и даже не столько США там учавствуют... Англия, Германия, Франция и прочие Дании. Неужто, думаешь они там все чтобы свои народы наркотой потравить или только из желания ублажить не по-детски дядюшку Джорджа???
И свой кусочек счастья не упустить. Это так, на всякий случай. А случаи всякие бывают. А серьёзно они думают все-таки и про длинные деньги. Чтобы при удобном случае попытаться вставить дяде Джоржу три пера в тазобедренный сустав придав ускорение. На счёт Гильменда спроси И76, я же писал что он в Лошкаревке, точнее Лашкаргахе служил, это административный центр провинции Гильменд. 1986-1988 гг. служил. Вот эта в/ч п.п. там работала и не плохо. Кстати в "солдате удачи" была серия статей про спецназ. Вот там была такая глава "Как пуштун спецназовца искусал". После этого случая ножи, даже просто заточки стали всем им выдавать.
   3.03.0
EE slab105 #14.01.2009 00:14  @Meskiukas#13.01.2009 23:27
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Meskiukas> На счёт Гильменда спроси И76, я же писал что он в Лошкаревке, точнее Лашкаргахе служил, это административный центр провинции Гильменд. 1986-1988 гг. служил. Вот эта в/ч п.п. там работала и не плохо. Кстати в "солдате удачи" была серия статей про спецназ. Вот там была такая глава "Как пуштун спецназовца искусал". После этого случая ножи, даже просто заточки стали всем им выдавать.

Ну и жаргончик у тебя, Матвеичь! :) А я и дуМаю- о чем это он несёт? Какая Лошкарёвка? :)
А так, в этом смысле там мало что изменилось. Мы тоже предпочитаем в некоторые места не заходить. Там талибана территория. Если он в нашу лезет- даём по мозгам и так до следующего раза...
   3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 14.01.2009 в 00:19
RU Meskiukas #14.01.2009 01:40  @slab105#14.01.2009 00:14
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

slab105> Ну и жаргончик у тебя, Матвеичь! :) А я и дуМаю- о чем это он несёт? Какая Лошкарёвка? :)
Извиняюсь. Я всё забываю что ты у нас уже иностранец.
slab105> А так, в этом смысле там мало что изменилось. Мы тоже предпочитаем в некоторые места не заходить. Там талибана территория. Если он в нашу лезет- даём по мозгам и так до следующего раза...
Ну вот всё понятно стало. Я уже писал что могли залезть, не взирая на потери. И кстати М.С. Горбачёв настаивал. ком ТуркВО Максимов отговорил. и своим задницу надрал. Чтобы дурь выбросили из башки.
   3.03.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

slab105>> Да ведь не только и даже не столько США там учавствуют... Англия, Германия, Франция и прочие Дании.
Meskiukas> И свой кусочек счастья не упустить. Это так, на всякий случай. А случаи всякие бывают.

Вот вырезал из статьи интересной:
"...Каким образом возможно нанесение удара по виртуальному противнику, от которого исходит несуществующая угроза? Для этой цели в СНБ была заложена концепция "превентивной войны", сформулированная следующим образом: "В современных условиях сдерживание невозможно. Войну с терроризмом не выиграть оборонительной тактикой. Мы должны перенести боевые действия на территорию противника, разрушить его планы и устранить угрозу до того, как она успеет материализоваться. Соединенные Штаты оставляют за собой право наносить превентивные удары и вести предупредительные войны". Отказавшись от стратегии "сдерживания", которая доказала свою эффективность в период холодной войны, администрация Буша совершила ключевой просчет с далеко идущими последствиями. "Превентивная война" означала не только ошибку в определении реального противника и исходящей от него угрозы, она неизбежно сказывалась на таких важнейших элементах военной стратегии, как:
!!! информационно-пропагандистское обеспечение боевых действий !!! (а вот и замполиты :) ),
военное планирование,
подготовка войск к действиям в реальных боевых условиях.
Все это в полной мере проявилось в Ираке (если поменять на Афган, смысл не поменяется). Изначальная ложность предлога для вторжения предопределила поражение в информационно-пропагандистской войне и тем самым усилила сопротивление противника в морально-психологическом смысле. Более того, в корне неверное представление о противнике и возможность выбора любой страны для удара в рамках "превентивной войны" обусловили самое неблагоприятное последствие - переход "войны с терроризмом" в перманентное состояние, к чему ни население США, ни американская экономика, ни Вооруженные Силы были совершенно не готовы."

Источник: http://www.vpk-news.ru/...

Тов-щ Slab, почитайте статью обязательно.

Интересно, а как наши из СНБ такой документ взяли?
   6.06.0
US AGRESSOR #14.01.2009 09:48  @Meskiukas#13.01.2009 23:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Вот там была такая глава "Как пуштун спецназовца искусал". После этого случая ножи, даже просто заточки стали всем им выдавать.

Я по Афгану не бегал, о тамошних реалиях знаю мало, но всё же с каких это пор СпН ДО Афгана без ножей ходил? Это ж первейшее оружие, особенно в эпоху до появления ПБСов...

Или речь о заточках из арматуры с резинкой в виде рукоятки? Так это уже не заточка получается, а скорее короткий даггер. :)
   

slab105

аксакал

77043> !!! информационно-пропагандистское обеспечение боевых действий !!! (а вот и замполиты :) ),
77043> Тов-щ Slab, почитайте статью обязательно.


информационно-пропагандистское обеспечение боевых действий- еше не значит присутствие замполитов. Просто информация сеичас везде. Один телевизор чего стоит! Так что и особых людей на ето не нужно. И никуда от етого не уидеш. Вся медиа- один болшои замполит. Чтобы от етого избавится- надо вообше телик и радио не слушат. А вот если тогда придет какой то дядка и начнет втират что-то, то тогда дело хуже...
   3.0.43.0.4

77043

втянувшийся

slab105> Один телевизор чего стоит! Так что и особых людей на ето не нужно. И никуда от етого не уидеш. Вся медиа- один болшои замполит. Чтобы от етого избавится- надо вообше телик и радио не слушат. А вот если тогда придет какой то дядка и начнет втират что-то, то тогда дело хуже...

Дык и я о том же. Что как не называй этого дядьку, но есть он у всех. Т.к. пипл (военный и гражданский) нужно готовить заранее.
   6.06.0
EE Татарин #14.01.2009 19:53  @slab105#13.01.2009 23:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Если в деле участвуют Штаты, всегда надо предполагать наибольшее дерьмо - наибольший же шанс угадать.
slab105> Да ведь не только и даже не столько США там учавствуют... Англия, Германия, Франция и прочие Дании.
А что, перед ними Штаты отчитываются? :)
Сказано - угроза свободному миру, рассадник терроризма, "Несокрушимая Свобода", исламисткий экстремизм, allies stands united и ля-ля. Все и участвуют.

slab105> Неужто, думаешь они там все чтобы свои народы наркотой потравить
А ты думаешь, на брифинге НАТО американцы это именно так и излагают? У меня есть мнение, что амы объясняют на публике своё присутствие в Афгане несколько иначе. :)

Войска стоят там для того, чтобы Талибан шибко бы не вылазил. И не выкосил бы всю дурь жёсткими фундаменталисткими методами, как это однажды уже случилось - в 2001-м.

slab105> или только из желания ублажить не по-детски дядюшку Джорджа???
:D
Видишь ли... я даже не знаю, каким образом указать тебе на очевидные факты. Вот объясни мне, какой смысл непосредственно для Эстонии в присутствии своём в Афганистане?

По-моему, если выжать всю воду про несокрушимую афганскую свободу (освобождаем афганцев от афганцев? в Эстонии проблемы закончились, жизнь прЕсна и скучна?), установление вечной демократии (ты сам в это веришь?) и поимке всех террористов (так они ж новые родятся, процесс бесконечен), то по-моему, именно таков сухой остаток. Эстония, типа, показывает своё желание мочить кого укажет дядя Сэм и воообще, "демонстрирует солидарность" ("все побежали - и я побежал" (С)).

А вот ещё тебе вопросик для размышления: а что вообще сейчас там делают войска американцев сотоварищи? какова конечная цель мероприятия?
Мне отвечать на это не нужно. Просто сам посмотри, каким целям и задачам соответсвует сейчас происходящее в Афгане.
   3.0.53.0.5
RU Meskiukas #14.01.2009 20:33  @AGRESSOR#14.01.2009 09:48
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Я по Афгану не бегал, о тамошних реалиях знаю мало, но всё же с каких это пор СпН ДО Афгана без ножей ходил? Это ж первейшее оружие, особенно в эпоху до появления ПБСов...
"Шибко вумные" парни из ГРАУ решили, что есть штык-нож, а во вторых бой будет вестись на расстоянии выстрела. "Ну штык-нож, как наши генералы, толстые тупые и хрупкие", цитата из журнала "Прорез". Кто мог находил НР, НРС, старые НР-40, самопальные, трофейные. Это после начали искать что-то удобное. А то получился концерт. В рукопашном бою, не на ковре, и даже не в драке, необходимо применять всё. Зубы, ногти, волосы. Спецназёр вырубил было "волка пустыни", вскинул на себя, а тот очухался да как куснёт! А потом, когда его отпустили в грудь куснул пару раз. И всё. Обалдел парень на голову выше этого духа, тяжелее килограмм на 20, сильнее раза в два. Но проиграл, ушёл душара. Да и когда высадили десант на полигоне духов. Те сначала ошизели от наглости, а потом решили взять в плен. Ну мол их 149, а десантуры 56. Вот потом по ОКСВА и ходили агитплакаты: "Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Потеряли 9 "200" несколько раненых. А духов накрошили много и они в плен сдались. Дрались всем даже шомполами.
AGRESSOR> Или речь о заточках из арматуры с резинкой в виде рукоятки? Так это уже не заточка получается, а скорее короткий даггер. :)
Какая разница тому кого подколют? Всё одно больно, а то и смертельно. Да именно эта штука.
   3.03.0
EE slab105 #14.01.2009 22:41  @Meskiukas#14.01.2009 20:33
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Да и когда высадили десант на полигоне духов. Те сначала ошизели от наглости, а потом решили взять в плен. Ну мол их 149, а десантуры 56. Вот потом по ОКСВА и ходили агитплакаты: "Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Потеряли 9 "200" несколько раненых. А духов накрошили много и они в плен сдались. Дрались всем даже шомполами.

А что, духи тренировались там в применении щитов с дротиками и мечей? Странные операции вы там проводили...
   3.0.53.0.5
EE slab105 #14.01.2009 22:45  @Татарин#14.01.2009 19:53
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Татарин> Мне отвечать на это не нужно. Просто сам посмотри, каким целям и задачам соответсвует сейчас происходящее в Афгане.

А я и не собираюсь... Тут и так всё понятно.
   3.0.53.0.5
FR Бяка #14.01.2009 23:13  @Татарин#14.01.2009 19:53
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Татарин> А вот ещё тебе вопросик для размышления: а что вообще сейчас там делают войска американцев сотоварищи? какова конечная цель мероприятия?
Далась тебе эта конечная цель. Там изначальная то не выполнена. Или я что то пропустил и Бин Ладен пойман и привлечён к суду?
   3.0.53.0.5
RU Meskiukas #15.01.2009 00:39  @slab105#14.01.2009 22:41
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

slab105> А что, духи тренировались там в применении щитов с дротиками и мечей? Странные операции вы там проводили...
Всё гораздо проще. Вертолётчики промахнулись и высадили десант на километров 40 в сторону. А духи занимались боевой учёбой. Тактика, стрельба, минирование. А тут такой сюрприз. Было бы их меньше, труба пришла бы десанту. Они сами себе мешали.
   3.03.0
US AGRESSOR #15.01.2009 03:04  @Meskiukas#14.01.2009 20:33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Кто мог находил НР, НРС, старые НР-40, самопальные, трофейные. Это после начали искать что-то удобное. А то получился концерт.

Вона как... Нам-то сразу же финки и старые НР-40 роздали. Еще были штыки к СВТ-40, немного, правда - хорошая вещь, только длинноватое лезвие (но эт дело привычки). Поэтому мне дюже удивительно, что каких-то гоблинов говенными штык-ножами вооружают. В АФгане что, у местных толковых ножиков не было?

Meskiukas> В рукопашном бою, не на ковре, и даже не в драке, необходимо применять всё. Зубы, ногти, волосы.

Если доходит до пошлого партера, то да. Но до этого лучше не доводить.

Meskiukas> Спецназёр вырубил было "волка пустыни", вскинул на себя, а тот очухался да как куснёт! А потом, когда его отпустили в грудь куснул пару раз. И всё.

На лицо ошибочка. Ротик надо хомутиком обвязывать - веревку сунул в два обхвата и на затылке завязал. И кляпик, и куснуть не сможет.

Meskiukas> Вот потом по ОКСВА и ходили агитплакаты: "Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой".

М-м... Лермонтов?

Meskiukas> Потеряли 9 "200" несколько раненых. А духов накрошили много и они в плен сдались. Дрались всем даже шомполами.

Из шомполов заточки неплохие делают, но драться - это не ажур совсем.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А что, духи тренировались там в применении щитов с дротиками и мечей? Странные операции вы там проводили...

Да мало ли как... У духов частенько с БК напряг был, как мне тут бывалые товарищи рассказывали. Могли и вовсе без патронов застать.

Вы вот по части что, всегда загруженные под завязку ходите? С оружием вообще, или все в оружейке стоит?
   
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Вы вот по части что, всегда загруженные под завязку ходите? С оружием вообще, или все в оружейке стоит?

По части с оружием? Интересный вариант... :)
Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.
   3.0.43.0.4

77043

втянувшийся

slab105> Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.

Вот и там наверное также. А то идете к примеру строем по части, а вам на голову сваливается рота (б-н) ВДВшников при полной боевой.
Мне бы к примеру было бы не приятно.
Так и духи тогда наверное. Схватили, что под руку первое попалось и с криком "Аллах акбар" в атаку.
   6.06.0

slab105

аксакал

77043> Вот и там наверное также. А то идете к примеру строем по части, а вам на голову сваливается рота (б-н) ВДВшников при полной боевой.
77043> Мне бы к примеру было бы не приятно.

Ну если будет хот маленкая возможност, что етот десант может свалится, то уж явно и оружие будет при себе, да и в части вы нас вряд-ли застанете :)
В Ираке например, оружие с БК было всегда при себе, даже в кемпе на отдыхе. Странно что духи были такие беспечные.
77043> Так и духи тогда наверное. Схватили, что под руку первое попалось и с криком "Аллах акбар" в атаку.

Да ето было не очен хорошее решение...
   3.0.43.0.4

sxam

старожил

AGRESSOR>> Вы вот по части ..С оружием вообще, или все в оружейке стоит?
slab105> По части с оружием? Интересный вариант... :)
slab105> Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.

У нас, кстати, с оружием + один/два магазина практически всегда (если боевые солдаты, конечно).
   3.0.43.0.4

77043

втянувшийся

sxam> У нас, кстати, с оружием + один/два магазина практически всегда (если боевые солдаты, конечно).

У нас 4, + штык, + саперка (наточенная). 2-3 РГД-5 (РГН), 1-2 Ф-1 (РГО) - по необходимости. Это у меня бойцы так готовились к отправке на 2-ю компанию. Точнее я так их готовил. Само собою броник и каска. Сначала пищали, а потом привыкли. Жить-то потом им.
А так, когда в МПД, оружие кроме наряда-караула никто не таскает. Но это все зависит от БГ.
   6.06.0

77043

втянувшийся

slab105> Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.

А кадровые, это кто у вас? А ты кем есть(был)? А почему они с БК, а остальные нет? Были случаи "неуставняка"?
   6.06.0

77043

втянувшийся

slab105> Ну если будет хот маленкая возможност, что етот десант может свалится, то уж явно и оружие будет при себе, да и в части вы нас вряд-ли застанете :)

Ситуации бывают на войне всякие. Даже август показал, что разные случаи (курьезные и не очень) бывают.
Само-собою, при объявлении той-или иной степени БГ, войска выводят из пунктов ПД. Но говорю, случаи бывают на войнах всякие.
   6.06.0

slab105

аксакал

slab105>> Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.
sxam> У нас, кстати, с оружием + один/два магазина практически всегда (если боевые солдаты, конечно).

Так то у вас. У нас же в Эстонии автобусы на улицах достаточно редко взрываются и очень редко можно встретить на улице чела с автоматом, который по всем палит без разбора...
Вот в Афгане и Ираке- дело другое.
   3.0.53.0.5
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

slab105

аксакал

slab105>> Оружие у нас с собой толко на полевых выходах или на тактике. С БК- у кадровых.
77043> А кадровые, это кто у вас? А ты кем есть(был)? А почему они с БК, а остальные нет? Были случаи "неуставняка"?

Кадровые- это как у вас. Те кто по контракту служит. Начиная от рядового и до самого верха. Я сам в кадровых уже с 2000 года служу. На границе, в пехоте, сейчас заканчиваю военное училище. Буду наверное, командовать взводом в ПВО. Срочку служил год в пехоте.Почему кадровые с БК? Ну, если в лес идём на полевые, то у ответственных (комвзвода, старшина) с собой как минимум пистоли а часто и автоматы с парой снаряжённых рожков. Для чего, думаю понятно. Чтоб пьяные трактористы у солдатиков "ружо" не забрали, например. Хоть таких случаев до сих пор не было. Кадровым солдатам на учениях (как впрочем и нам) боевых не выдают. Только на стрельбище или у ответственных. Случаи "неуставняка" были, в году так 95-м пара пьяных унтеров угнали БТР с БК (хорошо что для КПВТ не было!) и поехали на деревню на танцульки. Там поссорились с местными из-за девок и решили разобраться не по-детски. Прошили крышу клуба из ПКТ. Хорошо что никто не пострадал. Посадили.
   3.0.53.0.5
1 6 7 8 9 10 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru