alef> Есть ещё пара несоответствий.
Чей чертеж лучше я и не хотел выяснять. У Kaf он ясно лучше, но вот с деталями хотелось бы разобраться. Правда я когда выставлял его, то об этом не думал. Просто думал - может кому пригодится. А то лежат чертежи различной давности разработки. И знаю, что переделывать все надо, а времени нету. И выкидывать жалко (складывать некуда). Так что если нужно, могу и другие вариации на эту и другие темы.
alef> Хорошо бы проверить обводы в кормовой части. По моим сведениям обводы похудее будут. Подъем килевой в кормовой части начинается раньше.
да, надо будет на фотках посмотреть. Кстати, есть еще один вариант, но уже судомодельный, даже пара вариантов, где как кажется корпус более уже.
alef> А ещё на лодке было предусмотрено место для оператора ПЗРК "Стрела"и даже был подъёмный стакан с леерным ограждением.
Про стакан не помню, но именно в корме по левому борту площадка для "лучника" или лучше сказать для "стрелочника". Ну а сам вырез прямоугольной формы, это да. А вот стакана еще не было, когда я в том районе турбинкой орудовал на Б-190. Приходилось по лесам через верх в проем залазать. С низу было не подобраться.
alef> Носовая крышка патрубка ВРДК имеет форму эллипса, при этом носовая часть крышки срезана на прямоугольник с закруглёнными краями, т.е. эллипс с прямоугольником.
Значит на моем варианте верно показано это. Но повторяюсь, я это не чертил. Попало все ко мне после трагической гибели Гаврилова Сергея. И так они лежали более десятка лет. Иногда доставал их и пересматривал и если просили, то ксерокопии высылал моделистам. Чего им лежать без дела. Его чертеж 640-й я выкладывал.
alef> А что правильнее, чертёж Kaf, или Andrey KS, трудно. С моей точки зрения у Andrey KS, а вообще зависит от того откуда чертежи.
Я не ставил так вопрос. У kaf чертеж лучше, но все равно может быть чуть чуть требует доработки для самых щепетильных, которым и плазовый корпус подавай.
Да и чем больше вариантов, тем лучше. И это классно. Раньше не то что чертежей, схем достать было нельзя.
Я когда в первый раз Джейн посмотрел, когда с него гриф сняли, то голова кругом пошла от того, что наваяли мы в кораблестроении. Пришлось отложить толмут и покинуть заводскую библиотеку, так ошарашен был.