[image]

Мегаяхты и суперяхты

Теги:флот, яхты
 
1 2 3 4 5 6 7 42
DE Deep Blue Sea #29.04.2009 01:25  @Fakir#23.04.2009 15:04
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Fakir> Да ну нафиг. См. картинки по "Марко" - что там общего с?

Уже заметил. Он на первой картинке выглядел так, что корма была принята мной за нос... А так, ничего идея... :-)
   3.0.53.0.5

au

   
★★
Народ, а под каким флагом флот Абрамовича?
   1.5.01.5.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
au> Народ, а под каким флагом флот Абрамовича?
под британским, :) флагман так уж точно...
   8.08.0

au

   
★★
au>> Народ, а под каким флагом флот Абрамовича?
Capt(N)> под британским, :) флагман так уж точно...

Это не британский... Вот британский, без фитюлек на красном:

А вот похоже — Бермуды:

Или этот — Гибралтар:

Какой из них — затрудняюсь. Но оба оффшоры, что вполне логично... :)

з.ы. Всё же Бермуды — снизу герба зелёное.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
au>> Это не британский... Вот британский, без фитюлек на красном:
au>> А вот похоже — Бермуды:
au>> Или этот — Гибралтар:
au>> Какой из них — затрудняюсь. Но оба оффшоры, что вполне логично... :)
да Вы правы, хотя ИМХО, разницы особой нет :) ...на фото флаг Гибралтара
   8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

РБК.Рейтинг - Самые дорогие яхты в 2004г.

Самые дорогие яхты в 2004г. РБК.Рейтинг составил список 50 самых дорогих яхт 2004г. В рейтинг вошли только те яхты, которые были выставлены на продажу в I полугодии текущего года. Таким образом, яхты, находящ

// rating.rbc.ru
 

Что касается приобретения яхт нашими соотечественниками, то из зарубежных СМИ известно, что во владении у Романа Абрамовича находятся три яхты. Самая дешевая из них, Le Grand Blue («Голубая бездна»), длиной около 108 метров, была приобретена у одного из основателей компании Microsoft, Пола Аллена, за сумму порядка 90 млн долл. На палубе яхты есть вертолетная площадка, бассейн. По одному из бортов находится катер с подводными крыльями, по другому – парусная яхта. Купленная в прошлом году яхта Pelorus (115 метров), в комплектацию которой входит система обнаружения ракет и мини-подлодка, обошлась уже на 30 млн долл. дороже.

...

Исходя из того, что годовое обслуживание яхт и содержание команды составляет порядка 10% от их стоимости, то только данная статья расходов составляет у российского олигарха более 30 млн. долл. в год.
 


Конечно, тоннаж сравнительно небольшой, но я б всё-таки торпеды не пожалел :F
   2.0.0.82.0.0.8

au

   
★★
Fakir> РБК.Рейтинг - Самые дорогие яхты в 2004г.

Кстати, это прогон про "систему обнаружения ракет". По-а это звучит как "missile defense system", что сбивает с толку на кальку "anti missile defense system". А оно не АНТИ. Оно ПРОСТО. :) Не знаю что там, может несколько ПТУР с оптикой наведения, но из того что я читал, никаких намёков на (бессмысленную) "оборону от ракет", но намёки на ракетную систему обороны (в контексте пиратов и т.п.). Именно так оно и переводится, хотя название придумал человек талантливый в своём роде — не подкопаешься :)
   1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> Кстати, это прогон про "систему обнаружения ракет". По-а это звучит как "missile defense system",

А де английский первоисточник???
   2.0.0.82.0.0.8

au

   
★★
au>> Кстати, это прогон про "систему обнаружения ракет". По-а это звучит как "missile defense system",
Fakir> А де английский первоисточник???

Не помню уже. Гляди сам:

   1.5.01.5.0

au

   
★★
Fakir> Конечно, тоннаж сравнительно небольшой, но я б всё-таки торпеды не пожалел :F

А чего такая злоба? Я вот наоборот симпатизирую: человек тратит деньги на красивое — строит красивые корабли, даёт заработать людям, проектирующим и строящим их (а не какие-то корыта-клоны), и вообще все потраченные на это деньги уже вернулись людям. Это же хорошо :) А ведь мог держать бабло в каких-то хедж-фондах и портить всем жизнь. И вообще, человек, построивший столько и таких яхт, явно сильно неравнодушен к морю (а не только к баблу), а это выгодно отличает человека от его узконаправленных аналогов.
   1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> А чего такая злоба?

Да был бы арабский шейх или даже, прости господи, Блин Гейтс или даже Блин Клин - то и фиг бы с ним, и пущай плавает; но когда речь об аллигаторах отечественного производства :-E

au> Я вот наоборот симпатизирую: человек тратит деньги на красивое — строит красивые корабли, даёт заработать людям, проектирующим и строящим их (а не какие-то корыта-клоны),

Если бы он это корыто хотя бы на российских верфях построил, за это еще какие-то грешки бы можно было простить. Немного, но.

au> и вообще все потраченные на это деньги уже вернулись людям. Это же хорошо :)

Угу, все потраченные им российские деньги вернулись посторонним людям - куды как хорошо, ток для кого?
   2.0.0.82.0.0.8

au

   
★★
Fakir> Если бы он это корыто хотя бы на российских верфях построил, за это еще какие-то грешки бы можно было простить. Немного, но.

Он бы построил наверно, но ему нужно уже, а не в далёком предположительно светлом будущем. Кто ему такое построит, кто спроектирует? Почитай на форумах севмаша что там творится — это жопа, в срок и в бюджет строить не могут, воруют, организация плохая, качество низкое (типа х10 больше количество сварных швов, чем в проекте того танкера), народ немотивирован вплоть до увольнения по собственному желанию. И это типа крутой завод, а что же на более скромных? Где эти верфи, которые могут конкурировать с немцами по качеству и предсказуемости? За что эти грешки прощать?
Ты бы свои 100 лимонов распилить им доверил?

Fakir> Угу, все потраченные им российские деньги вернулись посторонним людям - куды как хорошо, ток для кого?

Это не российские деньги, а его деньги. Он не крепостной и не раб (раз для тебя это не одно и то же). Я бы на его месте тоже немцам дал заказ — можно быть уверенным что будет сделано руками, в срок, и в рамках бюджета.
   1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mirabella V

404 Not Found

The requested URL /1234 was not found on this server. // testkatera.ru
 



Меня убило:
"Надо отметить, что, несмотря на заявленные высокие ходовые качества яхты под парусами (обещаются скорости вплоть до 20 уз и выше), дальние переходы планируется осуществлять практически исключительно под двигателями. Знаете, почему? Замена изношенного уникального грота вкупе с UPS обойдется много дороже, чем капремонт двух 1000-сильных дизелей «MTU»!"
   2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> Это не российские деньги, а его деньги.

Да-да, конечно :)
А те деньги, что вор спёр у тебя из кармана - тоже не твои, а его :)
   2.0.0.82.0.0.8
DE Deep Blue Sea #26.05.2009 21:50
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Crystall Ball
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.83.0.8

Gong

втянувшийся

Пожалуй не супер, но мне понравилось






остальное тут: Some Boat | English Russia
   3.0.103.0.10

au

   
★★
Fakir> А те деньги, что вор спёр у тебя из кармана - тоже не твои, а его :)

Вор сидит в тюрьме и пишет в химию и жизнь. А эти заплатили свои налоги так или иначе, и только потому строят яхты и пригоняют их в Неву. А после этого, и ты это признай, всё что осталось, все триллиарды — это его деньги. И если он на них хочет себе яхты строить, то это его дело. Если ты хочешь чтобы все сидели на одинаковой зарплате, то скажи это открыто. Иначе это диктатуга пголетагиата снова, чтобы все были бедными. Если налог 13% или даже 50%, то с триллиардов останутся триллиарды.
   1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Извини, ты ерунду какую-то лепишь.
Мне плевать на триллиарды и налоги.
Каким-таким раком он стал владельцем всей той собственности, которая эти триллиарды приносит - вот вопрос!
А там уж можно и налоги заплатить, что ж... "Украл миллион - отдай детям... рубль."

К тем, кто "с нуля" или почти с нуля - типа Блина Гейтса, и прочих софтовиков - у меня особой "пролетарской ненависти" нет. Мозги, пара хитрых гешефтов и связей, ну может еще нормальная такая капиталистическая эксплуатация :) Воровства и присвоения в охренительных количествах государственной и "общенародной" собственности - нет и близко.
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

stepa10896

втянувшийся

Fakir> К тем, кто "с нуля" или почти с нуля - типа Блина Гейтса, и прочих софтовиков - у меня особой "пролетарской ненависти" нет. Мозги, пара хитрых гешефтов и связей, ну может еще нормальная такая капиталистическая эксплуатация :) Воровства и присвоения в охренительных количествах государственной и "общенародной" собственности - нет и близко.
"общенародное" - значит ничье. где был весь тот народ когда его собственность присваивали? 100 с лишним миллионов человек всяко больше всех мегаяхтовладельцев. опять обманули? значит так вам/нам и надо. а люди продолжают строить и покупать мегаяхты.
В Москв еготовится к с пуску 50футовая яхта Pioneer первая построенная в россии глисирующая скоростная. расчетная скорость 50 узлов. есть у кого-нить данные? я в инете не нашел :(
   6.06.0

john5r

аксакал
★★☆
Fakir> Конечно, тоннаж сравнительно небольшой, но я б всё-таки торпеды не пожалел :F

пепел белых яхт стучит в Fakir'ово сердце!
   

au

   
★★
Fakir> Каким-таким раком он стал владельцем всей той собственности, которая эти триллиарды приносит - вот вопрос!

Вопрос этот понятен только с точки зрения человеческой, типа "без меня!" С точки зрения триллиардов и что с этого получает страна, важно насколько эффективно собственность используется. Позволь напомнить как она использовалась всеми остальными гражданами: всё что можно было, всё было приватизировано, реализовано и присвоено. Кто мог спионерить старый винт (бронзовый) — вычистили весь мол, хотя при СССР там их было через метр. Кто мог продать Т-80 — пробовал это (в В.Германии, да). Кто мог — продаал гос.землю всем направо и налево. Кто мог — продавал экспонаты из Эрмитажа. Кто мог — продавал на запад технологии за копейки. И т.д. и т.п. — без дела никто не сидел. Всё это пропало бесследно для государства, но никто не выкатывает иски. Если нефтегаз попал в руки некого N, и он его не продал ЭксонМобилу, а наладил работу и платит налоги — пусть получает триллиарды, пусть владеет. Пусть яхты строит и катается на них. Кто-то всё равно будет, и лучше чтобы это был кто-то полезный, а не жпа с портфелем.

Fakir> К тем, кто "с нуля" или почти с нуля - типа Блина Гейтса, и прочих софтовиков - у меня особой "пролетарской ненависти" нет. Мозги, пара хитрых гешефтов и связей, ну может еще нормальная такая капиталистическая эксплуатация :) Воровства и присвоения в охренительных количествах государственной и "общенародной" собственности - нет и близко.

Развалилась большая страна. Куски лежали на земле. Каждый подбирал что мог. Хорошо что кто-то в РФ подобрал это, а не "колониальная администрация". Я не понимаю чего ты хипишишь. Во всём мире что-то кому-то принадлежит. Предприятия приносят прибыль, и даже малая её часть — это очень много. Ты либо признай что хочешь чтобы все имели потолок зарплаты, либо признай что кто-то в доле. А если 1% от триллиарда прибыли — это очень много в руки, но это всего 1% от триллиарда. Нереально ожидать что кто-то будет управлять триллиардным предприятием за пару минимальных зарплат. Это просто нереально, как голодный повар.
   1.5.01.5.0
Это сообщение редактировалось 04.06.2009 в 13:30
UA Анатолий #04.06.2009 17:28  @Gong#04.06.2009 02:01
+
-
edit
 
Gong> Пожалуй не супер, но мне понравилось
Как говорил Остап,смотрите Шура что можно сделать из обычной сноповязалки...
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Конечно, тоннаж сравнительно небольшой, но я б всё-таки торпеды не пожалел :F
john5r> пепел белых яхт стучит в Fakir'ово сердце!

Клявята.

Супротив яхт нефтешейхов или там Ч.Симони (если они у него есть), да в общем и любых ненаших олигархов я ничо не имею. Пох мне на них. Меня и мою семью они не обкрадывали :)
   2.0.0.82.0.0.8
1 2 3 4 5 6 7 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru