GOLF_stream> никогда не понимал людей, которые покупают пластик и начинают ВСЁ переделывать. Это выше моего понимания. Почему сразу не сделать самому как надо? Это проще, чем пределывать "неправильное".
Вы не понимаете меня только потому, что не знаете почему и как я пришел к тому, к чему пришел. История этой модели такая: когда-то давным-давно руководитель моего кружка - Калика Семен Абрамович попросил сделать для него модель буксира от фирмы Revell (модель принадлежала мне, но сделана была для него, но не как подарок, а просто.... для души, для глаз). В 2005-м руководителя не стало... И вот сейчас меня что-то кольнуло и я решил сделать еще один буксир из такого же пластикового набора в память об этом человеке. Сначала в планах была более-менее изкоробочная сборка без привязки к какому-либо прототипу. Хотел сделать просто собирательный образ портового буксира с какой-нибудь интересной и красивой окраской. Но не могу я делать собирательные образы, потому что такой вот я. И поиски информации привели меня на сайт с подробными фотографиями буксира "Джон Артур". И все... я загорелся, у меня чешутся руки, я на работе думаю о том, что приду домой и буду наждачить корпус. Для меня это невообразимое удовольствие!!!
А делать корпус с нуля я не хочу по двум причинам:
1) нет теории
2) я хочу переделать именно изкоробочный корпус, потому что это единственная деталь, которая остается от этой модели (как выяснилось палубу тоже надо делать с нуля).
GOLF_stream> Можете не отвечать. Я всё равно ЭТОГО не пойму никогда. Как никогда не пойму бесконечный "тюнинг" жигулей или старых иномарок вместо того, чтобы на вложенные в "тюнинг" деньги купить нормальный автомобиль. Вероятно, это какая-то особенность психики - покупать не то, что нужно и постоянно переделывать, вместо того, чтобы купить нужное или сразу сделать то, что нужно.
так я сразу и купил то что нужно. просто потом пришел к тому, что получил.
ЗЫ: не знаю поняли ли Вы меня, или нет, но для меня эта модель дороже всех предыдущих,а может и всех будущих.