тут важен охват (миллионы) и целевая аудитория.
Конечно,чем больше людей увидят картины,тем больше вероятность её сбыта! Но кому-то достаточно цветной ксерокопии, а другому,особенно при деньгах, неиначе только Айвазовского в подлиннике!
Кстати обратите внимание на картины на стене.
Обратил,серьёзный подвальчик! Но совсем не уверен,что картины у него на стенах - простой ширпотреб,и Вы правильно заметили,что человек с такими финансовыми возможностями.на простую "мазню" врядли поведется!
позволю с Вами не согласиться... запросто купит какой-нибудь моряк в отставке, который или "следил за подобным советским кораблем" или строит модель из кита.
А это уже вопрос спорный,я продавал картины, в основном свои, но иногда и других авторов, это совсем непросто для ценителей и специалистов, но "залетным", на сувениры - легко, правда, цена резко падает! А моряки в отставке, коим и я являюсь, либо берут картины на заказ, либо,при правильно поставленных руках,делают их сами,либо,поднакопив деньжат,купят приличную вещь у нормального автора. Между прочим, еще одна, достаточно прибыльная вещь в подобного плана живописи - копии ! Я с этого начинал,пока не заработал имя.Теперь у меня есть более-менее постоянные заказчики и товарищи,которые помогают продать картины заграницей. С наступающим Днем ВМФ!