[image]

Картины маринистов - корабли

1 17 18 19 20 21 375
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
K.V.> А аватару мне тут "прицепили"... Дня четыре назад гляжу - зелёный человечек. Да вроде и ничего! Пусть пока висит, прикольный!

Ну, нафиг,брат! Ты ж не такой гнусный :)
   7.07.0
UA Антefy #22.07.2009 00:30
+
+1
-
edit

Антefy

опытный

Товарищь, давным-давно, подарил мне вот такую картину БРК "Бойкий" на котором служил мой дед. Автор: Константин Ретунский, холст, масло.
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Антefy> Товарищь, давным-давно, подарил мне вот такую картину БРК "Бойкий" на котором служил мой дед. Автор: Константин Ретунский, холст, масло.

Ничего не могу сказать,т.к. при фотографировании таких картин "вживую" всегда возникают сильные искажения. Но, первое впечатление - типичный портрет корабля, в 60-80-х годах, такие массово делали на заказ уволившиеся матросы, или ранее служившие,умеющие правильно держать кисть. Никого не желаю обидеть - в свое время это были очень популярные картины,они и сейчас еще в "ходу", но увы,реальной ценности они не представляют...
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

увы,реальной ценности они не представляют...

Да я же не спорю.
   7.07.0
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Антefy> Да я же не спорю.

Зато оставляют добрую память,что тоже немаловажно,верно? ;)
   7.07.0
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Полежит лет 20-30 а потом на e-bay спокойно пойдет за 2-3 тыс ойро как минимум. Через 50 - за 10. Буржуи запросто бы купили в личную коллекцию. А по СНГ оно никому не надо.

+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Yevgeniy> Полежит лет 20-30 а потом на e-bay спокойно пойдет за 2-3 тыс ойро как минимум. Через 50 - за 10. Буржуи запросто бы купили в личную коллекцию. А по СНГ оно никому не надо.

Смею Вас разочаровать, я этим делом давно занимаюсь.1) Спецов на Западенщине не так много, которых бы интересовала история Советского (Российского) флота. 2) Не каждая такая картина, является для них ценной (большинство - вообще ХЛАМ!), 3) Типовые корабли, не представляющие никакого интереса, своей обыденной карьерой, их не интересуют! 4) Что бы им чего-то "пихнуть" такого плана, нужно здорово постараться! И, картина вышеприложенного типа (ни в малейшей степени не обижая респондента!) их нисколько заинтересовать не сможет, даже если еще лет 10 провисит в квартире! Поэтому, увы...
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

карьерой, их не интересуют! 4) Что бы им чего-то "пихнуть" такого плана, нужно здорово постараться! И, картина вышеприложенного типа (ни в малейшей степени не обижая респондента!) их нисколько заинтересовать не сможет, даже если еще лет 10 провисит в квартире! Поэтому, увы...

Вот здесь Вы не правы :). Я как то впарил одному из секьюрити мэра г.Киева г-на Омельченко картину нарисованную на фанерном листе (некоторое время данная картина использовалась, видимо, как разделочная доска у художника). главное было расказать о том, что изображенный парусник был нарисован эмигрантской рукой художника, где-то на берегах Бизерты.... Впрочем тот старый повеса принесший мне данный пейзаж, своей манерой поведения, старой тростью и фетровой шляпой очень напоминал о внучатости авторства :), что и способствовало сделке в виде 200 зеленых. поверьте в 1999г примоей зарплате в 100 это был категорический успех!
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 22.07.2009 в 22:28
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
поверьте в 1999г примоей зарплате в 100 это был категорический успех!

Так Вы только подтверждаете мои слова! Вы - ВПАРИВАЛИ, иначе говоря, обманывали покупателя, я же говорю о честном художественном спросе на картины еще не старых кораблей флотов СССР и РФ! А впарить - совсем не сложно, пока дураки есть !
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

IBeRUS> Так Вы только подтверждаете мои слова!
Безусловно.

IBeRUS>Вы - ВПАРИВАЛИ, иначе говоря, обманывали

Извинте уж больно в раж вошел :)

...вот недавно премьер Путин свою картинку за 1 млн дооларов на аукционе ВПАРИЛ...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.07.2009 в 00:22
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Антefy> Извинте уж больно в раж вошел :)

Да,ладно,бывает! :)
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

У меня сестра две недели назад худграф окнчила, поступает в магистратуру. Рисуют пейзажи, натюрморты и прочее, прочее.... куклы - пластоанатомия (даже такие слова знаю), предложил ей подводную лодку "Запорожье" в зимней Балаклаве нарисовать и выставить на продажу вместе с пейзажами, натюрмортами и прочим... и знаете лодка ушла значительно раньше. Все решает конъюктура рынка - город у нас морской - тематика морская. Путин примьер - цена соответствующая - согласитесь, ведь тоже конъюктура :) , и все заробатывают деньги исходя из многих составляющих.
   7.07.0
UA Анатолий #23.07.2009 10:26  @Антefy#23.07.2009 00:32
+
-
edit

Антefy> конъюктура рынка - город у нас морской - тематика морская. Путин примьер - цена соответствующая - согласитесь, ведь тоже конъюктура :) , и все заробатывают деньги исходя из многих составляющих.
Правильно Антон!
В Севастополе с писком улетают пейзажи,фото кораблей,и прочие Классные работы
Севастопольцев..в частности Владимира Блинова,и других..Работы господа весьма шедевры!!
На любой вкус.Все готово,любой размер,багет,на любой вкус..все пользуется спросом.Можно и на заказ чтолибо сделать,что еще важно,цена в разумных приделах.
Надо видеть!
Вот нашел одно фото..лет пять назад.
У нас в Одессе,только Художники...и только в центре..
фотопейзажей с моря нет..Крым и Севастополь это да..Пробую медленно выбратся к коньюктуре..но все уже давно схвачено./морской город а такого как в Севастополе нет/
Прикреплённые файлы:
IMG_10471.jpg (скачать) [1795x1205, 342 кБ]

7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.07.2009 в 10:34
RU IBeRUS #23.07.2009 15:52  @Анатолий#23.07.2009 10:26
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Все правильно! Конъюнктура -вещь серьезная! С этим спорить глупо! Но спрос на картины в разных городах страны,СНГ, тоже разный ! И иностранцев так же разное количество приезжает! Но уличные художники, при всем моем уважении к ним (я тоже стоял со своими работами), сейчас работают больше на сбыт, чем на качество, отсюда - снижение интереса у профессиональных коллекционеров! На исключительно мой взгляд, нужно находить человека,организацию,фирму,которая интересуется такими вещами и работать с ними. Конечно,они значительно сбивают цену, но и гарантированно забирают все, что им предложить!(проверено лично) :)
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

IBeRUS> Все правильно! Конъюнктура -вещь серьезная!
Как судомоделист замечу: ни разу не встечал судомоделиста скопившего капитал на своих произведениях (возможно есть исключения) но богатых художников, тех, что на слуху- много :)
   7.07.0
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Такая ж фигня! И моделист не богатый и художник не особо признанный! Но это ерунда, слава прийдет после нас (грубая,но реальная шутка)! А богатый не тот у кого деньгафф многа, а у кого Бога много! ( почти по М.Задорнову) :)
   7.07.0
+
-
edit

Антefy

опытный

IBeRUS> Такая ж фигня! И моделист не богатый и художник

Вполне согласен
   7.07.0
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
IBeRUS> Что бы им чего-то "пихнуть" такого плана, нужно здорово постараться

Вы думаете, что если картину повесить на e-bay или на тематическом сайте, то среди миллионов любителей не найдется один и даже два, которые захотят иметь у себя "картину корабля маслом" (даже если это не масло)? Как бывший рекламщик и действующий маркетолог ;-) скажу Вам, что тут важен охват (миллионы) и целевая аудитория.

Вот посмотрите, что один чудак держит у себя в подвале, оборудованном специально для моделей: The Ship Model Forum • Information. Если владеете языком, почитайте, это не музей - это подвал в его доме.

Как Вы оцените эти модели? Кстати обратите внимание на картины на стене.

Я думаю, что при таких бабках, как у него, он мог бы прикупить не такое фуфло, а что-то качественное, Но увы, а человеку достаточно и он радуется.

Так что позволю с Вами не согласиться, хотя искусство не рекламировал и не продавал, больше всякий ширпотреб да технику ;-) Очень запросто купит какой-нибудь моряк в отставке, который или "следил за подобным советским кораблем" или строит модель из кита.

+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
тут важен охват (миллионы) и целевая аудитория.

Конечно,чем больше людей увидят картины,тем больше вероятность её сбыта! Но кому-то достаточно цветной ксерокопии, а другому,особенно при деньгах, неиначе только Айвазовского в подлиннике!

Кстати обратите внимание на картины на стене.

Обратил,серьёзный подвальчик! Но совсем не уверен,что картины у него на стенах - простой ширпотреб,и Вы правильно заметили,что человек с такими финансовыми возможностями.на простую "мазню" врядли поведется!

позволю с Вами не согласиться... запросто купит какой-нибудь моряк в отставке, который или "следил за подобным советским кораблем" или строит модель из кита.

А это уже вопрос спорный,я продавал картины, в основном свои, но иногда и других авторов, это совсем непросто для ценителей и специалистов, но "залетным", на сувениры - легко, правда, цена резко падает! А моряки в отставке, коим и я являюсь, либо берут картины на заказ, либо,при правильно поставленных руках,делают их сами,либо,поднакопив деньжат,купят приличную вещь у нормального автора. Между прочим, еще одна, достаточно прибыльная вещь в подобного плана живописи - копии ! Я с этого начинал,пока не заработал имя.Теперь у меня есть более-менее постоянные заказчики и товарищи,которые помогают продать картины заграницей. С наступающим Днем ВМФ! :)
   7.07.0
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Картины на стене - может и не ширпотреб, а вот модели явно не соответствуют интерьеру, поэтому я делаю вывод, что и картины тоже так себе (по 300-400 евро). Мастера с Судомодельного делают на 3-4 порядка лучше. Посмотрите хотя бы на Нагато. Финансовые возможности - это одно, а наличие элементарного вкуса и чувства, что хорошо, а что моветон - другое, ну не Вам мне это объяснять ;-)

Спорить - дело бесполезное, тем более, что Вы художник. Надо пробовать и повесить ее на e-bay хотя бы, чтобы узнать отклик . Я бы эту картину за 350 евро выставлял и думаю, что она бы ушла за год-другой. Если нет, то за 250, на 150 бы остановился. Я просто не спец в современных кораблях и не знаю как его позиционировать - но думаю, что это возможно.

Был рад узнать о Вашем направлении в творчестве.

Сожалею, что к морю я не имею никакого отношения, кроме любви ;-) и хобби в виде судомоделизма. Так что Вас и других моряков с наступающим!

+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Yevgeniy> Сожалею, что к морю я не имею никакого отношения, кроме любви ;-) и хобби в виде судомоделизма. Так что Вас и других моряков с наступающим!

Всегда приятно пообщаться с хорошими людьми! :)
   7.07.0
+
-
edit

Kako Vedi

втянувшийся

С наступающим морским праздником!!!
Тут хотел заметить по поводу подвальчика. У каждого свои тараканы в голове. Видел коллекцию одного товарища при деньгах. Одни подлинники, раритеты!!! Дяденька каски коллекционирует... Немецкие, французские, английские, советские и ещё бог знает какие. Первой мировой, второй... То же стеклянные шкафчики и там эти "горшочки" выставлены. И ведь тащится мужик от своего хобби.
Тут хоть взгляд есть на что кинуть. Но это моё мнение. Правда, облако дыма из "Принца" принял сначала за дохлого воробья. Какая-то странная композицияна первый взгляд.

+
-
edit

Kako Vedi

втянувшийся

Извиняюсь не на то сообщение ответил. В попыхах, пока доступ есть... А картины в подвальчике мне понравились. Особенно фрагмент, где "японец" с носового ракурса.

+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Особенно фрагмент, где "японец" с носового ракурса.

Костя,молодец,все подмечай, когда-то,где-то пригодится! Хоть и не приятный персонаж гоголевский Плюшкин, а ведь сейчас-то по другому вообще-НИКАК!И ещё,не всегда нужно изобретать "лисапед" - он уже давно придуман, но вот как он ездит и с какой стороны к нему лучше подойти,на это очень важно обращать внимание!
   7.07.0
+
-
edit

Kako Vedi

втянувшийся

Работа такая! До кучи всё сгодится...
Ещё раз, всех с праздником!!!

1 17 18 19 20 21 375

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки