Потери грузин в конфликте и новый переносной комплекс :)

Теги:ПВО
 
1 2 3 4

ХАН

опытный

ХАН>> Дятлы уничтожившие в России и Украине иба об этом как-то не подумали,кто будет бомберам коридоры пробивать.А тем при оставшейся числености и навыках и прочих факторах как-то не до этого,так и оказалось.
U235> Есть такое. Возможно исходя в том числе из этого теперь ИБА и возрождают на новом уровне в виде Су-27СМ, которые способны применять управляемое оружие и ПРР.
=========
Думаю планер Су-27 не лучший выбор для такого самолета,лучше бы довели до ума модернизацию МиГ-27 с движками Ал-31 и новой авионикой. Слишком малая уд.нагрузка на крыло (что хорощо в воздушном бою не очень хорошо для полетов у земли, а плюс повышенный расход на малых высотах) и ваще здоровый лопух для длительных полетов у земли с большой дозвуковой скоростью (трясет как паркетники типа Мицык Аутлендер,и большая приведенная площадь поражения,попасть МЗА легче.
Но лучше так,чем никак. А что, Су-27фн-Су32-34 умер разве в зародыше? Дорогой правда для участия в МАУ по прорыву ПВО в первых эшелонах, это был бы король дальних рейдов в оперативную глубину малыми группами (и одиночками) для сосредоточенных ударов по серьезным обьектам.Работяга типа Су-25 нужен,но с иными задачами. Многоцелевой дорого обйдется,тем более сверхзвуковой.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
ХАН> ===========Совершенно в дырочку,планировалось на Су-39, а что реально получилось (по деньгам и мозгам военных) на СМ не знаю???

Если верить описаниям, то с Су-25СМ возможно применение ПРР, причем прямо по данным новой встроенной СПО. Даже контейнер целеуказания не нужен. Аналогичная СПО с автоматическим определением типов РЛС, индикацией на МФИ и возможностью выдачи ЦУ на ПРР стоит и на Су-27СМ.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Меня всегда интересовал вопрос: а почему ГСН ПРР сама по себе не может служить РТР и СПО? То есть, тогда бы их использовать можно было с любого крафта. Подвесил, ПО нужное загрузил. Дальше ПРР сама ищет цели, сама выдает себе ЦУ.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
ХАН> Думаю планер Су-27 не лучший выбор для такого самолета,лучше бы довели до ума модернизацию МиГ-27 с движками Ал-31 и новой авионикой. Слишком малая уд.нагрузка на крыло (что хорощо в воздушном бою не очень хорошо для полетов у земли, а плюс повышенный расход на малых высотах) и ваще здоровый лопух для длительных полетов у земли с большой дозвуковой скоростью (трясет как паркетники типа Мицык Аутлендер,и большая приведенная площадь поражения,попасть МЗА легче.

Это конечно понятно, но дороговато для нынешних ВВС РФ тянуть и модернизировать еще один дополнительный тип. Су-27СМ хоть при этом и полноценным истребителем является, так сказать два в одном флаконе. А МиГ-27 как ни крути, - ударник с возможностями самообороны против воздушного противника, причем в качестве ударника он во многом дублирует функции Су-24. Поэтому и похерили его.

ХАН> Но лучше так,чем никак. А что, Су-27фн-Су32-34 умер разве в зародыше?

Разворачивают серийное производство в Новосибирске, доводя на ходу его БРЭО. В Липецке, вроде, уже учить на него летчиков начали. Планируют постепенно заменять им вылетавшие ресурсы по планеру Су-24. Те же Су-24, что посвежей, планируют модифицировать в Су-24М2 с кабиной на МФИ, новой цифровой СУО, ИНС, СПО, системой спутниковой навигации.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Меня всегда интересовал вопрос: а почему ГСН ПРР сама по себе не может служить РТР и СПО? То есть, тогда бы их использовать можно было с любого крафта. Подвесил, ПО нужное загрузил. Дальше ПРР сама ищет цели, сама выдает себе ЦУ.

У ГСН ПРР узкая диаграмма направленности и невысокая скорость сканирования по частоте. Она предназначена для того, чтобы следить за указанным ей передатчиком, а не искать его. Кроме того ПРР не способна распознавать источник излучения.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> У ГСН ПРР узкая диаграмма направленности и невысокая скорость сканирования по частоте. Она предназначена для того, чтобы следить за указанным ей передатчиком, а не искать его. Кроме того ПРР не способна распознавать источник излучения.

Нынешние - так и есть. Однако про "неспосбна распознать ИРИ" - не согласен. Если целей много, она свою находит по заданным ей в ЦУ параметрам.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Нынешние - так и есть. Однако про "неспосбна распознать ИРИ" - не согласен. Если целей много, она свою находит по заданным ей в ЦУ параметрам.

Вот именно, что по заданным. А кто ей эти параметры задать должен? ГСН способна решать только узкоспециализированную задачу: держать в поле зрения радиопередатчик с заданными ей параметрами, и не больше. Она не знает, что это за источник и не способна рассказать об этом летчику, равно как не способна искать источники с заранее неизвестным местоположением и рабочей частотой. Все это должна делать СПО или станция РТР.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так может, для того, чтобы сделать ракеты "всеядными", работающими по всем типам РЛС, имеет смысл совмещать ГСН ПРР и СПО и РТР одновременно?

Судя по размерам подвесных РТР - это вполне реально, ИМХО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Так может, для того, чтобы сделать ракеты "всеядными", работающими по всем типам РЛС, имеет смысл совмещать ГСН ПРР и СПО и РТР одновременно?
AGRESSOR> Судя по размерам подвесных РТР - это вполне реально, ИМХО.

Чтобы получилось по анекдоту "а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь"? Ракета получится дорогой и тяжелой. А должно быть наоборот. К тому же еще и черезчур умной ракета получится: кого она там захватит или перезахватит уже в полете, никто точно не скажет. Так то хоть летчик перед пуском по экрану СПО может проконтролировать, чего она там видит и на какую цель направлена. Ты еще учти, что размеры ГСН очень жестко лимитированы. Большая часть ракеты - это вовсе не ГСН, а двигатель. Плюс БЧ тоже заметный объем занимает. На голову остается совсем не много и дай Бог туда хотя бы необходимые ракете функции качественно впихнуть.

Вообще американцы на последних HARM реализовали режимы автономного поиска, когда ракета летит вперед и ищет, куда бы ей навестись, либо зависает на парашюте в ожидании целей. Но кажется в боевой обстановке они в таких режимах никогда не стреляли именно потому что хуже ищет, чем станции РТР, и черезчур умная: еще неизвестно в кого она полетит: в противника, или в какой-нибудь некстати подвернувшийся "Чаппарел" или "Роланд" союзников
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да про размерность отдельных частей мне понятно, Уран.

Идея не в том, чтобы ракета наводилась "на кого бог пошлет", а чтобы вся та же связка (ПРР + РТР + часть СУВ, ответственная за применение) находилась в ней. Самолет бы оставался только носителем самой ракеты и... приемных антенн СПО. Вовсе не предлагается каких-то иных принципов наведения, только перекомпоновка, чтобы ракету смог взять любой крафт.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Алдан-3 #20.01.2009 05:15  @AGRESSOR#20.01.2009 05:05
+
-
edit
 
AGRESSOR> только перекомпоновка, чтобы ракету смог взять любой крафт.

Тогда уж некий гибрид подвесного контейнера и ракеты напрашивается :)

В смысле на обычную подвеску вешаем "мозги" (РТР + часть СУВ) для ПРР, а уже на "мозги" вешаем ракету.

Кстати! Возможен ли беспроводной линк между ракетами/контейнерами, БЕЗ участия "борта" ?

Если возможен, то один контейнер мозгов и куча ракет руляд :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  2.0.0.142.0.0.14
Это сообщение редактировалось 20.01.2009 в 05:22

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Идея не в том, чтобы ракета наводилась "на кого бог пошлет", а чтобы вся та же связка (ПРР + РТР + часть СУВ, ответственная за применение) находилась в ней. Самолет бы оставался только носителем самой ракеты и... приемных антенн СПО. Вовсе не предлагается каких-то иных принципов наведения, только перекомпоновка, чтобы ракету смог взять любой крафт.

А зачем? СПО боевому самолету нужна всегда, а ПРР - только эпизодически. Зачем бомбить противника дорогой электроникой, если можно ее сделать всего в одном экземпляре и возить в самолете? Современные СПО, в том числе и ставящаяся сейчас на модернизируемые самолеты СПО "Пастель", способны самостоятельно выдавать ЦУ на ПРР без всяких подвесных контейнеров. В этом направлении и надо двигаться, тем более что "Береза" все равно остро требует замены.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> СПО боевому самолету нужна всегда, а ПРР - только эпизодически.

Верно, но насколько сложна и дорога сама СПО?

U235> Современные СПО, в том числе и ставящаяся сейчас на модернизируемые самолеты СПО "Пастель", способны самостоятельно выдавать ЦУ на ПРР без всяких подвесных контейнеров.

Тогда вопрос снят. Но ПРР мне все равно как-то видится, как самодостаточная вещь, которая, в теории, может применяться чуть ли не с борта пассажирского авилайнера :F были бы только точки подвески. То, что ХАРМ или АЛАРМ способны сами прилетать в зону и искать цель, ИМХО, как раз о такой самодостаточности говорит.

Ведь для применения такой ПРР что надо? Только сам факт вражеского облучения и команда "фас!" от пилота.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Верно, но насколько сложна и дорога сама СПО?

Достаточно дорога. К примеру стоящая сейчас на "Хорнетах" AN/ALR-67 стоит 800тыс зеленых. Столько же стоит HARM последней модификации.

AGRESSOR> Тогда вопрос снят. Но ПРР мне все равно как-то видится, как самодостаточная вещь, которая, в теории, может применяться чуть ли не с борта пассажирского авилайнера :F были бы только точки подвески.

А нафига лайнеру HARM? :)

AGRESSOR> То, что ХАРМ или АЛАРМ способны сами прилетать в зону и искать цель, ИМХО, как раз о такой самодостаточности говорит.

Искать-то способны. Но вот что они там найдут и куда полетят, не способны предсказать даже создатели этих ракет. Да и даже если пилот будет их пускать по обнаруженному сигналу, то во-первых находясь на подвеске эти ракеты не являются всеракурсными и смотрят только вперед, а во-вторых даже если и обнаружат излучение, то не смогут внятно объяснить пилоту, что за тип РЛС его облучает. Это работа нормальной СПО, а не ГСН ПРР.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

ХАН

опытный

ХАН>> ===========Совершенно в дырочку,планировалось на Су-39, а что реально получилось (по деньгам и мозгам военных) на СМ не знаю???
U235> Если верить описаниям, то с Су-25СМ возможно применение ПРР, причем прямо по данным новой встроенной СПО. Даже контейнер целеуказания не нужен. Аналогичная СПО с автоматическим определением типов РЛС, индикацией на МФИ и возможностью выдачи ЦУ на ПРР стоит и на Су-27СМ.


Так может это СРТР Пастель?
 7.07.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

AGRESSOR> Меня всегда интересовал вопрос: а почему ГСН ПРР сама по себе не может служить РТР и СПО? То есть, тогда бы их использовать можно было с любого крафта. Подвесил, ПО нужное загрузил. Дальше ПРР сама ищет цели, сама выдает себе ЦУ.


Думаю потому, что слишком много надо ей помнить аналогов частот и модуляций и тп, инженеров в студию.:)
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
ХАН> Так может это СРТР Пастель?

Да, при модернизации "Березу" на "Пастель" меняют
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

Aaz

модератор
★★
AGRESSOR>> Меня всегда интересовал вопрос: а почему ГСН ПРР сама по себе не может служить РТР и СПО? То есть, тогда бы их использовать можно было с любого крафта. Подвесил, ПО нужное загрузил. Дальше ПРР сама ищет цели, сама выдает себе ЦУ.
ХАН> Думаю потому, что слишком много надо ей помнить аналогов частот и модуляций и тп, инженеров в студию.:)
Дело не только в том, что "литерность" ПРР ограничена.
Почему-то все забывают, что РТР "обслуживает" не только ПРР, но и станцию постановки помех, да и весь комплекс бортовой обороны в целом. Если ГСН ПРР=РТР, и ракету выпулили, а тут начинает работать РЛС истребителя противника, который тебя атакует - что будет? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И какая же РТР работает с "Сорбцией" на Су-27?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
"Сорбция", кажется, и с "Березой" может работать
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

Aaz

модератор
★★
AGRESSOR> И какая же РТР работает с "Сорбцией" на Су-27?
ЕМНИС, обсуждали уже - "Сорбция" сама себе РТР и САП.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
US arktika2007 #01.02.2009 23:44
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся



Прикреплённые файлы:
tom.jpg (скачать) [71,39 кбайт, 79 загрузок] [attach=136608]
 
 
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Дошел до интервью с депутатом и все стало ясно. Какой на х военкомат? да еще такого мешка с дерьмом бы позвали. на х он там нужен? Да еще нардеп. Автор видимо делал фильм для идиотов. И когда это те кто работал в расчетах (со слов автора те кто сбил) шманали экипаж ( думаю во всех армиях шманают и ищут карты и тп). Вы думаете в Грузии мало русскоязычных? А почти вся кубань и краснодар говорит или с украинским акцентом или почти по украински, во всяком случае хорошая часть населения. А наемники они и есть наемники, при чем здесь кадровая армия и государство?
 7.07.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Репортажи Мамонтова всегда вызывают неоднозначную реакцию, часто грешат в деталях, и во многом чересчур «патриотичны», что вовсе не ставит под сомнение общую фактологию репортажей …
Поставки военной техники, обучение иностранных специалистов, командировки своих граждан, да и собственно вербовка наемников на территории страны могут быть представлены в виде частной инициативы, вот только без согласия на то государства и его прямого участия все вышеперечисленное невозможно.
Говорить о нюансах реализации, способах и методах легендирования прямого и преднамеренного участия Украины в войне против России можно, можно и отрицать сам факт такого участия, ведь все имеют право на «свою» истину, вот только при этом надо исповедовать принцип «Если на клетке с бараном видишь табличку с надписью «лев», не верь глазам своим». При этом каждый вправе выбрать чему не поверить – табличке или тому что в клетке.
 7.07.0
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Когда в анонсе т-щ Мамонтов отнес БУК 1М (!!!!) к аэромобильным (!!!) войскам Украины я все понял.и смотрел эту ересь так - чистапаржать ( уж извините за оборот речи).
Особенно повеселил эпизод с дедушкой с Балаклеи который "прикрывает лицо курткой".:) .С намеком он жеж лицо скрывает !
Ну и так далее и тому подобное.
Бред почище его ереси про "турмы" ЦРУ в Украине.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru