Karev1> Мой электронный словарик сказал, что не знает такого слова.
Все-таки на английский списали.
Karev1> Высота периселения меня пока не интересует. Спасибо.
А зачем Вы его тогда добивались? Но Вы, конечно, понимаете, что в результате маневров перицентр меняется? И также то, что, если это расстояние не будет укладываться в определенные рамки, корабль не выйдет на орбиту Луны, а либо пролетит мимо, либо врежется в нее.
Karev1> Меня интересует положение связки при отстреле створок адаптера и при выдаче импульса маневра увода КСМ-ЛМ от С-4Б.
Ну, я Вам дал принципы, и указал, какой из этих принципов главный. Ведь Вам нужно приблизительно знать, как это все располагалось или Вы уже хотите самые точные цифры? Насчет точных цифр пока будет проблематично. Хотя, возможно, они где-то имеются.
Karev1> И точное время отстрела створок адаптера. Пожалуйста. Данные, желательно, по А-12. Буду очень благодарен.
Ну, время - это не проблема.
Begin Maneuver to Local Horizontal Attitude = 10.404.4 sec
Begin Orbital Navigation = 10.404.4 sec
Begin Maneuver to Transposition and Docking Attitude (TD&E) = 11,285.0 sec
CSM Separation = 11.884.9 sec
CSM Dock = 12,413.3 sec
SC/LV Final Separation = 15.180.9 sec
Initiate Maneuver to Slingshot Attitude = 16,581.0 sec
S-IVB APS Ullage Engine No.1 cutoff command = 19,700.2 sec
S-IVB APS Ullage Engine No.2 cutoff command = 19,700.4 sec
Initiate Haneuver to Comnunications Attitude = 20,197.o sec
Вот Вам время по маневрам и разделениям. Slingshot - это маневр уклонения здесь. Отстрел створок - CSM Separation. Как видите - разворачивались. И не один раз, а четыре.
Karev1> А пока попробуйте догадаться.
Увы, я плохо умею угадывать. Ну а то, до чего могут додуматься опровергатели - так на ум не приходят такие чудеса мышления.
Karev1> Лучше, конечно, для А-12, но, пока и эта сойдет.
Для А-8 маневр уклонения им пришлось проделать как бы два раза. Сначала они отошли на некоторое расстояние, потом решили, что маловато будет, и добавили. В последующих полетах такого уже не было.
Karev1> Никомо, кто вас консультирует?
Меня никто не консультирует, увы. Все "консультации" были много лет тому назад.
Karev1> Не может человек знать столь подробно и баллистику космического полета и термодинамику горения в камере ЖРД.
большое спасибо.
Karev1> Или вы студент и как раз проходите эти предметы?
Я закончил учебу в институте в 1981 году.
Karev1> Вы обращаетесь к профильным специалистам и они вам подсказывают, а вы сами не очень-то и вникаете?
Вспомнить, чему учили, и углубить понимание помогло как раз изучение различных материалов лунной программы. Поинтересуйтесь, просто ради любопытства, какие материалы имеются на
NASA Technical Reports Server . Поищите там на тему Saturn, Apollo и пр.
Karev1> Например, вы сказали, что С-5 с А-8 уходил со старта "заметно" более резво. чем последующие. Но ведь это невозможно заметить на глаз.
А Вы этого разве не видите? Вообще-то, человеческий глаз, когда натренируется, способен видеть многое, даже мельчайшие изменения, которые, казалось бы, нельзя видеть. Это вот на форуме iXBT спорили, что не надо совмещать фотоснимки с субпиксельной точностью, а оказалось, что глаз может такую разницу заметить, и таким образом обнаружить подделку.
Возможно, я погорячился, сказав "заметно", Вы могли это понять как значительную разницу. Нет, здесь просто - разница заметна и все. Даже в худ.фильме "Аполлон-13" заметно, что Сатурн уходит со старта как-то не по-настоящему, быстрее. Глаз просто замечает, что в старте что-то не так, что есть разница.
Karev1> Были и еще кое-какие огрехи.
Ну что же поделаешь. errare humanum est, sed perseverare diabolicum, как сказал Сенека.
Дядюшка ВB.> P.S. Нокомо, вы уж извините, что я ответил на сообщение, адресованное вам
Ничего, ничего, извиняться не за что.