Огромная яхта Oculus похожая на морское чудище может проглотить 12 человек и переваривать их в роскошных каютах, перемещаясь по морям и океанам со скоростью 25 узлов.
Я честно не хочу постить гон, но я не могу избавиться от ощущения, что я ее видел...
На верфи Blohm&Voss из-под тишка и все напрочь отказались говорить для кого она... По слухам - для Абрамовича. Но я видел только кусок кормы, который мне напомнил это чудище, потому ни за что ответитъ не смогу...
Tuesday, 23 December 2008
By Merijn de Waard
El Horriya at the Barriera Wharf
With her length of 145.70m El Horriya is not only one of the world’s largest yachts, but she is also one of the oldest yachts around. She was built by the British Samuda Brothers shipyard in 1865 to a design of Sir Oliver Lang. The Egyptian Presidential yacht was lengthened with 12m in 1872 and 1905 her paddle wheels were replaced by triple screws. El Horriya is based in Alexandria, Egypt.
…
userg>> Привокзальный ресторан какой-то.... И выхлопная труба от "Кировца" matelot> Да уж, дизайн убогий, и выдается за вершину мастерства. С воображением худо
Сейчас подобный дизайн на многих в т.ч. крупных яхтах реализован.
Мне во например Wally нравится...
Эта яхта строилась по заказу российского бизнесмена, МДМ группа, проектировал известный дизайнер с мировым именем Филипп Старк, строили долго, на ходовые испытания вышла, с недоделаными интерьерами, дело в том , что строилась в Германии, а интерьеры делались в Дубаи..транспортировка и все такое наложила на сроки отпечаток на сроки строительства.
matelot>> "А" alexship> интересное направление в дизайне носовой части - таран на манер рубежа 19-20 века. alexship> опыт его применения плачевен, в основном топили своих
Как раз тут Вы не правы, Филипп Старк, он проектировал ее , хотел придать этим дизайном вид ПЛ. Если интересуют Мега яхты . то есть журнал "Яхты"..там очень много интересной инфы
Radical NEW Fincantieri "Marco Polo"An EPIC New Yacht! Benetti yachts, in conjunction with Fincantieri Yachts, has embarked on a radical new design by...
// www.yachtforums.com