RocKI>> EzAlt грозит сверхзвуком!
Anzoriy> Если я не ошибаюсь, скорость распространения звука в воздухе 331,46 м/с, а не 319. А вот высота полета и вес ракеты получаются интересными. Я тоже потихоньку начинаю работы над ракетой с высотой полета 1км. Основная проблема - это приспособа для изготовления движка. Остальное ИМХО быстро пойдет, т.к. собираюсь использовать корпус от оранжевой ракеты (фотки есть в этой теме), ССР будет другой и обтекатель с пищалками. "Рабочая лошадка" на 650м готова на 98%, осталось еще одно испытание ССР (выяснить оптимальное кол-во ДП), погрунтовать и покрасить. И летную погоду дождаться. Фотки скоро будут, получилась красиво. Сегодня ночью проведу разведку в полях, посмотрю сколько снега, пульну 3-4 движка с рейками (душа требует). Эх, жаль что Роки далеко живет, он был бы достойным компаньеном.
Со сверхзвуком не так все просто, см.табл. Последний раз я летал при -10 С. В-принципе, я действительно погорячился, уже подзабыл и доверился EzAltu, а он, падла, если без трения получается сверхзвук, то уже начинает предупреждать. В любом случае сверхзвук маловероятен, поскольку Сх при приближении к сверхзвуку резко возрастает. Но двигаться в этом направлении считаю надо.
Anzoriy, мысленно я с тобой! Ты главное ролик сними.