Триколорные звезды на ЛА: все же не деза

1 2 3 4
RU chatskiy #08.04.2009 18:10  @arktika2007#08.04.2009 18:01
+
-
edit

chatskiy

опытный

arktika2007> Lenta.ru: Оружие: Госдума окончательно утвердила новый символ военной авиации

причём тут эта картинка. выше в ветке крайний вариант. наверное не зря его показывали президенту.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit

Vadikgg

втянувшийся

мда... других проблем в ВВС нету....

+
-
edit

chatskiy

опытный

на самолётах участвующих в параде 9 мая, будут новые звёзды

Обьясните про звезду (ОЗ) - Страница 8

И еще я поддерживаю мнение, которое кто-то на каком-то форуме высказывал, суть сводится к тому, что новые звезды надо наносить на новую технику, так ка // forums.airforce.ru

Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Redav

опытный

Vadikgg> мда... других проблем в ВВС нету....

Мдя-я то ли дело амеры... три раза за войну поменяли свои опозновательные знаки :)

Эволюция опознавательного знака ВВС США.
1. июль 1917 — февраль 1918
2. февраль 1918 — август 1919
3. август 1919 — май 1942
4. май 1942 — июнь 1943
5. июнь 1943 — сентябрь 1943
6. сентябрь 1943 — январь 1947
7. январь 1947 — наши дни

[/quote]
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

AntiMat

втянувшийся

Redav> Мдя-я то ли дело амеры... три раза за войну поменяли свои опозновательные знаки :)

Так то меняли ОЗ США на ОЗ США, на перекрашивание истории не похоже. Давайте тогда (ради полнейшего торжества политкорректности разумеется) на Андреевский крест добавим идеологически активных красных биодобавок. Чтоб полная гармония с цветами госфлага была. То-то морячки обрадуются.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  7.07.0
+
-
edit

Dio69

аксакал

chatskiy> на самолётах участвующих в параде 9 мая, будут новые звёзды
chatskiy> http://s51.radikal.ru/i134/0904/b5/5e0222bc823b.jpg
chatskiy> Обьясните про звезду (ОЗ) - Страница 8

Ну да, любят в нашей стране жопу лизнуть. Куда ж без этого...
Особенно для того, что бы эти звёзды были видны зрителям.
 7.07.0
Fakir: Картинку цитировать было совершенно излишне; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
chatskiy> на самолётах участвующих в параде 9 мая, будут новые звёзды

Ну если такие как на фото - то это еще ничего... терпимо. Как минимум "ну не ужас, ужас, ужас".
 2.0.0.82.0.0.8

wert

аксакал
★★★☆
Да, на расстоянии ( см. второй самолет) изменения глазу практически не заметны.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.04.2009 в 10:14

Redav

опытный

AntiMat> Так то меняли ОЗ США на ОЗ США, на перекрашивание истории не похоже. Давайте тогда (ради полнейшего торжества политкорректности разумеется) на Андреевский крест добавим идеологически активных красных биодобавок. Чтоб полная гармония с цветами госфлага была. То-то морячки обрадуются.

Значит для моряуов смена флага нормально. Они же теперь в новом государстве. Государственная символика у России не такая как у СССР. Россия хоть и правоприемница, но другое государство. ... Вобщем "перекрасили", что нужно, а вот ВВС должно использовать символ страны которой нет. В чем же ВВС провинилось перед борцами за справедливость, которые паспорта гражданина России получили и даже не чирикнули с требованием выдать им паспорт гражданина СССР :)

AntiMat

втянувшийся

Россия и ВМФ используют символы страны которой нет - монархической РИ. Ничего, никто сильно не возмущается. И немцам тевтонский крест не мешает. Триколор с орлом меня вполне устраивают. Андреевский флаг ещё больше устраивает, ибо связан с богатой и героической историей. Красная звезда - точно такой же символ, только из советской истории. Ничем не хуже Андреевского креста. Тем более что без КЗ история отечественной авиации почти совсем не впечатляет. Согласно логике инициаторов будет очень даже уместно и актуально андреевский флаг дополнить, например, тоненьким красненьким крестом вдоль креста синего.

Redav

опытный

AntiMat> ...Тем более что без КЗ история отечественной авиации почти совсем не впечатляет. Согласно логике инициаторов будет очень даже уместно и актуально ...

А меня впечатляет "Илья Муромец", Нестеров, Черемухин, Арцеулов, Орлов, Шидловский... :)
"уместно и актуально" это уже Ваши желания, но...

- Если бы у меня был апесльсин, я бы с тобой поделился...
- Жаль что у тебя нет апельсина

(с)
:)

AntiMat

втянувшийся

Меня тоже впечатляет, а кроме того меня впечатляют победа в Великой Отечественной войне и военный паритет с сильнейшей капстраной планеты.

Redav

опытный

AntiMat> Меня тоже впечатляет, а кроме того меня впечатляют победа в Великой Отечественной войне и военный паритет с сильнейшей капстраной планеты.

Тебя не поймешь, то не впечатляет, то впечатляет. ;)
Моя Родина существовала и до КЗ, и при КЗ, существует и после КЗ.
Одно дело когда депутаты решили флаг Победы "перерисовать", а другое дело государственная символика и опозновательные знаки.
Морякам флаг поменяли и ни кто про трудные времена не вспоминал, а у летчиков на ЛА звезду заменяют и сразу столько крика...
Это сообщение редактировалось 21.04.2009 в 18:54

Vale

Сальсолёт

Видишь ли, старая звезда очень логична и проста. Ни убавить, ни добавить. На новой - синяя полоска лишняя. "Не вводи сущности без необходимости"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

AntiMat

втянувшийся

Redav> Тебя не поймешь, то не впечатляет, то впечатляет.

У меня всё понятно, если читать внимательно.
В государственной символике уже закреплено, что РФ - это уже не СССР, но всё же Россия. Чего же боле?(с) В то же время вместе с триколором был принят Адреевский флаг. Ну и что, что это эмблема несуществующей страны - про это сейчас кто-то вспоминает? Чего же к Звезде теперь докопались? Сразу заодно не поменяли - не мешала видать быть символом в новой стране, а щас резко так помешала. С точки зрения традиций, исторической преемственности и т.д. Красная Звезда не хуже Андреевского флага - первая связывает с историей советской, второй - с историей дореволюционной. Да и просто вне идеологий это сам по себе удачный самодостаточный символ. С точки зрения думских инициаторов... если это перекрашивание советской истории и "возвращение к истокам", то тогда вертать блины надо, если это политкорректный новодел, то тогда и с моряками надо "счастьем" поделиться.
LT Bredonosec #21.04.2009 11:59  @AntiMat#21.04.2009 10:09
+
-
edit

AntiMat> Да и просто вне идеологий это сам по себе удачный самодостаточный символ. С точки зрения думских инициаторов... если это перекрашивание советской истории и "возвращение к истокам", то тогда вертать блины надо, если это политкорректный новодел, то тогда и с моряками надо "счастьем" поделиться.

имхо, тут логика иная: просто прогнуться перед кое-кем, в наивной надежде, что их не будут ассоциировать с "красной угрозой".
Voeneuch, учи физику, манажор ))  7.07.0

Redav

опытный

Redav>> Тебя не поймешь, то не впечатляет, то впечатляет. ;)
AntiMat> У меня всё понятно, если читать внимательно.
Смайлик добавил что бы не возникало подозрений о нагнетании страстей и "заказывании драки". И посты твои внимательно перечитал...

AntiMat> В государственной символике уже закреплено, что РФ - это уже не СССР, но всё же Россия. Чего же боле?(с) В то же время вместе с триколором был принят Адреевский флаг. ...
Лично меня больше всего в госсимволике флаг ВВС не устраивает, а вот знамя ВВС - нормально. Госсимволика
Только что либо из "новых" символов на технику наносить - жуть.
Про звезду видно подзабыли...

Когда на земле наводили порядок, то авиация по тревоге поднялась в небо (с)

Если бы военым морякам нужно было "старое счастье", то от звезды они бы не отказались...

Redav

опытный

Vale> Видишь ли, старая звезда очень логична и проста. Ни убавить, ни добавить. На новой - синяя полоска лишняя. "Не вводи сущности без необходимости"

Про сущности не в курсе. Если есть ссылки, то буду признателен увидеть ссылки что бы узнать про этого "зверя".
Синяя полоска вместе с другими цветами создает триколор. На мой вкус можно белую и синюю окантовочные полосы сделать по ширине такими же как и красную окантовку.
Зачем на "старых" звездах кроме белой была и красная окантовка не понимаю... по мне она лишняя.
+
-
edit

Redav> Если бы военым морякам нужно было "старое счастье", то от звезды они бы не отказались...

а их кто-то спрашивал? ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  7.07.0
+
-
edit

Redav

опытный

Redav>> Если бы военым морякам нужно было "старое счастье", то от звезды они бы не отказались...
Bredonosec> а их кто-то спрашивал? ))
ИМХО про Андреевский флаг их начальство спрашивали...

В Литве по госсимволике референдум был? )))

Vale

Сальсолёт

Redav> Зачем на "старых" звездах кроме белой была и красная окантовка не понимаю... по мне она лишняя.

Красная звезда, широкая белая окантовка, тонкая красная и тонкая белая.

А попробуй вспомнить эволюцию красной звезды.
- с черной окантовкой и кольцом
- с черной окантовкой
- просто звезда
- с белой окантовкой
- как в первой строке моего постинга.
- теперь - еще с синей окантовкой.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Redav

опытный

...
Vale> А попробуй вспомнить эволюцию красной звезды.
...
И? У нас, у амеров во время войны меняли и ни чего, а сейчас ...

Этот стон у нас песней зовется (с)

Причем так и не услышал тут праведного гнева отказавшегося получать паспорт с российской символикой и требовавшего выдать ему "серпастый молоткастый", а за звезду чуть ли звездные войны готовы развязать на просторах инета :)
+
-
edit

Redav> ИМХО про Андреевский флаг их начальство спрашивали...
так имхо, или спрашивали? ))
Redav> В Литве по госсимволике референдум был? )))
смеешься? )) мы типа слишком глупые, чтоб нам боверять накие важные вещи ))
еще спроси, был ли референдум по нате )) Ландсберг в 92м году просьбу от имени страны послал, потом еще 4 года натовцы ёлкину мозг пудрили, что нифига, никогда. а именно на основании той просьбы и приняли ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit

Redav> Причем так и не услышал тут праведного гнева отказавшегося получать паспорт с российской символикой и требовавшего выдать ему "серпастый молоткастый", а за звезду чуть ли звездные войны готовы развязать на просторах инета :)
ну получишь ты серпастый. И что? )) он официально ни к одной существующей стране не принадлежит, и что ты с ним делать будешь? )) Или хочешь сказать, что госссимволика на каждом отдельном самоле - это как паспорт? )) И никакого стандарта нет? ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8

Scar

хамло

СЛАВА ПАРТИИ!!!

Lenta.ru: Оружие: Сенаторы оставили красные звезды на российских самолетах

Сенаторы отклонили 22 апреля поправки в Воздушный кодекс РФ, предполагавшие изменение внешнего вида знаков государственной принадлежности на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах. В качестве символа специальной авиации, как и ранее, будет использоваться красная звезда.

// www.lenta.ru

Редав, хозяин сменил концепцию - срочно начинай выступать с одобрением сохранения красной звезды. :F
 1.0.154.531.0.154.53
Серокой: "Редав, хозяин сменил концепцию"; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
22.04.2009 18:39, Redav: -1: не корявь чужие ники
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru