База данных по кораблям.

1 13 14 15 16 17 22
UA Capt(N) #29.05.2009 12:31  @sas1975kr#29.05.2009 12:24
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sas1975kr> Насколько понял Рому, сделает так, как попросим. Вот поэтому и вопрос как делаем. Ты еще даже не ответил на вопрос делаем поисковик/каталог фото по форуму или полноценный справочник...
на "Морском" многие форумчане набирают инфу для СВОИХ справочников,обвального энтузиазма с желанием все это воплотить в "виртуальном справочнике Форума" не видно и ИМХО не будет [смайлик на выбор] поэтому создать каталог-поисковик реальнее...
 7.07.0
UA sas1975kr #29.05.2009 12:58  @Capt(N)#29.05.2009 12:31
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Capt(N)> на "Морском" многие форумчане набирают инфу для СВОИХ справочников,обвального энтузиазма с желанием все это воплотить в "виртуальном справочнике Форума" не видно и ИМХО не будет [смайлик на выбор] поэтому создать каталог-поисковик реальнее...

Как раз пара-тройка человек с энтузиазмом была.

На форуме есть несколько категорий людей которых касается сабж.
Первая - которые по разным причинам собирают инфу для себя и делиться ей не будут
Вторая - те у которых есть информация, желание ей поделиться
Третьи - это как я. Которые интересуются данным вопросом но копят у себя информацию как Плюшкины. Не прочь поучаствовать в создании справочника ибо создавать его для себя считают бесперспективным.

Создавать каталог ради первых - а зачем облегчать кому-то его труд?
Вторые больше заинтересованы в сохранении и преумножении информации не для себя - а для других. Вторые и третьи могут участвовать в создании подобного справочника...

Нельзя и пугаться таких громких слов как "популяризация флота". Ведь авиабаза довольно популярна и подобный справочник-сайт может стать местом сбора единомышленников и координации их усилий. Я был удивлен что есть два разных сайта по сбору пожертвований на ремонт Ушакова, судя по всему никак друг с другом не связанных.
В конце концов почему век назад идея Доброфлота и Комитета по усилению военного флота на добровольные пожертвования была попярна, а сейчас нет?

П.С. Что-то унесло меня... :fly2:
Вот такое странное у меня ИМХО... :imho:
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
UA Capt(N) #29.05.2009 13:03  @sas1975kr#29.05.2009 12:58
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sas1975kr> П.С. Что-то унесло меня... :fly2:
sas1975kr> Вот такое странное у меня ИМХО... :imho:
читал, много думал...(с) :)

послушаем еще мнения...
 7.07.0
+
-
edit

apple17

опытный

Потихоньку для себя это глупо - сейчас информации настолько много, что самая гениальная глыба не справится.
Делают в какой-то группе единомышленников - обмен информацией очень способствует росту ее обработанного количества. Другое дело что Open Source делать смысла нет - упрут и ссылки не поставят :)

Сможет ли форум авиабазы вылавливать больше носителей знаний чем сейчас
- нет наверное - большинство выходят на него и так - своим ходом.
На мой взгляд можно слепить какой-нибудь ликбез справочник по ВМФ СССР уровня
публикации в МК. (но с электронными удобствами)
Поскольку место неограниченно - склеить Бережного с новейшими достижениями по вспомогательному флоту
в том же объеме (проект + какие-то средние по больнице ТТХ без деталей и список единиц,
Никаких фамилий, никаких бс).
Поправить известные ошибки и этим ограничится - глубоко копать не надо.
Любой желающий сможет там найти свой корабль и после этого плавно попадет на форум.
Танкисты и прочие летчики смогут получить общее представление.

Из предложений - давать ссылку на форум из раздела о проекте.
Фотки можно и на navsource подобрать (глядишь и мне будет стимул индексы на вспомогачей выложить)
Количество статей в справочнике (в послевоенке) - примерно 700, судя по справочнику тов. Волкова
- работы хватит :)
Технически - вики так вики тут без разницы.
Цель действия
1. Замануха на форум носителей информации
2. Минимальный ликбез чтобы сориентироваться далекому от проблематики человеку
 3.0.103.0.10
UA sas1975kr #29.05.2009 16:45  @apple17#29.05.2009 16:03
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
apple17> Цель действия
apple17> 1. Замануха на форум носителей информации
apple17> 2. Минимальный ликбез чтобы сориентироваться далекому от проблематики человеку

И в таком случае не видно 3)....
А зачем это в таком случае самим носителям информации? Или подразумевается что будет закрытая часть для своих? Так при количестве "своих" больше одного рано или поздно это все равно сводтся к проблеме "упрут и ссылки не поставят :)"

П.С. Идею разделения информации по глубине проработки поддерживаю. Два уровня по любому нужны - общеобразовательный в виде стандартного справочника. И более детальный уже для "спецов"
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
RU Вованыч_1977 #29.05.2009 16:46  @apple17#29.05.2009 16:03
+
-
edit

apple17> судя по справочнику тов. Волкова

А можно поподробней с этого момента :) ?
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #29.05.2009 16:48  @Вованыч_1977#29.05.2009 16:46
+
-
edit

Да, кстати, если вдруг понадобится графика - готов скинуть парочку изображений. Как говорится, чем богаты :) ...
 7.07.0
UA apple17 #29.05.2009 17:04  @sas1975kr#29.05.2009 16:45
+
-
edit

apple17

опытный

Нет - только ликбез - для своих форум :)

Сидишь в Севастополе свесив ножки и являешься большим носителем информации
по местным кораблям. А что во Владивостоке представляешь очень приблизительно.
Зашел - узнал, обсудил возможно. Я же говорю - всего знать нельзя и иметь место где можно что-то уточнить полезно. Бартерный обмен информацией чудовищная штука
- сейчас каждый второй информационно жирнее чем заслуженные деды 1970-х
каких-нибудь годов.
(не путать со знаниями - обработанной информацией)

>А можно поподробней с этого момента :) ?
Я знаю что в оглавлении примерно 700 проектов разных числится.
Подробнее у меня нет как бы полномочий :)
 3.0.103.0.10
RU Вованыч_1977 #29.05.2009 17:09  @apple17#29.05.2009 17:04
+
-
edit

apple17> Подробнее у меня нет как бы полномочий :)

Я имел в виду: можно ли где-то уже его приобрести? Ну, или хотя бы надеяться приобрести в ближайшее время :) ?
 7.07.0
UA sas1975kr #06.06.2009 16:19  @Capt(N)#29.05.2009 13:03
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
идея ёк? :titanic:
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.0.103.0.10
RU AndreyKS #08.06.2009 05:32  @Вованыч_1977#29.05.2009 17:09
+
-
edit

AndreyKS

опытный

apple17>> Подробнее у меня нет как бы полномочий :)
Вованыч_1977> Я имел в виду: можно ли где-то уже его приобрести? Ну, или хотя бы надеяться приобрести в ближайшее время :) ?

Вованыч, обратись напрямую к Пароходу (Волков Роман).

RU Balancer #08.06.2009 05:55  @sas1975kr#06.06.2009 16:19
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
sas1975kr> идея ёк? :titanic:

Нет. Просто пока (до середины лета - точно) полная опа с временем и финансами :) Приходится затыкать массу других дел... В худшем случае вещами, типа базы кораблей буду заниматься после МАКС'а. В лучшем - в июле.
 3.0.103.0.10
UA sas1975kr #08.06.2009 20:48  @Balancer#08.06.2009 05:55
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Balancer> Нет. Просто пока (до середины лета - точно) полная опа с временем и финансами :) Приходится затыкать массу других дел... В худшем случае вещами, типа базы кораблей буду заниматься после МАКС'а. В лучшем - в июле.

Понятно :(
Идеи по организации базы данных
И формату представления данных подкидывать, или сам будешь кумекать?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.0.103.0.10
RU Balancer #08.06.2009 21:25  @sas1975kr#08.06.2009 20:48
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
sas1975kr> Идеи по организации базы данных
sas1975kr> И формату представления данных подкидывать, или сам будешь кумекать?

Пишите в эту тему. Как время выкрою, я с ней внимательно ознакомлюсь.
 3.0.103.0.10

davex

опытный

Здравствуй, Роман.
Я правильно понял?
Основа этой базы будет PHP+MySQL+Apache?
Если да, то какие версии используешь?
Если нет, то тогда что, ну опять же каких версий?
А может я что-то пропустил...
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
UA Serge_Kuzmin #10.06.2009 00:04
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

Моё почтение уважаемому сообществу!

Ознакомился бегло с веткой - идеи во многом пересекаются с собственными мыслями и давнишними планами.
Был у меня опыт развития сайта по флоту - "Военно-Морская Коллекция". Сайт жил в нескольких местах, последнее - Военно-Морская Коллекция - "стрелки часов остановились в 2006 г.".

Сейчас есть большая ностальгия и желание что-то возродить в новом качестве. Мечтается о чем то типа онлайнового мега-справочника. Стратегия следующая: представьте себе в одном флаконе Джейн/Конвей/Ташенбух/Павлов/Кузин с Никольским и др. по вкусу. Много графики и фото. Должен быть удобный, качественный интерфейс, продуманная структура базы данных, удобные инструменты редактирования ... но не буду сильно растекаться, многое тут уже прозвучало.

Что есть в активе.

1. Домен navalcollection.com, хостинг с 2Гб места.
2. Начальные наброски структуры базы данных (MySQL).
3. Вялотекущие опыты с КМС Drupal.
4. Посредственные познания PHP/MySQL (сам вообще 1С-ник)
5. Желание (правда иногда конфликтует с свободным временем).

Могу принять участие в реализации подобного проекта, как в разработке, так и в наполнении.
Если есть заинтересованные в этом - дайте знать.

Одно могу сказать точно - количество (а материала сейчас просто "лавина") должно перерости в новое качество (с этим пока не очень).
 8.08.0
UA sas1975kr #10.06.2009 00:19  @Serge_Kuzmin#10.06.2009 00:04
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Serge_Kuzmin> Был у меня опыт развития сайта по флоту - "Военно-Морская Коллекция". Сайт жил в нескольких местах, последнее - Военно-Морская Коллекция - "стрелки часов остановились в 2006 г.".

Мое почтение. Кое что отсюда использовал. :)

Serge_Kuzmin> Могу принять участие в реализации подобного проекта, как в разработке, так и в наполнении.
Serge_Kuzmin> Если есть заинтересованные в этом - дайте знать.

Ну как бы почти все здесь засветившиеся - заинтересованы. Пока как раз все и обсуждается...
У вас заинтересованность пригласить на свой проект или делать на балансере?
UA Serge_Kuzmin #10.06.2009 01:26  @sas1975kr#10.06.2009 00:19
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

sas1975kr> У вас заинтересованность пригласить на свой проект или делать на балансере?

- Это для меня как раз не критично, "где делать". Больше интересует "как и что". Я ознакомился очень бегло с обсуждением и вижу что началось всё типа с "пары табличек" с несколькими полями, а потом дело забуксовало в ньюансах.

Поэтому сначала нужна внятная идеология проекта, под которую соберется достаточный состав желающих поучаствовать. Дальше уже спускаться к техническим ньюансам.

Отвечая конкретно на ваш вопрос - для меня не принципиально где делать, в этом плане решающее значение сыграет мощность хостинга (свои возможности я обозначил и их мало для того что мне видится в идеале). Разумным считаю использовать имеющийся домен и общее название "Военно-Морская Коллекция".

Базовым компонентом должен быть каталог-справочник кораблей (и возможно вооружения). Остальное - в виде расширения (дальнейших наворотов), имея качественную, рабочую основу - это можно будет накрутить позднее.

sas1975kr> Ну как бы почти все здесь засветившиеся - заинтересованы. Пока как раз все и обсуждается...

У меня тогда следующее предложение:

1. Всем однозначно желающим участвовать в этом деле - обозначить себя (я понимаю что все "заинтересованы", но нужен конкретный ответ: "Да, я в этом участвую"). Если наберется группа 3-5 человек "реальных" - можно начинать.

2. В двух словах изложить суть своего возможного участия (разработчик, редактор...), с указанием своих сфер интересов (например "ВМФ СССР 1945-1991", "Вспомогательный флот", "Коллекционер фото").

3. Нужно сформулировать кратко идеологию, суть проекта, ближайшие цели и задачи, и выложить это на соответствующей странице, в разработочной версии сайта.

4. Имея эти пункты - можно более конкретно подходить к реализации задачи.
 8.08.0
UA Serge_Kuzmin #10.06.2009 01:42
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

упс! невнимательный я :) торопыга...

Изучаю имеющийся задел http://navy.balancer.ru

Прошу простить мою нахрапистось :)
 8.08.0
UA Serge_Kuzmin #10.06.2009 02:18
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

Ммм... ээээ ну в общем:

1. Мой пост от "10.06.2009 01:26" прошу считать преждевременным ... ээээ... словоиспражнением :)

2. http://navy.balancer.ru/
- а чё, кое-что уже есть. Для старта сойдёт.

Но:

3. Видна изначальная нацеленность на отечественный флот, например вот эти поля:

Проект

- для иностранных флотов такая классификация "не клеится", не важно как там в БД поле
названо, но "на глазах" лучше отображать "Проект / Класс"

Номер

- безусловно важная информация, особенно при идентификации корабля на фото, но в ВМФ СССР
тактический номер штука меняющаяся, значит нужно хранить историю изменений (отдельная таблица)

Корабль

- "Наименование"

Флот

- а как насчет трансферов между флотами? Это то же что и тактический номер - может меняться и
нужно иметь возможность видеть историю значения.

и т.д. и т.п.

Я в данном случае не занимаюсь критиканством и "мочиловым", а выступаю как скурпулёзный тестер :)
 8.08.0
UA Serge_Kuzmin #10.06.2009 02:32
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

П.С.

1. Вышесказанное относилось к странице:

http://navy.balancer.ru/catalogue/ships/

2. Вся графика как я смотрю находится на внешних серверах. Это не есть хорошо - конструкция получается ненадёжная - сегодня есть внешний сайт, завтра уже нет. Как-то надо это обходить. По отечественному флоту, допустим, есть уже сложившаяся "мекка" :) - Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ.
А что с импортными?

3. Роман, на какое дисковое пространство может рассчитывать "каталог кораблей в гостях у Авиабазы" ? Я выше по ветке видел посты про недостаточность места под графику, но сколько это в Мб/Гб? Спасут/облегчат ли положение мои 2Гб?
 8.08.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
davex> Основа этой базы будет PHP+MySQL+Apache?

PHP5+
MySQL 4.1+
любой web-сервер.
То, на чём мой движок работает.

Конкретно на Авиабазе сейчас - PHP-5.2.9-r2, MySQL-5.0.70-r1 и Lighttpd-1.4.20.

...

В принципе, проверяли, движок работает на Денвере. Так что со временем, при желании, можно будет сделать и офлайновую версию.
 3.0.103.0.10
RU Balancer #10.06.2009 08:50  @Serge_Kuzmin#10.06.2009 00:04
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Serge_Kuzmin> Что есть в активе.
Serge_Kuzmin> 1. Домен navalcollection.com, хостинг с 2Гб места.

Домен твой или формально принадлежит хостеру? Сам хостинг не особенно интересен, так как у меня выделенный сервер. Хотя и домен .com тоже диктует пожелание делать англоязычную версию ;)

Serge_Kuzmin> 2. Начальные наброски структуры базы данных (MySQL).

С этим как раз всё просто и прозрачно в моём вариант.

Serge_Kuzmin> 3. Вялотекущие опыты с КМС Drupal.

У меня намного более мощный фрейморк ;)

Serge_Kuzmin> 4. Посредственные познания PHP/MySQL (сам вообще 1С-ник)

Если с Друпалом опыты были, то посредственных знаний может хватить. На имеющемся фреймворке не нужно в тонкостях знать потроха, только несложными правилами описывать структуры БД и прописывать связи объектов. Там больше работы с дизайном, чем кодом. MySQL знать вообще не обязательно, ORM сам будет вытягивать все нужные данные.

Serge_Kuzmin> 5. Желание (правда иногда конфликтует с свободным временем).

Как всегда :)

Serge_Kuzmin> Могу принять участие в реализации подобного проекта, как в разработке, так и в наполнении.

Гораздо полезнее - в разработке :) В наполнении тут много желающих помочь, а вот с кодом пока кроме меня возиться некому. А этот год у меня какой-то безумный случился...

Если есть желание поковыряться с имеющимся кодом - стучи в Jabber balancerbalancer.ru (ICQ редко использую). Или в почту с таким же адресом (оперативное общение более медленно, но в почту я заглядываю чаще, чем запускаю без нужды Jabber :)).
 3.0.103.0.10
RU Balancer #10.06.2009 08:57  @Serge_Kuzmin#10.06.2009 02:32
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Serge_Kuzmin> П.С.
Serge_Kuzmin> 1. Вышесказанное относилось к странице:
Serge_Kuzmin> http://navy.balancer.ru/catalogue/ships/

Блин, что ж сразу не ткнули, что в дизайне шаблон отвалился :) Вернуть его - 10 секунд было.

Serge_Kuzmin> 2. Вся графика как я смотрю находится на внешних серверах. Это не есть хорошо

Да. Это самый большой текущий минус :) Разрулится со временем, м.б. к осени соберу денег на новый винт.
Пока два момента:
- Есть сервера, которые обеспечивают определённый уровень надёжности на ближайшие годы. Тот же imageshack.us
- Я собираюсь реализовать систему бэкапа этих изображений на внешней машине. Тогда в случае пропадения подобного ресурса изображения можно будет достать и перезалить на появившегося конкуренте. Свято место пусто не бывает :)

Serge_Kuzmin> 3. Роман, на какое дисковое пространство может рассчитывать "каталог кораблей в гостях у Авиабазы" ?

В текстовом смысле - практически неограниченное ;) Несколько гигабайт погоды не сделают. Вот с изображениями - увы.

Serge_Kuzmin> Спасут/облегчат ли положение мои 2Гб?

Увы, нет. Хотя можно использовать как внешний ресурс для изображений, но что такое 2Гб для картинок? Всего 1-2 тысячи фотографий...
 3.0.103.0.10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Вованыч_1977 #10.06.2009 10:58  @Serge_Kuzmin#10.06.2009 01:26
+
-
edit

Serge_Kuzmin> 1. Всем однозначно желающим участвовать в этом деле - обозначить себя (я понимаю что все "заинтересованы", но нужен конкретный ответ: "Да, я в этом участвую").

Могу подмогнуть с графикой на корабли (по мере сил :) ).
 7.07.0
1 13 14 15 16 17 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru