Да, на «Эйрфорс» Вашу таблицу видел. И не просто видел, а скачал. Но модифицировал по-своему – оставив, естественно, ваши согласованные цифры.
Пока тут у нас, на форуме вынужденный «перекур», могу предположить, что наш «оверклэйм» (правильнее тогда уж сказать «оверкрЭдит») будет существенно уменьшаться к середине, и ещё больше к концу боёв. Это вы там должны заметить уже к июлю 1952-го. Только неизвестно, когда вы до этого дойдёте – судя по темпам, лет через пять.
А вот общий счёт безвозвратных потерь в боевых вылетах, как и сейчас у вас там, останется примерно равным. Это будет ясно уже лет через десять
.
Вы лично здесь, конечно, ни при чём, но такова «суровая правда жизни» того форума . По нашей стороне у вас там есть Набока, а по американской Транзит, Вован-22 (который не мычит, не телится) и КиТ (которые забили на всё). Всё очень медленно.
Честно говоря, даже не представляю себе что будет, когда вы столкнётесь с участием ОВА.
А когда вы всё это выясните, придёт время запрета на подобного рода рассчёты и публикации – не слышали про «Единый учебник истории»? Там, если что не так, как «им ндравится», сразу у турьму. А «им ндравится» это когда усё гладко и сплошняком победы. Особенно над, как сейчас они выражаются, «америкосами» - они ведь такие словечки негласно поощряют. А здесь как раз случай прямого столкновения с этими, как их...., да ещё и единственный в истории.
Тогда как результаты были примерно равными. Вернее так, у меня они получились примерно равными и, думаю, ваш фактический подсчёт приведёт к тому же. Причём эти результаты были достигнуты в примерно равных условиях. Хотя у каждой стороны были свои преимущества.
>>ХАН, 27/8-12 : У меня в училище был нач.УЛО, который завалил 9 Сейбров и я ему больше верю.
Что ж, дело Ваше, можно и так. Кстати, я уверен, что Ваш начальник УЛО побед себе не присваивал – просто так считали дешифровщики. Но даже если он сбил половину из них, это уже выдающийся результат. Если бы так летали все, наши бы одержали победу, практически, «всухую». Но, видимо, не все так могли, так как результаты были совсем другими.
Знаете, ХАН, у меня в гостях только что был мой училищный товарищ, тоже полетавший в ваших краях, в Польше – он там был замом по лётной в Колобжеге. Ему под конец лётной жизни повезло попасть в ВВС и на нормальный истребитель. А до этого он пилил в ПВО на Су-9, на настоящем «widow maker»-е, да ещё и в Заполярье. Поскольку это был полк ПВО, их поднимали на сопровождение в любую погоду и днём и ночью. К чему это я? Да к тому, что мы здесь вместе просмотрели документальный фильм «Корейский барьер» и он может подтвердить, что Пепеляев, Крамаренко и Иванов (Лев) ничего не говорили о морально-патриотической составляющей тех боёв, а сказали как раз наоборот – нечто вроде спорта с возможным смертельным исходом.
У американцев было то же самое – ни малейшей морально-патриотической мотивации. Но если Вы больше верите Лобову, утверждавшему, что американцы расстреливали парашюты сбитых пилотов австралийских Метеоров – дело, опять же, Ваше.
Попытаюсь сегодня сбросить таблицу ещё раз. Если не пройдёт, буду обращаться к Minchuk-у – он координатор, администратор и т.д. Так как без схем и таблиц двигаться дальше нельзя - а там осталось не так уж и много.