Retviz@N> А чему Вы удивляетесь? Никакой неожиданности здесь нет, это я так понимаю ТК-13 или ТК-12. Они с 1998 года как исключены из состава ВМФ и при своевременном финансировании уже давно были быть в виде реакторного отсека на хранении где-нибудь в Сайде.
Да я, вот, ничему особо не удивляюсь, я знаю, что они уже кучу времени сначала в отстое, потом в порезке...
Дело в том, что у кораблей как у людей. Когда умирают одни, большинству незнакомых людей до этого как-правило особо дела нету. Максимум чуть взгруснется. Есть же такие люди и корабли, что когда уходят они, неважно, даже если это незнакомые, но к ним испытывается такое уважение, что хочется встать, снять головной убор и помолчать минутку. "Акула" - один из таких кораблей. При виде ЭТОГО становится просто горько...
Может быть странное сравнение, но последний раз такую гамму чувств я получил, когда умер Кусто в 1997-м. Мне было всего 12, но я вырос с его книжками и с "Подводной одиссеей команды Кусто" по воскресеньям. В момент когда по вечерним новостям прошло это сообщение, у меня упала челюсть и я некоторое время сидел просто в ступоре...
Вот также с "Акулой" - это - легенда...