Танковые боеприпасы

Перенос из темы «Хатынь - преступление или "всего лишь современное ведение войны"?»
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Bachet>> Что это ОФ - кумулятивный?
Meskiukas> Зачем кумулятивный? Кумулятивный БК. А ОФ осколочно-фугасный, со взрывателем В-429.

Это в теме.
Хорошо осколочно фугасный понятно. А есть просто осколочный? - т.е., разрывается на много осколков. Чем осколочно-фугасный отличается от просто осколочного (если такой есть). Фугасный это как почти кумулятивный? - прожигает стены домов?
А есть наверно обычный снаряд - который без осколоков падает на цель - просто болванка - и от нее просто дырка в цели, как от пули. Или таких снарядов нет? - все снаряды разрываются на части, только осколочные на горазда большее кол-во частей, чем не осколочные?
Еще шрапнель есть какая-то - это тоже осколочный, только меньшими осколками разлетается?
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet>>> Что это ОФ - кумулятивный?
Читайте в Википедии что ли? Отвечу в танковом после переноса.
 3.0.103.0.10

Invar

опытный

....
Bachet> Еще шрапнель есть какая-то....
И многое другое ;) вот книжка, примерно тех времён (послевоенная) :

Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet> Хорошо осколочно фугасный понятно. А есть просто осколочный? - т.е., разрывается на много осколков. Чем осколочно-фугасный отличается от просто осколочного (если такой есть). Фугасный это как почти кумулятивный? - прожигает стены домов?
Осколочно-фугасный и есть осколочный. Это зависит от положения взрывателя. Если колпачок снят, то снаряд работает как осколочный. Почти мгновенно взрывается. С колпачком как осколочно-фугасный, с некоторым замедлением. Это основное действие. Так и поступают снаряды окснаренные(готовые) и взрыватели для окончательного снаряжения. Кран на "О" и с колпачком. Без колпачка и кран на "З" фугасное действие. Но редко кто так стреляет. Кран на "З" и с колпачком замедленное действие. Для максимального заглубления в грунт, для стрельбы на рикошетах. Кран перекрывает путь лучу огня от капсюля-воспламенителя на капсюль-детонатор напрямую. Замедляет время срабатывания. С колпачком, даже и без колпачка в глине взрыватель не успевает сработать. Глина начинает течь. Чтобы гарантированно развалить глинобитный дом лучше стрелять под основание стены.
Bachet> А есть наверно обычный снаряд - который без осколоков падает на цель - просто болванка - и от нее просто дырка в цели, как от пули. Или таких снарядов нет? - все снаряды разрываются на части, только осколочные на горазда большее кол-во частей, чем не осколочные?
Это ядро. На котором Мюнхгаузен летал. А в наше время ОБПС(оперенный бронебойно-подкалиберный снаряд). Бронебойные тоже могут быть цельнокорпусные. А так и бронебойные оснащены разрывным зарядом.
Bachet> Еще шрапнель есть какая-то - это тоже осколочный, только меньшими осколками разлетается?
Это снаряд с готовыми убойными элементами. Стреловидными, сферическими, кубическими, цилиндрическими, стрежневыми петельными и многими другими. В основном по незащищенной живой силе работают и по ЛА.
 3.0.103.0.10
RU Алекс1980 #23.05.2009 00:31  @Meskiukas#22.05.2009 20:32
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Meskiukas> Это снаряд с готовыми убойными элементами. Стреловидными, сферическими, кубическими, цилиндрическими, стрежневыми петельными и многими другими. В основном по незащищенной живой силе работают и по ЛА.

Не защищенной чем?
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  
RU Meskiukas #23.05.2009 00:45  @Алекс1980#23.05.2009 00:31
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Алекс1980> Не защищенной чем?

Да хоть чем. Бронёй, накатом, просто грунтом, да броником в конце концов. Хотя броник, это самообман.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Meskiukas Спасибо).

Немного понятно).
Т.е., есть три типа - просто бронебойный и он тоже разрывается. Потом второй тип - это в зависимости от положения крана, - колпачка? - все они осколочные, но в первом случае сразу разрывается, а во втором с замедлением (о чем припоминаю - на институтских 3-х месячных сборах под Белевым сам подорвался на мине, когда минировали поле - учились - чуть без глаз не остался, - бедный)подполковник так испугался, а я и не успел)).
И третий тип - это те же осколочные, но с наполнением шариками и т.д. Еще кумулятивные наверно все же есть в танке.
Скажите, а в танке присутствуют все эти типы снарядов, сколько их там по типам, или всего умещается? Может штук 20? всего.
Сколько там человек внутри, есть ли заряжающий и отдельно стрелок, кто запускает снаряд, или это делает командир танка сам.
Т.е., командир командует, - осколочным!) - заряжающий берет снаряд, поворачивает этот кран-колпачок в нужное положение и вставляет его в ствол. Или там, в танке, уже есть сейчас какое-то автоматизированное подающее устройство).
Помню, в 1960-61 году, в Дрездене, в нашем учебном полку, залазил, с разрешения отца, в танк, наверно тогда еще был Т-34, вроде, новее еще не было или это был Т-44?. Дальще 52, 62 уже и не знаю - сейчас говорят 92?. В том танке Т-34 было так мало места, помню - как там, где эти снаряды лежат, умещаются. И в новых танках где, как?
Помню, еще были подводные, или вернее, плавающие, или водные, новые тогда, в 1961 году, появились танки - такие приплюснутые. Т.е., эти танки не погружались с головой в воду, а плыли по поверхности. И в то же время, в семейном, оставшемся по наследству) фотоальбоме, вижу ч.б. фото снятые Фэдом, или может уже Зорким - на них есть снимки с танками, переходящими водную преграду, - так на них стоят какие-то высоченные трубы и танки с головой, полностью уходят под воду. Сейчас также, или танки уже все плавающие по поверхности?
Папа говорил - были случаи, когда вытаскивали неумелые)) танки из под воды.
Он не любил рассказывать про ВОВ и про Венгрию, в 1958? году. Хотя, про Венгрию тогда нельзя наверно было говорить - помню, он долго тогда пропал из дома, а вернулся говорит в Венгрии был и что там, как все было? Может кто знает - как в Чехословакии - против мирного населения, или венгерских войск наши танки шли в Венгрию, или в Венгрии добивали оставшихся немцев, как в Чехословакии в конце войны?
Говорил только, что по улицам тогда ходили с оружием, с пистолетом всегда домой приходил - интересно было мне пацану) тогда подержать тяжелый, боевой наган).
Да, если танк при подводной переправе затапливало то, как снаряды, они оставались сухими?, т.е. в годном состоянии?
Вот, теперь вроде все))
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet> Скажите, а в танке присутствуют все эти типы снарядов, сколько их там по типам, или всего умещается? Может штук 20? всего.
В танке размещаются четыре типа снарядов. ОФ, БМ, БК, УР. Оф-осколочно-фугасный. БМ-бронебойно-подкалиберный. БК-бронебойно-кумулятивный. УР- управляемый, ПТУР.
Боекомплект от 39 до 45. Обычно половина ОФ. Потом 30% БМ и остальные БК и штуки четыре УР. Но УР стоит на машинах с ракетно-пушечным вооружением. Т.е. там где есть станция наведения. Не на всех. С появлением шрапнели часть ОФ заменили на СГПЭ-снаряд с готовым поражающим элементом(шрапнель). Вообще-то и до шрапнели на Дальнем Востоке и ЗабВО ОФ было больше в б/к. 60%.

Bachet> Т.е., командир командует, - осколочным!) - заряжающий берет снаряд, поворачивает этот кран-колпачок в нужное положение и вставляет его в ствол. Или там, в танке, уже есть сейчас какое-то автоматизированное подающее устройство).
Экипаж как правило 3-4 человека. Т.е. там где нет автомата(механизма) заряжания, а это Т-55, Т-62 там заряжающий есть и экипаж 4 человека. На Т-:;, Т-72, Т-80, Т-90 тричеловека. А именно командир танка, наводчик орудия, механик-водитель.
Bachet> В том танке Т-34 было так мало места,
Это скорее всего была Т-55. Коли тесная В Т-34 плясать можно просторная машина.
Bachet> плавающие, эти танки не погружались с головой в воду, а плыли по поверхности.
Ну да это ПТ-76. Плавающие танки. Они и ещё есть в строю в морской пехоте. А остальные танки ходят по дну с ОПВТ(оборудованием для подводного вождения танков). Все танки расчитаны после доподготовки идти под воду. Но максимальная глубина преграды 5 м. И на машинах с вентилятором, Т_55, Т-62, Т-72, Т-90 ширина преграды 1000 м.
Bachet> Папа говорил - были случаи, когда вытаскивали неумелые)) танки из под воды.
Бывает. Всякое случается и потому экипажи оснащены или АТ-1, или ИП-5. Для того чтобы под водой можно было не спеша из танка выходить.

Bachet> Да, если танк при подводной переправе затапливало то, как снаряды, они оставались сухими?, т.е. в годном состоянии?
Утопленнице страшно то, что электрооборудование "уходит". Особенно ВКУ (вращающееся контактное устройство). И остальное тоже. Боеприпасам фиолетово. И старшо то, что утопленнице стрелять можно, только вручную. Ни стабилизатор, ни электроспуски, не говоря про СУО не работает.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

ПТ-76ых уже давно нет в строю. Последние были у наших морпехов во Владивостоке. Списали их где-то в начале 90ых, если не ошибаюсь. Планировали, что вскоре пойдут БМП-3Ф, которые по огневым возможностям перекрывают ПТ-76. Но это "вскоре" несколько затянулось. Плюс там кажется какие-то косяки с габаритами БМП-3 выплыли, которые делают проблематичным десантирование с БПК.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Это ПТ-76 наверно показывали в нашумевшем, великолепном тогда в 70-е годы, 2-х серийном кино. Там что-то про любовь - молодой Абдулов? играл, Смоктуновский его товарищ, играл на трубе утром на своем балконе, на ст. Арбате. Там еще песня была, замечательная песня, тонким голосом пел, не вспомню, певец.
И там в кино как раз показывали высадку десанта, может на Таманском было, но вроде в Тихом океане и как раз такой танк утонул - погибли там все.
 
RU Ведмедь #23.05.2009 13:13  @U235#23.05.2009 12:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
U235> ...которые делают проблематичным десантирование с БПК.

Спишь, барин? :) Может, с БДК?
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
U235> ПТ-76ых уже давно нет в строю.
Есть понемногу, есть. На ДХ поставили. Но собираются их модернизировать. Чего получится не знаю.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet> как раз такой танк утонул - погибли там все.
Ну да, так и есть. ПТ-76 в морской пехоте. Но утонуть в ПТ-76, надо умудриться. Да и в плавжилетах капковых все находятся. Представляю экипаж без плавжилетов! Пожалеют о часе зачатия! :)
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Bachet>> как раз такой танк утонул - погибли там все.
Meskiukas> Ну да, так и есть. ПТ-76 в морской пехоте. Но утонуть в ПТ-76, надо умудриться. Да и в плавжилетах капковых все находятся. Представляю экипаж без плавжилетов!

Да что-то не вышло у них там. Песня известная из того фильма - "Как молоды мы были"

Александр Градский

"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это, только моложе,
Не всегда мы себя узнаем.
Припев
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя.
2
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли.
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.
3
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять.
4
В небесах отгорели зарницы,
И в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица,
Не забыть нам родные глаза".

Кино так и не помню какое).
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet> Да что-то не вышло у них там.
Ну в кино обычно разгильдяев и дураков, Лодырей и приспособленцев, бесхребетных слизняков чаще показывают. Короче, героизм одних, результат разгильдяйства других.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Да, конечно, и так показывают.
Вот наверно кино называется - "Романс о влюбленных", торрент- файл песни во вложении)
Прикреплённые файлы:
[torrents.ru].t1588693.torrent (скачать) [79,71 кбайт, 52 загрузки] [attach=156083]
 
 
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Meskiukas> Боекомплект от 39 до 45.

В М60 полная загрузка 63, в Меркаве Симан 3- 50, Симан 4- 48, (можно загрузить и больше), в Центурионе 60. В Лео 2 -42 снаряда. В М1А2 тоже...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
majera> В М60 полная загрузка 63, в Меркаве Симан 3- 50, Симан 4- 48, (можно загрузить и больше), в Центурионе 60. В Лео 2 -42 снаряда.
Шалом, бронелоб! Но тут-то речь шла про советские машины. Потому и говорю про них только. А если речь вести и о КВ там и 111 артвыстрелов. :)
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

majera

опытный

Meskiukas> Шалом, бронелоб! Но тут-то речь шла про советские машины. Потому и говорю про них только. А если речь вести и о КВ там и 111 артвыстрелов. :)

Привет, сган алюф! Просто добавил информации человеку, вдруг заинтерисуется танками :) ...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Да нет, это я так - папа с войны был танкистом, а мне больше пограничники нравились - с собакой хотел служить - дружить, как Карацупа).
Лимонадный Джо все больше по танкам любитель)).
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bachet> Лимонадный Джо все больше по танкам любитель)).

Вот немного по В-429. Там ещё много интересного.
Прикреплённые файлы:
9.htm (скачать) [37,65 кбайт, 294 загрузки] [attach=156236]
 
 
 3.0.103.0.10
RU Алекс1980 #24.05.2009 23:04  @Meskiukas#23.05.2009 00:45
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Алекс1980>> Не защищенной чем?
Meskiukas> Да хоть чем. Бронёй, накатом, просто грунтом, да броником в конце концов. Хотя броник, это самообман.

Судя по тому что я видел на ютубе про шведские если не ошибаюсь снаряды, для их снарядов С ГПЭ даже 5ка не преграда, не говоря про простые противоосколочные БЖ
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  
RU Meskiukas #24.05.2009 23:26  @Алекс1980#24.05.2009 23:04
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Алекс1980> Судя по тому что я видел на ютубе про шведские если не ошибаюсь снаряды, для их снарядов С ГПЭ даже 5ка не преграда, не говоря про простые противоосколочные БЖ
Ну, а я что сказал? "Самообман", переводчик нужен? Броник даже не пробитый слабая помощь. Как то по позиции из кишлака засадили из РПГ, я в ответ пару шрапнелей. Утром пришли старейшины, принесли бачу, точнее труп. И ветку. Я сначала не врубился, а потом присмотревшись увидел, что труп весь в пятнышках синих. И ветка как будто крысами отгрызена. Короче пацан сидел или бегал под деревом. Шрапнель взорвалась и пучок шёл плотный потому и произвёл такое действие, как грызли,пилой пилили. И парня накрыл. И тут пуси не пробьёт, но в ноги, руки, лицо столько нашпигует, что абзац!
 3.0.103.0.10
RU Алекс1980 #25.05.2009 17:19  @Meskiukas#24.05.2009 23:26
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Meskiukas> Ну, а я что сказал? "Самообман", переводчик нужен? Броник даже не пробитый слабая помощь. Как то по позиции из кишлака засадили из РПГ, я в ответ пару шрапнелей. Утром пришли старейшины, принесли бачу, точнее труп. И ветку. Я сначала не врубился, а потом присмотревшись увидел, что труп весь в пятнышках синих. И ветка как будто крысами отгрызена. Короче пацан сидел или бегал под деревом. Шрапнель взорвалась и пучок шёл плотный потому и произвёл такое действие, как грызли,пилой пилили. И парня накрыл. И тут пуси не пробьёт, но в ноги, руки, лицо столько нашпигует, что абзац!

С какой дистанции били? какой плотности будет иметь облако ГПЭ на дистанции километр? А я и не знал что на 62м была шрапнель.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL alexx188 #25.05.2009 18:07  @Meskiukas#24.05.2009 23:26
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Meskiukas> Как то по позиции из кишлака засадили из РПГ, я в ответ пару шрапнелей.
Шрапнель в смысле как в ПМВ или снаряд со стреловидными элементами?
 3.0.103.0.10
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru