boris2005> Ох и спор вы затеяли!"Чистые стендовики","нечистые стендовики","спортсмены-не спортсмены".Прежде всего мы все моделисты! Ремесленники? Да. Художники? Да. Скульпторы? А чего же мы по корме да княвдигеду ваяем? Это что, не скульптура? Но кто сказал,что эта красота должна только стоять под стеклом,а не рассекать водичку.Кто произнес слово "копия"? Это официальная терминология "модель-копия", а на самом деле даже если я делал 4 буксира с одной болванки они все равно отличались друг от друга. Не получается сделать один в один. Потому что мы РУКАМИ это делаем. Даже из ксерокса копии чуть -чуть отличаются. Да согласен , что броненосец на скорости торпедного катера как-то "не канает", но зато какой кайф смотреть на его вход в док на швартовку. Там он реален и величав. Но это издержки регламента соревнований. А где еще показать и сравнить модель как не на соревнованиях? Еще на конкурсе...И ВСЕ. В музее не будет стоять 2,3,5 одинаковых моделей. Сейчас есть Инет, можно сравнить, но....фотографии, а это далеко не тоже самое, что модели. Да, копию можно сделать и на цельном корпусе. И по вателинию.И не заморачиваться со шпангоутами-бимсами-стрингерами. Умаляет это работу? Нет. Верх-то реален. Ну любит человек вот именно это, над водой. Я сам смотрю на тех кто работает в 1/700 с сомнением. Ну что там выделаешь? Но это моя колокольня масштаба 1/100 привычного и любимого. Я вот сейчас затеял работенку в 1/350. Побаловаться решил...Вот и балуюсь уже полгода с одним "пароходом", а в задумке их 3, да еще портовое оборудование. Так я сейчас смотрю на 1/350 совсем другим глазом.
boris2005> Не надо друг перед другом харахорится и свысока смотреть. ВСЕ модели имеют право на своего создателя. Паровики Механика /так кажется переводится?/, которые мне довелось увидеть на фото, сами по себе шедевр ИСКУССТВА моделизма. А установленные в ту посудину для которой предназначены возрастают даже не вдвойне, а гораздо больше, потому что они ее оживляют. Вот и все. ЖД моделисты вообще весь подвижной состав покупают и не страдают от этого. Ваяют горы-мосты-тоннели да сложные завязки-развязки и считают это моделизмом.
boris2005> Модели которые ворочают башнями , стреляют, светят прожекторами и прочие телодвижения делают тоже имел удовольствие наблюдать. Знаменитое французское представление :"высадка десанта в Ла-Манше". Мое мнение/стендовика/- грубоваты моделки.Да они и не стремились к точности и изяществу. Действовало чтоб. Но сказать что это легко и просто язык не поворачивается. Как и многое другое в моделизме. Не заморачивайтесь с терминологиями. ИСКУССТВО МОДЕЛИЗМА!!
Редко захожу на форум. Служба. Но тут я прочитал Вас. Спасибо Вам за такие важные слова! Они нужны мне. Открывая воскресную школу хотел не только научить детей Закону Божьему, но и познакомить их с судомоделизмом. Просто это я немного умею. Больно, что дети уходят в "другой мир". Кто гот, кто эмо, а кто пиво пьет. Это не панацея, но все же...Он, кружок, нужен! Как все доброе, хотя и трудное.
Capt(N):
предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»