[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 21 22 23 24 25 68
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
info> я и говорю,если лодочка не опознается системой... то см.выше.

Ага. А потом зажигательной, по танкеру. Пара факелов для устрашения - будут сдаваться как миленькие. Тут глобальный подход. Альтернативу надо (плуг) и жесткий кнут (только лучше чисто военморы, чтоб без нервов)
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
из газеты ЛИТОВСКИЙ КУРЬЕР
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.83.0.8
US Naturalist #03.04.2009 17:39
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Какой-то сюр, сомалийские власти пиратов не ловят, а ловят греческих рыбаков:

Lenta.ru: В мире: Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна

Береговая охрана полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд задержала два греческих рыболовецких судна по подозрению в незаконном промысле. Министр рыболовства Пунтленда, однако, заявил, что у рыбаков была лицензия на осуществление промысла и береговая охрана задержала суда вопреки его указаниям.

// lenta.ru
 



Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна

Береговая охрана полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд задержала два греческих рыболовецких судна по подозрению в незаконном промысле, сообщает в четверг агентство Reuters.

По словам главы береговой охраны Пунтленда Абдивели Али, сомалийские суда приблизились к рыбакам, чтобы проверить их лицензию на осуществление рыбной ловли. Однако с борта греческих судов по береговой охране был открыт огонь, в результате чего один человек был ранен. Али заявил, что рыбаки открыли стрельбу, так как понимали, что их деятельность является незаконной.

Министр рыболовства Пунтленда Мохамед Салех в свою очередь заявил, что у греческих рыбаков была лицензия на осуществление промысла и береговая охрана не должна была их задерживать. По словам Салеха, когда суда рыбаков были окружены, капитан одного из них связался с ним, после чего Салех дал указание береговой охране не трогать греческих рыболовов, однако указание не было выполнено.

Задержанные корабли были доставлены в порт Босассо. Информации о количестве и составе членов экипажа судов нет.

Напомним, что иностранные суда, в том числе и рыболовецкие, нередко подвергаются нападению сомалийских пиратов, действующих в районе Аденского залива. Власти Сомали со своей стороны зачастую обвиняют европейских рыбаков в незаконном промысле в своих территориальных водах.
   
+
-
edit
 

Nav

втянувшийся

Naturalist> Какой-то сюр, сомалийские власти пиратов не ловят, а ловят греческих рыбаков:
Naturalist> Lenta.ru: В мире: Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна
Naturalist> Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна
Naturalist> Береговая охрана полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд задержала два греческих рыболовецких судна по подозрению в незаконном промысле, сообщает в четверг агентство Reuters.

Так не сами себя же они ловить будут :) Пунтлэнд собственно и есть чуть-ли не основной очаг пиратства там, покрываемого правительством этой практически независимой провинции.
   
+
-
edit
 

au

   
★★
Naturalist> Какой-то сюр, сомалийские власти пиратов не ловят, а ловят греческих рыбаков:

Не сюр, просто вы не знаете ситуации. Сомалийцы (от пиратов до правительства) обвиняют "большие лодки" в опустошении их вод — всё типа выловили. Пираты теперь ловят "большие лодки" и "берут налог", а правительство видимо тоже без дела не хочет сидеть. Всё в кавычках — цитаты оттуда. Так что если танкерам и круизным туда лучше не соваться, то иностранным рыбакам в ту сторону лучше даже не смотреть. А то тайга океан — закон, медведь негр — прокурор.
   1.5.01.5.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2009 в 09:47

info

аксакал
★☆
Утром 4 апреля сомалийские пираты атаковали контейнеровоз Africa Star под мальтийским флагом, нападение произошло в почти 800 милях от побережья Сомали в Индийском океане. Куда именно направлялся контейнеровоз и откуда, пока неизвестно. Контейнеровоз Africa Star – дедвейт 26152 тонны, постройки 1988 года, вместимость 1383 20-футовых контейнера, скорость 18 узлов, флаг Мальта, оператор израильская ZIM, хотя по всем базам данных оператором числится гонконгская компания. Но это обычное дело, или взят в чартер, или уже поменял владельца.
По данным израильских СМИ, контейнеровозу неоткуда было ждать помощи, потому что он был в Индийском океане, а не Аденском заливе. Предусмотрительный экипаж заранее обнес грузовую палубу колючей проволкой. Пираты на двух лодках сблизились с контейнеровозом (это при его скорости 18 узлов!) и попытались взобраться на борт, но не смогли преодолеть последнюю преграду, колючую проволку. Несколько часов после этого лодки и пиратское судно-база преследовали Africa Star, но в конце-концов отстали, скорость контейнеровоза оказалась слишком большой. Africa Star связался со своим оператором компанией ZIM, те в свою очередь, с Центром обеспечения безопасности судоходства в Бахрейне, последние выслали британский истребитель. Истребитель участия в событиях по сути, не принимал, зафиксировав отставание пиратов от контейнеровоза.
Интересно следующее – пираты продолжают целенаправленно атаковывать контейнеровозы. Несмотря на высокую скорость, контейнеровоз спасла от захвата колючая проволка. Контейнеровоз находился далеко в океане – пираты вышли на него случайно или по наводке?
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Сомалийские пираты захватили немецкое судно
Сюжеты


Сомалийские пираты захватили немецкое судно, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление руководителя Восточноафриканской программы по поддержке моряков Эндрю Мвангуры.

По имеющимся данным, судно водоизмещением 20 тысяч тонн было захвачено в 400 морских милях от сомалийского порта Кисмайо. Предположительно, на борту находятся 24 человека. Имена оказавшихся в плену пиратов членов экипажа пока неизвестны.

Какой груз перевозило судно, не уточняется. Агентство AFP уточняет, что для снижения налогов судно могло идти под флагом какого-либо из малых государств.

Накануне пираты пытались напасть на израильское судно Africa Star. Пираты обстреляли судно, но не смогли попасть на борт, поскольку вдоль бортов было установлено заграждение из колючей проволоки. Капитан связался с представителями НАТО в регионе, и в район происшествия был направлен британский военный корабль, который отпугнул пиратов от Africa Star.

За 2008 год пираты захватили у берегов Сомали не менее 50 судов. Несмотря на то, что в настоящее время в регионе находятся корабли военно-морских сил НАТО, а также военные корабли России и других стран, нападения пиратов продолжаются с прежней активностью.

====
по не подтвержденным данным это
тх Hansa Stavanger компании Leonard & Blumberg
   3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 05.04.2009 в 21:39

info

аксакал
★☆
Данные подтвердились. Это Hansa Stavanger
На борту есть россияне. Ст мех точно калининградский.
остальных уточню завтра утром

Вместимость 1300 teu которые,скорее всего, будут разграблены!

судно под немецким флагом.
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 05.04.2009 в 22:36

info

аксакал
★☆
Из захваченных пиратами:

капитан немец

Россияне: ст мех. ст пом. 2 мех

украинцы: 3 пом к-на, фиттер

филиппинцы - 14 чел

Судно работает на линии Asia-Persian gulf - East Africa

Следовало Jebel Ali - Mambasa (приход 5/4) - Dar -es- Salaam (приход 10.4)

К захваченному судну подошел немецкий военный корабль.
Не исключено силовое освобождение........
   3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 10:37

info

аксакал
★☆
Сомалийские пираты в субботу захватили яхту под флагом Франции в Индийском океане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление неправительственной организации (НПО) Ecoterra International.

В заявлении говорится, что на захваченной яхте находятся четыре члена экипажа. Инцидент, по данным НПО, произошел примерно в 640 километрах от населенного пункта Рас Хафун (Ras Hafun) на северо-востоке Сомали.

Власти Франции в настоящее время не подтвердили информацию о захвате судна.

По данным Ecoterra International, в воскресенье с захваченной яхтой удалось связаться с помощью спутникового телефона.

Другие подробности не сообщаются.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Взято с сайта Совфрахта....
=====

Прогнозируем развитие событий – пираты приводят контейнеровоз в какую-либо бухту – Хобио или Эйл или Харадере, ставят на якорь и ничинают разграбление грузов из контейнеров. Рядом военный корабль. Что он может? Блокировать шлюпки с товарами, следующие от судна к берегу? Пираты могут посадить в шлюпки женщин и детей или членов экипажа. Пираты, прогнозируем дальше, налаживают своего рода конвейер судно-берег, и значит, каждый день будут безвозвратно теряться товары стоимостью десятки и сотни тысяч долларов. Груз застрахован, его владельцы, получатели – это крупные оптовые торговые компании или сети супермаркетов, или дорогие бутики. На власти Германии, следовательно, будет оказываться сильнейшее давление с требованием силового освобождения судна. Чем больше времени судно в руках пиратов, тем больше они украдут. В переговорах о выкупе судна они просто не заинтересованы – во всяком случае, в этих 2-3 миллионах долларов. Наверное, возможен вариант договоренности и гарантий неприкосновенности грузов, но речь тогда будет идти не о 2-3 миллионах, а о 20-30 и более. Сумеют ли власти Германии противостоят напору заинтересованных сторон и не пойти на силовое освобождение? Мы не знаем. Мне кажется, сейчас самое главное – требование к Германии от заинтересованных стран – а это Россия, Филиппины и Украина, не допустить силового решения проблемы. Деньги против жизней людей, вот как стоит вопрос.
   3.0.83.0.8

hnick

аксакал

интересно - дня 3 тому была передача по рбк-тв про пиратов, там курили тему "наводки" пиратов, на фаину в частности, и приглашённый чел (не помню кто) высказывался в том смысле, что если бы наводили их, то в первую очередь захватывали бы именно контейнеровозы с товаром, а не беспонтовые для них танкеры или фаин с танками.

сглазил аднака :)
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Ужас!

Somali pirates hijack British owned ship
Somali pirates seized a British-owned ship operated by an Italian company on Monday.
A 32,000 tonne bulker was seized early this morning. It is UK-owned but operated by Italians. The crew is mixed but we are not sure of their nationalities.

bringing to five the number of seajackings over the past 48 hours

Пираты захватили британское судно, находящееся в управлении итальянской компании
Балкер,32000 тн,был захвачен сегодня рано утром. Экипаж смещанный,но нет данных о национальности членов экипажа.

Это пятое судно,захваченное за последние 48 часов !!!!!!!!





на борту болгары,филиппинцы и возможно украинец
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 14:54

marata

Вахтер форумный
★☆
info> Прогнозируем развитие событий – пираты приводят контейнеровоз в какую-либо бухту – Хобио или Эйл или Харадере, ставят на якорь и ничинают разграбление грузов из контейнеров... Деньги против жизней людей, вот как стоит вопрос.

Ночью бомбить пакгаузы? Чтоб не повадно было.
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
marata> Ночью бомбить пакгаузы? Чтоб не повадно было.
Боюсь утверждать,но возможно будет штурм...
   3.0.83.0.8

adv1971

аксакал
★★★
info> Взято с сайта Совфрахта....
info> =====
info> Прогнозируем развитие событий – пираты приводят контейнеровоз в какую-либо бухту – Хобио или Эйл или Харадере,

Я вас товарищ info сильно уважаю, я также искренне верю, что как моряк товарищ Войтенко, профессионал.
Но с тех пор, как Войтенко попал на экраны ТВ ( в связи с Фаиной), его комментарии, завязанные на "слезинку ребенка" откровенно играют на руку сомалийским пиратам. Человек почуйствовал сладость известности и "волны либерастии" поглотили его.
Сейчас опять на ТВ5 мелькал.
И уже виден результат. Вместо жесткой реакции, соплежуйство о сохранении жизней экипажа.
Дык сохранение жизней экипажа делается по другому. Ультиматум. Не приняли? Одна деревня на берегу нах. Недостаточно? Следующая. И пока не примут. И гуманитарку закрыть к чертям.
Чтобы был условный рефлекс - напал на корабль, все родственники на берегу скоропостижно скончались.
В Югославии же они это смогли сделать, неужто мы негров жалеем больше?
Это же идиотизм - корабли НАТО охраняют суда с гуманитарной помощью в Сомали, чтобы эту помощь не захватили сомалийские пираты. Просто раздвоение сознания какое-то - одной рукой мы им шлем жратву, второй рукой эту жратву защищаем, а получатели гуманитарки тем временем грабят торговые корабли.
Если я сейчас не стесняясь выскажу на русском, что я об этом думаю, меня на год забанят за матершину.
   3.0.83.0.8
08.04.2009 13:42, Retviz@N: +1: единодушен

matelot

аксакал
★★★
marata>> Ночью бомбить пакгаузы? Чтоб не повадно было.
info> Боюсь утверждать,но возможно будет штурм...

Не думаю что стоит транслировать поток сознания г-на В-ко, с его тактикой, а также с тактикой г-на Черномырдина дело пиратов будет шириться и процветать...
   7.07.0

info

аксакал
★☆
adv1971> Если я сейчас не стесняясь выскажу на русском, что я об этом думаю, меня на год забанят за матершину.

Я с Вами полностью согласен.О действиях В.судить не берусь....Похвально его желание помогать...

Поводу пиратов-умом понять не могу,что сдерживает мировое сообщество...

Лично я,за быстрые и радикальные меры...Вы правы совершенно.
Так продолжаться не может...
Я знаю этих людей на борту и очень беспокоюсь за их жизни,в случае штурма....
Умом не могу понять,как это могло произойти и то,что 9 подонков удерживают судно и с ними ничего нельзя поделать...
Ужасная ситуация...
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
matelot> Не думаю что стоит транслировать поток сознания г-на В-ко, с его тактикой, а также с тактикой г-на Черномырдина дело пиратов будет шириться и процветать...

Вы знаете,г-н В-ко моряк имхо,он не искажает события.Он озвучивает свой взгляд... И не дай Бог,если его опасения сбудутся...
Он летал в Кению,когда освободили Фаину и многое видел своими глазами...
   3.0.83.0.8

matelot

аксакал
★★★
info> Вы знаете,г-н В-ко моряк имхо,он не искажает события.Он озвучивает свой взгляд... И не дай Бог,если его опасения сбудутся...
info> Он летал в Кению,когда освободили Фаину и многое видел своими глазами...

Какой он моряк не знаю, это те кто с ним работали знают. Привык доверять своим ощущениям от общения. Говорит очень много, и не по делу, это точно.
   7.07.0

info

аксакал
★☆
matelot> Какой он моряк не знаю, это те кто с ним работали знают. Привык доверять своим ощущениям от общения. Говорит очень много, и не по делу, это точно.

Ст пом с капитанским дипломом...
Что он может сделать...только доводить информацию до читателей и высказывать свои мысли...
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
А как же автономность корветов? Народ Стерегущиму отказал в возможности работать у берегов Сомали


ВМС Швеции завершили работы по переоснащению нескольких боевых кораблей для операций по борьбе с пиратами, сообщает DefPro. Модернизацию прошли корветы "Мальме" и "Стокгольм", а также корабль сопровождения "Троссе". Решение переоборудовать их было принято в декабре 2008 года в связи с намерениями правительства Швеции участвовать в операции у берегов Сомали наряду с другими европейскими странами. Экипажи ВМС Швеции будут выполнять задачи в районе Аденского залива, и базироваться в одном из портов Джибути.

Lenta.ru: Оружие: Шведы модернизировали корветы ВМС для борьбы с пиратами

ВМС Швеции завершили работы по переоснащению нескольких боевых кораблей для операций по борьбе с пиратами. Модернизацию прошли корветы Мальме и Стокгольм, а также корабль сопровождения Троссе. Они направятся в Аденский залив для участия в международной операции, и будут базироваться в одном из портов Джибути.

// www.lenta.ru
 

   7.07.0
RU Стриж-K #07.04.2009 15:26  @matelot#06.04.2009 22:46
+
-
edit
 

Стриж-K

новичок
.
matelot> Какой он моряк не знаю, это те кто с ним работали знают. Привык доверять своим ощущениям от общения. Говорит очень много, и не по делу, это точно.

Уважаемый, молчаливостью Вы тоже не отличаетесь. Камень в адрес г-на Черномырдина - точно не поделу. Очевидно, что Вы "не в теме". Читайте, слушайте первоисточники и, возможно, Вы измените своё мнение о г-не Черномырдине.
   

Benk

новичок
С сомалийскими пиратами всё предельно ясно. Идёт их планомерное выращивание путём умиротворения. Дестабилизация огромного региона оправдывает присутствие там экспедиционных иностранных вооружённых сил.
Государевы люди из разных развитых морских стран, начиная с политиков и заканчивая военными моряками в шоколаде. К ним нужно приплюсовать людей из страхового бизнеса.
Банально, но на сомалийском пиратстве, как и на любой войне делаются хорошие деньги. В первую очередь теми, кто крышует эту войну.

В говн* только моряки торгового флота. Но это волнует только их самих, их родных и близких. Потому что они, как правило, не из золотого миллиарда. Политикам от которого, по барабану страдания морских баранов.
   2.0.0.152.0.0.15
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
Мне все же не ясно. Одно время говорилось,что есть кто-то,кому достается выкуп...
В случае с Фаиной,деньги сброшены были на парашюте,пираты не покинули борт,пока не пересчитали и разделили деньги....
Что они делают с такой суммой денег в Сомали,где ничего нельзя купить,кроме оружия....
Видимо все же нет главного режисера....поэтому и тяжело бороться....
   3.0.83.0.8
1 21 22 23 24 25 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru