alef> У нас в основном требуют численность и занятось, и отвлечение деток от улицы и подвалов (короче им нужна нянька, или мент а не мастер. Начитались этого, как его -Макаренко во, да видимо не поняли о чём там речь, ПЭдагоги.), остальное как-то не интересует, в том числе и финансирование, поэтому и работать в таких учреждениях не тянет. У нас на Камчатке всё и рухнуло от этого.
alef> А тут я вижу совершенно другую картину. Неужто так бывает? Хоть порадоваться за людей!
Муниципальное учреждение обычное. Центр юношеского научно-технического творчества при управлении образования. И работа в нем обычная как везде. Наверное ничем не отличается . Проблемы вроде одни везде. Денег не хватает.Я просто еще работаю директором производства на фирме, занимающейся изготовлением моделей и макетов по заказам музеев, предприятий, салонов, частных коллекционеров. Фирма работает при моей лаборатории и еще арендует помещения для офиса и макетки. Просто два директора нашли консенсус. Кружку кое что перепадает из материалов и оборудования, приобретаемого фирмой. Работаем вместе. Фирме уже 17 лет. А наши заводы - заказчиками иногда оказываются. Когда им к салонам надо экспозиции готовить. Строим не только корабли. А ребята в кружке занимаются своими моделями. Школьными.Некоторые из особенно одаренных потом работают у нас на фирме.