Существует или нет в армии проблема взаимоотношения между разными нациями.

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

leon-iv> Очень неприятно это было читать т.к. сам СисАдмин и програмеров знаю хорошо сам отслужил и на мои мозги это не повлияло дали сержанта. Этот образ вы переносите из стериотипов мышления и часто бываете неправы. Отойдем от армии у меня в моей команде большинство ИТ-ков и все как правило с разрядами по различным видам единоборств, двое после чечни у одного ранения. Так что на мой взгляд вам необходимо извиниться за это.

Я тоже в ИТ-шной сфере работаю. И, скажу вам честно, программеров адекватных реальности видел совсем немного. А чтобы с разрядами по единоборствам - так может пару\тройку человек. И то, из админов, а не из программистов. Хотя если вас лично задел - извиняюсь. Я говорил об общем образе, не хотел задеть кого-то конкретно.

А может я просто не в тех конторах работал? :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Я тоже в ИТ-шной сфере работаю. И, скажу вам честно, программеров адекватных реальности видел совсем немного. А чтобы с разрядами по единоборствам - так может пару\тройку человек. И то, из админов, а не из программистов. Хотя если вас лично задел - извиняюсь. Я говорил об общем образе, не хотел задеть кого-то конкретно.
Sergofan> А может я просто не в тех конторах работал? :-)

Подтверждаю. Если конкретно за телекоммуникации говорить, то практически все инженеры-программисты в этой области - народ адекватный и ответственный, потому как работа отпечаток накладывает: любой косяк легко и быстро оборачивается полным и очевидным всем трындецом с громкими последствиями.

Из тех знакомых, кто служил, все очень неплохо устраивались: один "двухгодичником" попал прямиком в штаб ТОФ, двое других служили солдатами. Первый большую часть службы возился с наладкой, вводом в строй и обслуживанием системы видеонаблюдения, второй - в штабе дивизии "эникейщиком".
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Android> Было принято решение свести всех сынов гор в одну роту. И командиром роты был поставлен офицер-дагестанец. Но тут возникли проблемы иного свойства. Благородности происхождения. Как это некий рядовой будет выполнять приказания капитана, когда дед того капитана пас баранов у деда этого рядового.


Это как раз то, что будет вместо "стандартной" дедовщины и землячества в мононациональных подразделениях.

P.S. У меня в отделении был узбек, обычный в общем боец (гонористый по характеру - но вовремя обломанный командирами) - и я как то обратил внимание, что многие другие узбеки из нашего дивизиона к нему относятся с некоторым пиететом (при том что он в общем лидером среди своих зем не был). В итоге разведданные показали что сабж оказывается был из какого то очень уважаемого (чуть ли не какого то недобитого ханского) рода - и в глазах его земляков это обстоятельство весьма котировалось (при том напомню, что на дворе стоял 70-й год советской власти).
Всему есть своя причина  6.06.0
RU Meskiukas #09.01.2009 20:17  @Alex 129#09.01.2009 19:07
+
-
edit
 
A.1.> Это как раз то, что будет вместо "стандартной" дедовщины и землячества в мононациональных подразделениях.
И не только. Много чего будет выясняться и просто землячество. Вот у меня в роте тоже были два узбека. Один "дедушка", другой "молодой", только из учебки пришёл. В первую же ночь пожарным топором "молодой" чуть не убил "дедушку". После интенсивного допроса выяснилось, что они с одной улицы, только дома разные. По "гражданке" "молодой" бил не раз "дедушку". А когда тот попытался выместить старые обиды и получил по "дыне. Не говорю про других. У славян этот вариант даже пожёстче.
A.1.> сабж оказывается был из какого то очень уважаемого (чуть ли не какого то недобитого ханского) рода - и в глазах его земляков это обстоятельство весьма котировалось (при том напомню, что на дворе стоял 70-й год советской власти).
И это до тошноты знакомо. Пришлось раз черенок от лопаты на голове сломать у одного кренделя, когда он комбата ударил. Майор обругал одного чуть ли не потомка Тамерлана и одно тело, прислужник дёрнулся. Ну и пришлось в прокуратуре писать объясниловки. Почему ещё и сапогами пару рёбер сломал. А когда разобрались, то всё замяли крайне резко. Ну и я заменился поближе к родственникам недобитым этого кренделя.
 3.03.0

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Подтверждаю. Если конкретно за телекоммуникации говорить, то практически все инженеры-программисты в этой области - народ адекватный и ответственный, потому как работа отпечаток накладывает: любой косяк легко и быстро оборачивается полным и очевидным всем трындецом с громкими последствиями.

Возможно тут мы говорим о разных вещах. Я 2 года отработал инженером в пуско-наладке систем АСУ. Но я не программист! Программеры сидят в конторе и пишут. А внедряют, общаются с заказчиком и получают люлей за ошибки программистов, проектантов и монтажников совсем другие люди. Я еще раз повторюсь - не хочу никого задеть! Но то, что видел я - я и описал. Мало адекватных жизни программистов. Им монитор привычнее общения с людьми. Не обижайтесь никто! :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Sergofan #09.01.2009 22:45  @Meskiukas#09.01.2009 20:17
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Meskiukas> И это до тошноты знакомо.

Это точно...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Программеры сидят в конторе и пишут.

А, ну если считать программерами только тех, кто чего-то пишет, то тогда возможно. У нас же в связи, в основном, инженеры-эксплуатационщики, ну или максимум - адаптация каких-то решений под свои нужды. При этом многим инженерам зачастую приходится общаться с серьезными клиентами и по серьезным вопросам. Попробуй-ка, к примеру, объясни представителю генконсульства одной очень серьезной страны на тему, почему предоставляемый консульству твоей конторой канал связи пропал, причем объясни так, чтобы свою контору под серьезные разборки не подставить. Тут, блин, тебе и умение общаться и дипломатия и даже знание иностранных языков пригодятся. Это наверно покруче, чем комдиву объяснить, почему у него в разгар учений телефон не работает :F
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
U235>Если конкретно за телекоммуникации говорить, то практически все инженеры-программисты в этой области - народ адекватный и ответственный

Ха-ха-ха.
 6.06.0
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

leon-iv> Как вы думаете стоит или нет создавать подразделения по национальному признаку


Первые 2 года в ИЛ солдат распределяли в подразделения по национальному признаку типа швейцарцы со швейцарцами, немцев с немцами итд. Но очень часто отдельные драки между солдатами превращались в массовые "стенка на стенку", и солдат стали мешать. И до сих пор мешают.
 7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Забавно, Легион столько лет существует, и столько лет в нем служит вавилонское столпотворение, а дошло только сейчас?
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

A.1.> Это как раз то, что будет вместо "стандартной" дедовщины и землячества в мононациональных подразделениях.
A.1.> P.S. У меня в отделении был узбек, обычный в общем боец....

Добавлю. Во время срочной службы, еще во времена нерушимого, привезли молодняк из одной солнечной республики. Так дембель из той же республики взял под опеку одного молодого, не позволял ни кому его трогать, обижать и напрягать. В кулуарной беседе со своими однопризывниками, тот объяснил: -"Пока я здесь, этого парня не дам в обиду, вот дембельнусь, делайте что хотите. Он мой земляк, и он - сын бая. И он напишет папочке, что я защищал его, может папочка его мне с устройством в жизни поможет"
 3.0.33.0.3
RU Беня #11.01.2009 08:37  @Alex 129#08.01.2009 20:30
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
A.1.> Бред. Ни в коем случае.
A.1.> P.S. Ну если конечно вы ведете речь о зондеркомандах - тогда да... ;)
Надо того осла который это предлагает, в такое "этническое" подразделение ком. взвода отправить. :)
Почему тогда вообще регулярную армию не распустить, а вместо нее удельных князей со своей личной дружиной, и под "набат" собираться. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2009 в 08:44
NO Pct aka alcogolic #11.01.2009 09:49
+
-
edit
 

Pct aka alcogolic

новичок

В Узбекистане очень интересная система призыва-фактически в армию очень тяжело попасть,но зато после службы можно попасть в МВД,СНБ и тд,неслужившим туда путь закрыт.Срок всего год,хочешь оставайся на контракт.Для остальных мпр-месячные сборы-получай военник и все.Я прослужил полгода в инженерных войсках,потом нафиг оттуда чухнул и дослуживал в МЧС благо у меня специальность инструктор легко-водолазной подготовки.Служат в основном узбеки,немного казахов и русских.Наччасти сразу отделил меня и еще 4 русаков и 2казахов-водолазы отдельно,нас никто не трогал мы сами по себе.Но остальные упорно чморили друг-дружку-Кашкадарьинские Сырдарьинских и тд.Все вместе драли ташкентских,хотя часть в Ташкенте.По моему толку от разделения по нац признаку никакого.Единственно надо отделять всяких извергов типа индийских сикхов,которые с другими вообще не уживутся.А в МЧС у меня в группе было 2 дагестанца,лакец и аварец-отличные мужики,но правда им уже за 40,юношеский максимализм кончился.
 
RU Sergofan #11.01.2009 10:07  @Беня#11.01.2009 08:37
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> Надо того осла который это предлагает, в такое "этническое" подразделение ком. взвода отправить. :)

Вот это 100%! А то предлагатели гениальных идей сами как правило сидят в теплом штабе. И что такое взвод из 30 дагестнацев не представляют. Да можно и не в "этническое" подразделение. А просто ком. взвода куда-нить в Урюпинск. Мозги вправятся.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.53.0.5
RU Alex 129 #11.01.2009 10:17  @Pct aka alcogolic#11.01.2009 09:49
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
P.a.a.> Все вместе драли ташкентских,хотя часть в Ташкенте.

Да уж - "москвичей" нигде не любят... :D
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Meskiukas> И это до тошноты знакомо. Пришлось раз черенок от лопаты на голове сломать у одного кренделя

Блин, как все знакомо. Только черенки не ломал. Морально задавить удалось. Были дагестанцы в роте 5 человек. Когда началась вторая компания, пришлось в роте всем офицерам их сторожить, домой рвались, драться.
В целом нормальные хлопцы были. Что характерно, из 5 человек 3-е с высшним образованием. Не наши Ваньки из Муньдюкино.
Это не к теме, но все же. Из 120 человек автомобильной роты (мои записи от ноября 1998 года) 6 человек с высшним образованием (1 с профильным !!!!), со средне-специальным 20 !, остальные среднее, 8 классов и даже с начальным были орлы.
 6.06.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
77043> Из 120 человек автомобильной роты (мои записи от ноября 1998 года) 6 человек с высшним образованием (1 с профильным !!!!), со средне-специальным 20 !, остальные среднее, 8 классов и даже с начальным были орлы.


Ну дык: Рабоче-Крестьянская Красная Армия :)

P.S. Это только во времена повального забора студентов в середине 80-х можно было как у нас - вся радиотехническая батарея дивизиона была укомплектована только солдатами с незак/высш. (правда стартовая батарея все равно была "Равшан и Джамшут"(тм) :) ).
Всему есть своя причина  6.06.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2009 в 13:27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru