[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 28 29 30 31 32 68
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> Гнилая журналистская патетика.
matelot> Отчего этот вопрос не задать было крестьянам с Украины и Поволжья в 30-е годы. Оказывается рецепт то простой...

А что, на Украине и в Поволжье снимают хотя бы два урожая в год?
А что, у нас население росло в процессе голода? А у них растет.

Да с какого буя мы должны их кормить? Не можете прокормить своих детей, перестаньте трахаться. Наплодили и не можете прокормить, ваши проблемы. Эта "слезинка ребенка" уже порядочно подз%;№:ла.
Оправданно помочь, если случилась жопа и неурожай в конкретный год. Но кормить дармоедов, которые сами ничего делать не желают, "голодают" и при этом у них население растет, это не ко мне.
Я не подписывался давать жратву только на том основании, что им впадлу земельку вспахать и засеять.

И раз уж вы приплели СССР, хотелось бы напомнить, что караванов гуманитарной жратвы нам никто не присылал, сами выкручивались. И при этом мы не стали грабить чужие "торговые караваны".
   3.0.83.0.8
19.04.2009 04:16, Deep Blue Sea: +1: +2
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Я не "приплетал" СССР а просто хотел сказать что голод не определяется желанием крестьян пахать землю или ее плодородием ( я бы лучше земледелием на Украине занимался , чем в Сомали, к слову), а другими обстоятельсвами, в которые попали крестьяне в СССР или туземцы в Сомали.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.04.2009 в 19:44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
По ТВ сейчас репортаж был с отчётами по действиям наших моряков и морпехов в Сомали. Удивлялись, почему в тех же США из более скромных операций делают ТВ-шоу, а у нас - полная тишина и узнавание только по косвенным данным :)
   
+
-
edit
 
info> "Методы XXI века"
info> "Хотя нам и приходится иметь дело с преступлением XVII века, но бороться с ним надо методами XXI века", - сказала Клинтон.
самый что ни на есть вариант 21 века, имхо, - бла типа рипера на 10 км в районе ))) висеть могет сутки, скорость относительно судов большая.. пришло сообщение о захвате или попытке - подлетел, сбросил каб на корыто, и лятаить дальше ))))
благо, при качестве каб и размерах машинки его даж в небе-то не увидят - далеко и мелкий %)
Ну и недорого )) по сравнению с перегоном эсминца ))
И неотвратимо - не суд и прочие цирки, а каб с чистого неба - сразу и неумолимо. Короче, почти как "страж-птица". (С)
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
matelot> Я не "приплетал" СССР а просто хотел сказать что голод не определяется желанием крестьян пахать землю или ее плодородием ( я бы лучше земледелием на Украине занимался , чем в Сомали, к слову), а другими обстоятельсвами, в которые попали крестьяне в СССР или туземцы в Сомали.

Гм.
Уважаемый matelot.
Я минут наверно 30 писал вам ответ. Потом понял, что это во первых не для морского, во вторых будет расценено как призыв к геноциду.
Я все стер. Поэтому осталось только вот:
C вашим сравнением голода в СССР 30-х и в Сомали сейчас я не согласен. В СССР были объективные причины, в Сомали их нет.

А за все остальное меня забанят как расиста.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
adv1971> Я минут наверно 30 писал вам ответ. Потом понял, что это во первых не для морского, во вторых будет расценено как призыв к геноциду.

Уважаемый ADV1071 - Штирлиц тоже порвал записку жене. Мудро...
   7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Хорошее, блин, королевство!!!


Голландские ВМС атаковали пиратскую базу в Аденском заливе - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии.

// www.warandpeace.ru
 

   7.07.0

Nav

втянувшийся

adv1971> А жратву эти несчастные выращивать не пробовали? Три урожая в год можно снимать. Не Сахара однако.
adv1971> Гнилая журналистская патетика.
Да журналист прав во многом. В условиях идущей гражданской войны, даже если вырастил что-то, это нужно еще и отстоять, что иногда бывает в принципе невозможно. Собственно как я уже писал, пиратство в Сомали начиналось с нападений банд на рыбаков, рыбаков одних кланов на других, потом на рыбаков из др. стран, которые пользовались бесхозностью тер.вод и экономической зоны вокруг Сомали и т.д. В конечном итоге самые сильные и наглые начали нападать просто на проходящие корабли и когда это стало приносить бешеные по сомалийским меркам деньги, в пираты повалил поток желающих.
Кстати, в большей части Сомали и один урожай собрать затруднительно, без хорошей ирригации,техники и т.п.,которых там нет. Собственно поэтому большая часть населения там является кочевниками, выращивающими верблюдов, коз и овец, а на побережье рыбаками.
   
RU Rox vos Norland #18.04.2009 21:26  @matelot#18.04.2009 20:29
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

matelot> Хорошее, блин, королевство!!!
matelot> Голландские ВМС атаковали пиратскую базу в Аденском заливе - ВОЙНА и МИР

Трусы!

Голландские военные отпустили взятых в плен пиратов

Голландские военные отпустили взятых в плен пиратов. Голландским военным, которые входят в состав международных патрульных сил НАТО, удалось предотвратить попытку захвата греческого танкера в ...

// top.rbc.ru
 



"...Прав удерживать захватчиков у них нет" - значит надо было расстрелять на месте!
   7.07.0

info

аксакал
★☆
Сомалийские пираты захватили бельгийское судно
Сюжеты

Благодарность за либеральность не заставила себя ждать
=====

Сомалийские пираты захватили бельгийское судно Pompei. Об этом 18 апреля сообщает AFP.

В субботу судно, находящееся в водах Сомали, подало сигнал бедствия, после чего связь с ним пропала. В связи с этим бельгийские чиновники собрались в Брюсселе на экстренное совещание. Вскоре подтвердилась информация о захвате Pompei пиратами.

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя пиратов, в команду захваченного судна входят 10 человек. По данным AFP, среди них есть два гражданина Бельгии и несколько голландцев. Пират сообщил Reuters, что сейчас Pompei ведут в сомалийский порт Харадере.

За 2008 год сомалийские пираты напали примерно на 120 иностранных судов. Захвачены были более 30 судов. В связи с активизацией преступников ООН разрешила иностранным военным кораблям патрулировать территориальные воды Сомали. Часто иностранным военным удается отбивать суда у пиратов. Так, 18 апреля голландские военные моряки не позволили сомалийцам захватить греческий танкер Handytankers Magic и взяли семерых преступников в плен.

Власти Сомали не могут справиться с пиратами, потому что в стране уже около 20 лет идет гражданская война. В условиях разрушенной экономики получение выкупа за захваченные суда стало единственным доступным источником дохода для многих граждан Сомали.
   3.0.83.0.8
RU Rox vos Norland #18.04.2009 21:59
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

Кто-нибудь по голландски разумеет?
Интересно, что говорят на их форумах про командира этого фрегата?
   7.07.0
RU Nav #18.04.2009 22:13  @Rox vos Norland#18.04.2009 21:26
+
-
edit
 

Nav

втянувшийся

R.v.N.> "...Прав удерживать захватчиков у них нет" - значит надо было расстрелять на месте!

А зачем допустим этому голландскому капитану рисковать своей карьерой и возможно даже свободой, отдавая подобный приказ ? Подобные решения должно политическое руководство принимать.
   
RU Rox vos Norland #18.04.2009 22:20  @Nav#18.04.2009 22:13
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

Nav> А зачем допустим этому голландскому капитану рисковать своей карьерой и возможно даже свободой, отдавая подобный приказ ? Подобные решения должно политическое руководство принимать.

Глубоко не согласен.
Это и есть трусость - взаимное перекладывание ответственности. Каждый должен вносить посильный вклад - иначе проблема решена не будет. Тем более в условиях боевых действий.
Кстати, итог закономерен - теперь захватили его соотечественников.
   7.07.0

info

аксакал
★☆
Видимо с поличным не взяли...ДЕМОКРАТИЯ!

18 апреля голландские коммандос задержали пиратское судно-базу в Аденском заливе, на судне было 7 пиратов и 20 граждан Йемена, утверждающих, что пираты держали их на судне в качестве заложников и рабочих лошадок – йеменцы работали как обычный экипаж, управляющий судном, следуя куда прикажут. Само судно вроде бы рыболовное, пираты захватили его вместе с этим экипажем и использовали как базу. Неизвестно, насколько это соответствует действительности и были ли йеменцы пленниками или соучастниками, давно известно, что все больше йеменцев примыкает к пиратам.
   3.0.83.0.8
RU Rox vos Norland #18.04.2009 22:34  @info#18.04.2009 22:28
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

info> ... на судне было 7 пиратов и 20 граждан Йемена, утверждающих, что пираты держали их на судне в качестве заложников ... Неизвестно, насколько это соответствует действительности ...

Передали бы хоть йеменским властям - было бы официальное разбирательство.
А так, злостное попустительство!
   7.07.0
LT info #18.04.2009 22:38  @Rox vos Norland#18.04.2009 22:34
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
R.v.N.> А так, злостное попустительство!

Думаю,что командир не принимает решений,выполнял приказ.
   3.0.83.0.8
RU Rox vos Norland #18.04.2009 22:53  @info#18.04.2009 22:38
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

info> Думаю,что командир не принимает решений,выполнял приказ.

Согласен. Но мог бы (хотя это, конечно, требует известной смелости) доложить "по факту".

Вообще, странно видеть, как люди пытаются применить нормы мирного времени к обстановке боевых действий. A la guerre comme a la guerre - и авторы, кстати, действуют соответственно.
   7.07.0
LT info #18.04.2009 23:00  @Rox vos Norland#18.04.2009 22:53
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
R.v.N.> Вообще, странно видеть, как люди пытаются применить нормы мирного времени к обстановке боевых действий. A la guerre comme a la guerre - и авторы, кстати, действуют соответственно.
Я согласен с Вами,но политика дело тонкое...
   3.0.83.0.8

Evgen

аксакал
★★★
мне понравилось как на днях сообщили что сомалийского пирата задержаного амерами
при освобождении ихнего кэпа будут судить в США ....
Эт надож счастья ему привалило ! Жрал пару раз в неделю , спал под кустом
болел всем что в африке есть , ни телека ни радио не видел ....
А тут по приговору ..., трехразовое питание , теплая крыша над головой ,
плоды цивилизации в виде медиков (пусть и тюремных) и разных СМИ ....
Та он себе ПОЖИЗНЕННЫЙ срок попросит !!! :D
   7.07.0
RU Nav #19.04.2009 01:30  @Rox vos Norland#18.04.2009 22:20
+
-
edit
 

Nav

втянувшийся

R.v.N.> Глубоко не согласен.
R.v.N.> Это и есть трусость - взаимное перекладывание ответственности. Каждый должен вносить посильный вклад - иначе проблема решена не будет. Тем более в условиях боевых действий.
R.v.N.> Кстати, итог закономерен - теперь захватили его соотечественников.

Командир ничего не перекладывает, он выполянет все то, что находится в его ответственности и исполняет приказы, что и должен делать военный. Решение о внесудебных расправах в ходе подобных операций, это уже вопрос политический и разрешения на такое могут быть отданы только политическим руководством. И если у командира нет разрешения на это, он не имеет права сам отдавать подобные приказы подчиненным.
   

info

аксакал
★☆
Evgen> Та он себе ПОЖИЗНЕННЫЙ срок попросит !!! :D

по отзывам сидевших там моряков.....далеко не сахар
Про тренажерные залы и частые свидания-треп.В камерах-как селедок в бочке. Тюрьма была для подследственных.
Пробыли чуть больше года. Ни ТВ ни прессы на русском,ни писем.Экипаж находился в разных тюрьмах штата.Везде издевательства негров над белыми.
   3.0.83.0.8

Nav

втянувшийся

Вот и канадцы пиратов отпустили..
"Семеро бандитов попытались захватить судно Front Ardenne вечером 18 апреля. Команде танкера удалось увернуться от пиратской лодки и сообщить о нападении военным кораблям, находящимся в Аденском заливе.

Ближе всего в месту событий оказался канадский корабль Winnipeg, который сопровождал судно Всемирной продовольственной программы. Канадские военные начали преследование пиратов, к которому присоединился американский корабль Halyburton.

Погоня длилась более семи часов. Увидев приближающихся североамериканских военных, пираты побросали оружие в воду, однако не остановились. Оба корабля, которые находятся в территориальных водах Сомали в рамках антипиратской миссии НАТО, подняли в воздух вертолеты.

В связи с тем, что пираты никак не отреагировали на приказ сдаться, канадским морякам пришлось произвести предупредительные выстрелы. Только после этого бандиты остановились и позволили военным задержать себя. Вместе с тем вскоре их пришлось отпустить, так как по канадским законам привлечь их к ответственности невозможно - граждане Канады атаке не подвергались, а преступление было совершенно вне территории этого государства"

Lenta.ru: В мире: Корабли НАТО устроили семичасовую погоню за пиратами

Операция сил НАТО против сомалийских пиратов, атаковавших норвежский танкер, успешно завершилась спустя семь часов после начала. Канадский и американский корабли догнали семерых пиратов, попытавшихся скрыться с места преступления, после чего канадцы задержали их. Однако вскоре пиратов пришлось отпустить.

// lenta.ru
 

   

geograf

опытный

Nav> Вот и канадцы пиратов отпустили..

Риторический вопрос: и какого..... канадцы там делают? Или они свои законы не читают?
   7.07.0
RU Rox vos Norland #19.04.2009 19:16
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

Nav> Вот и канадцы пиратов отпустили..
Nav> В связи с тем, что пираты никак не отреагировали на приказ сдаться, канадским морякам пришлось произвести предупредительные выстрелы...

Почему предупредительные? И отмазка была бы - промазали мол... Значит не хотят!

geograf> Риторический вопрос: и какого..... канадцы там делают?

Повторяю:

R.v.N.>... злостное попустительство!

ИМХО это повод (по крайней мере для РФ) повести атаку на удобные юрисдикции. А именно: формировать конвои так, там и тогда, как это нужно судам под триколором. Все остальные - и с российскими владельцами/опраторами, и с российской командой - как повезет. Для этого нашего присутствия в один вымпел вполне должно хватить.
   7.07.0

StSgt

опытный

Evgen>> Та он себе ПОЖИЗНЕННЫЙ срок попросит !!! :D
info> по отзывам сидевших там моряков.....далеко не сахар
>...Везде издевательства негров над белыми.
ну значит чёрный-сомалийский-"брат" попадёт как раз куда надо! ;)

а тут вот товарисч предлагает нам-с-вами этих "братцев" на содержание взять!

Доктор юридических наук, профессор, президент Ассоциации международного морского права Анатолий Колодкин рассказал корреспонденту "Известий", каким образом сомалийские пираты могут попасть в российские тюрьмы..
 


   1.0.71.0.7
Это сообщение редактировалось 20.04.2009 в 03:36
1 28 29 30 31 32 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru